съёмные шнуры питания в технике
Автор Сообщение
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 14:23
(29-11-2021 12:47)zick писал(а):  Из интересного - он говорит, что тефлон для аудио - зло, а ПХВ - самое то. Объясняет тем, что как изоляционный материал тефлон гораздо лучше, но проблема в том, что положительные стороны для передачи электрического тока в промышленных целях работают отрицательно в аудио приложении. Потери в диэлектрике в аудио никого не должны беспокоить, лишь бы энергия не возвращалась в сигнал с задержкой. ПХВ так и работает.
А он случайно не объясняет, почему именно сигнал звукового спектра "возвращает сигнал с задержкой"? Почему более высокочастотный сигнал, например, телесигнал по кабелю РК 75-1-22 с тефлоновой изоляцией, не "возвращается"? Почему не "возвращается" сигнал в (или из?) осцилограф, ведь на щупах там частенько именно фторопластовые провода? Ну или по меньшей мере сам осцилограф должен был бы видеть разницу. В который раз убеждаюсь, что разработчикам осцилографов не стоит выпускать свои самоделки, не посоветовавшись с таким специалистом как Билл Лоу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 14:25
(29-11-2021 14:22)artshop писал(а):  Он столько фейков Квеста повидал....
Я аообще ни одного, у меня фсе кабели только ОРИНИГАЛЬНЫЕ, это не справедливо, одному всё, а другому Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 14:26
Станите Гуру, появятся фейковые Квесты!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 14:28
(29-11-2021 14:10)vitamir писал(а):  Возвращаясь к сетевым кабелям. Проблемы со скин-эффектом и потерями в диэлектрике надуманы. Используйте натуральные медные провода в банальной ПВХ изоляции и будет вам счастье. также, надуманы проблемы моножила-многожила, если последняя не литцендрат. Просто медь должна быть чистой электротехнической. Конструкция кабеля должна минимизировать погонную индуктивность, т.е жилы должны быть свиты. третий защитный провод также должен быть свит вместе с ними. Пара в экране на типичных длинах сетевого кабеля преимуществ не дает. В чем есть смысл, то в исключении каких-либо соединителей из ферромагнитного материалла. Не совсем о паразитных диодах речь, вам то незнакомые наборы буков будут, но побочный эффект таки есть, измерим приборами, местами слышим на ухо. Чаще в тех местах. где потребление повыше, а конструкция труавдитильская минималистичная.
В грамотно сконструированном усилителе все необходимые фильтры присутствуют внутри и, совместно с конструкцией подсистемы питания, минимизирую влияние любых внешних высокочастотных помех.
Чем дальше от трансформатора фильтры, навешанные снаружи гуру от кабелестроения, тем больше нужно прилагать усилий и затрат для достижения удобоваримого результата.
Помехи, генерируемые собственно усилителем, гораздо более заметная на ухо проблема, но то уже другая олбанская сказочка.
Ну, здрасьте! Возьмите простой ввг одескабель в пвх и померяйте емкость. На метре будет около 250 пФ. Снимаем пвх, обматываем тефлоном и получаем 50 пФ. И это замеры, а не аудиофильские байки. Но Вам , что пвх, что тефлон все сказочки. Счастливый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Kir9790
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 14:33
Y-конденсаторы в фильтре имеют на порядок более высокую емкость.
Используйте правильные фильтры в правильном месте, и погонная емкость сетевого кабеля станет несущественной.

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 14:49
Ваши советы только для самопалов...
99% форумчан, это юзеры.
Они Вам могут дать более точные советы, проверенные опытом.
А дальше Ваше дело... Принять обще известный фак, или лечить по фото...
(Отредактировал 29-11-2021 в 14:52 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 14:49
(29-11-2021 14:28)Sergeo писал(а):  Возьмите простой ввг одескабель в пвх и померяйте емкость. На метре будет около 250 пФ. Снимаем пвх, обматываем тефлоном и получаем 50 пФ
Иными словами, Билл Лоу считает, что лучше пускай будет емкость побольше. Правильно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 15:16
(29-11-2021 14:26)artshop писал(а):  Станите Гуру, появятся фейковые Квесты!
Я видал, даже разделывал по просьбе приятеля, фейковый Квест, и он покупался у нас на форуме.Wink
Если чё, я не Гуру.Nowink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 15:35
(29-11-2021 14:26)artshop писал(а):  Станите Гуру, появятся фейковые Квесты!
Fool Фейковые кабели практически всех известных в мире фирм продаются на Алиэкспрессе. И естественно самые хитро...опые покупают их там и потом пытаются продавать на абсолютно всех торговых площадках. Включая и ебей и естественно и наш Форум. И те кто хоть немножко соображают, те начинают спрашивать и узнавать у всех кто может помочь, а как же обезопавсить себя от покупки фейка. Обращаются в том числе и ко мне. Так что за многие годы много подобного дерьма перевидел и переслушал.
Однажды обратился товарищ с вопросом, а могу ли я определить подлинность Кардаса. Я не обладая большим опытом в этом вопросе, позвонил уважаемому Виталию Спиридоновичу, и спросил на что надо смотреть. На что он дал гениальный ответ: там не надо смотреть, достаточно понюхать! Если воняет "старыми галошами" то это 100% подделка. Оригинальные Кардас запаха не имеют. Опыт однако.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 15:47
Достаточно заглянуть на олх, там подделок куча.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 16:03
(29-11-2021 15:16)t.800 писал(а):  Я видал, даже разделывал по просьбе приятеля, фейковый Квест,
Какой Квест ?
Нет ли часом фото ?
(Отредактировал 29-11-2021 в 16:22 A-TITO-A.)
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 16:08
(29-11-2021 14:28)Sergeo писал(а):  На метре будет около 250 пФ. Снимаем пвх, обматываем тефлоном и получаем 50 пФ
вы одесским силовым кабелем на КВ/УКВ работаете? так там тоже небольшая разница. просто берем с запасом, учитываем коэффициент укорочения и подматываем лишнее )

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 17:59
(29-11-2021 14:49)Don Cornelius писал(а):  Иными словами, Билл Лоу считает, что лучше пускай будет емкость побольше. Правильно?
Я только сегодня, с этой темы, узнал, что есть такой человек как Билл Лоу. И он считает, что пвх это хорошо. Я ничего не имею против ( тем более где Билли, а где я ). С одним но. .будучи человеком свободным мне абсолютно все равно , что думает старина Билли ( ему, конечно, тем более пофиг на мое мнение ). Но в этом и есть свобода выбора. Может быть Билли приверженец уринотерапии. Так , что теперь? Скажу больше. Может быть, что он делает наилучшие кабеля в мире. Так я не против. Мне фиолетово.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Supermurzic , konrats , Igor65
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 20:11
Як тільки Ви поставите найкращі у світі кабелі, Ви повинні відразу усвідомити, що чуєте найкращий у світі звук, незалежно від того, подобається він вам чи ні
Pohval
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: съёмные шнуры питания в технике / 29-11-2021 23:56
Сколько можно эту дичь нести ?
У меня давно в системе топовый цифровой AES/EBU 90х годов, который ты только на картинках видел, что ты можешь знать о том как он звучит, если никогда не имел и не сравнивал. Его практически не бывает на вторичке, в отличии от новодельного хлама.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , futbolka
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 30-11-2021 00:31
Я не знаю что из себя представляют кабели Audioquest, но знаю что из себя представляют их мобильные цапы - плохонький китай (даже не средний т.к. они жлобы) брендированный их лого по высокой цене. И раз за разом они умудряются "сделать" худший продукт в своей ценовой категории.
Неужто в кабелях у них другой подход?
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 30-11-2021 02:56
(27-11-2021 20:58)VladimirNB писал(а):  Инженеры , сэр. Happy0196
Которые и сегодня всё пытаются измерять качество звучания с помощью линейки, осциллографа и спектроанализатора. Fool
Именно ИНЖЕНЕРЫ-аудиотехники создали и спроектировали все ваши хвалёные и любимые усилители и прочие аудиотехнические аппараты. С помощью расчётов, измерений и приборов для контроля результатов работы схемы.
ВЫ пользуетесь результатами труда этих инженеров.
Если бы не было инженеров, вы бы ничего не смогли бы слушать - не было бы аудиотехники.
Так что хватит несправедливо хаять и унижать инженеров ! Angry

Как ещё контролировать ОБЪЕКТИВНО и БЕСПРИСТРАСТНО точность воспроизведения, если не применять ТОЧНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ важнейших параметров ?
Только на слух, который у всех разный, и даже в разное время суток разный, и от состояния здоровья зависит, и от возраста разный и т.д. ? Не объективно это.
Поэтому тот, кто не понимает важности точных измерений параметров для выбора правильного режима работы схемы и оптимального схемотехнического решения для лучшего звучания- он и является "не умным"... Fool
(Отредактировал 30-11-2021 в 03:07 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , kvk
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 30-11-2021 04:31
Після стількох серйозних літерів внесу деяку частку сарказму Shocked

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 30-11-2021 06:15
(29-11-2021 16:03)A-TITO-A писал(а):  Какой Квест ?
Нет ли часом фото ?
Андрей, не волнуйся, он уже давно не продаётся..Nowink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: съёмные шнуры питания в технике / 30-11-2021 07:52
Дак я ж не купить, я ж для интереса Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS