съёмные шнуры питания в технике
|
Автор |
Сообщение |
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 14:23
(29-11-2021 12:47)zick писал(а): Из интересного - он говорит, что тефлон для аудио - зло, а ПХВ - самое то. Объясняет тем, что как изоляционный материал тефлон гораздо лучше, но проблема в том, что положительные стороны для передачи электрического тока в промышленных целях работают отрицательно в аудио приложении. Потери в диэлектрике в аудио никого не должны беспокоить, лишь бы энергия не возвращалась в сигнал с задержкой. ПХВ так и работает. А он случайно не объясняет, почему именно сигнал звукового спектра "возвращает сигнал с задержкой"? Почему более высокочастотный сигнал, например, телесигнал по кабелю РК 75-1-22 с тефлоновой изоляцией, не "возвращается"? Почему не "возвращается" сигнал в (или из?) осцилограф, ведь на щупах там частенько именно фторопластовые провода? Ну или по меньшей мере сам осцилограф должен был бы видеть разницу. В который раз убеждаюсь, что разработчикам осцилографов не стоит выпускать свои самоделки, не посоветовавшись с таким специалистом как Билл Лоу.
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 14:28
(29-11-2021 14:10)vitamir писал(а): Возвращаясь к сетевым кабелям. Проблемы со скин-эффектом и потерями в диэлектрике надуманы. Используйте натуральные медные провода в банальной ПВХ изоляции и будет вам счастье. также, надуманы проблемы моножила-многожила, если последняя не литцендрат. Просто медь должна быть чистой электротехнической. Конструкция кабеля должна минимизировать погонную индуктивность, т.е жилы должны быть свиты. третий защитный провод также должен быть свит вместе с ними. Пара в экране на типичных длинах сетевого кабеля преимуществ не дает. В чем есть смысл, то в исключении каких-либо соединителей из ферромагнитного материалла. Не совсем о паразитных диодах речь, вам то незнакомые наборы буков будут, но побочный эффект таки есть, измерим приборами, местами слышим на ухо. Чаще в тех местах. где потребление повыше, а конструкция труавдитильская минималистичная.
В грамотно сконструированном усилителе все необходимые фильтры присутствуют внутри и, совместно с конструкцией подсистемы питания, минимизирую влияние любых внешних высокочастотных помех.
Чем дальше от трансформатора фильтры, навешанные снаружи гуру от кабелестроения, тем больше нужно прилагать усилий и затрат для достижения удобоваримого результата.
Помехи, генерируемые собственно усилителем, гораздо более заметная на ухо проблема, но то уже другая олбанская сказочка. Ну, здрасьте! Возьмите простой ввг одескабель в пвх и померяйте емкость. На метре будет около 250 пФ. Снимаем пвх, обматываем тефлоном и получаем 50 пФ. И это замеры, а не аудиофильские байки. Но Вам , что пвх, что тефлон все сказочки. Счастливый.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 17:59
(29-11-2021 14:49)Don Cornelius писал(а): Иными словами, Билл Лоу считает, что лучше пускай будет емкость побольше. Правильно?
Я только сегодня, с этой темы, узнал, что есть такой человек как Билл Лоу. И он считает, что пвх это хорошо. Я ничего не имею против ( тем более где Билли, а где я ). С одним но. .будучи человеком свободным мне абсолютно все равно , что думает старина Билли ( ему, конечно, тем более пофиг на мое мнение ). Но в этом и есть свобода выбора. Может быть Билли приверженец уринотерапии. Так , что теперь? Скажу больше. Может быть, что он делает наилучшие кабеля в мире. Так я не против. Мне фиолетово.
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: съёмные шнуры питания в технике / 30-11-2021 02:56
(27-11-2021 20:58)VladimirNB писал(а): Инженеры , сэр.
Которые и сегодня всё пытаются измерять качество звучания с помощью линейки, осциллографа и спектроанализатора. Именно ИНЖЕНЕРЫ-аудиотехники создали и спроектировали все ваши хвалёные и любимые усилители и прочие аудиотехнические аппараты. С помощью расчётов, измерений и приборов для контроля результатов работы схемы.
ВЫ пользуетесь результатами труда этих инженеров.
Если бы не было инженеров, вы бы ничего не смогли бы слушать - не было бы аудиотехники.
Так что хватит несправедливо хаять и унижать инженеров !
Как ещё контролировать ОБЪЕКТИВНО и БЕСПРИСТРАСТНО точность воспроизведения, если не применять ТОЧНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ важнейших параметров ?
Только на слух, который у всех разный, и даже в разное время суток разный, и от состояния здоровья зависит, и от возраста разный и т.д. ? Не объективно это.
Поэтому тот, кто не понимает важности точных измерений параметров для выбора правильного режима работы схемы и оптимального схемотехнического решения для лучшего звучания- он и является "не умным"...
(Отредактировал 30-11-2021 в 03:07 Alex.A.)
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|