Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel
Автор Сообщение
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 01-12-2021 17:12
(01-12-2021 12:02)Edi писал(а):  Вы высоту потолка видели? Какие острова?
Вот такие:

Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 01-12-2021 17:14
Так ведь с полметра займет...
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 01-12-2021 17:25
У меня в комнате ковер, большой, массивный мягкий диван и много книг - сильно гасят отражения, но басов это точно не прибавит.
Меня больше смущает, почему 603 баса не дают? да, шапка не по Сеньке, и данные АС не дадут масштаба в этом помещении. Но басить они должны точно, и еще и с бубнением. У меня были эти колонки, и их очень даже несложно раскачать (в отличии от более верхних серий).
Для данного ротеля это очень простая акустика, с кабелями всё норм, вот и вопрос, что не так?
А колонки новые покупались? Там заглушек на фазике не стоит? Если колонки подвигать по комнате - есть изменения?
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 01-12-2021 17:45
Pacific_007
Попробуйте поставить АС немного уже (2 - 2,5м) и перед аппаратурой. Отодвинуть диван и найти оптимальное место на приближении-удалении от колонок, а потом уже в это место передвинуть диван Rolleyes
(Отредактировал 01-12-2021 в 17:46 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 02-12-2021 01:12
ТС, может с фазировкой акустики у Вас что-то не в порядке? Кто-то до вас лазил в акустику и вполне может быть, что проводки на НЧ (НЧ/СЧ) динамике одном (динамиках) перепутали? Такой косяк иногда может и с завода быть даже. Они работают по этой причине в противофазе и баса (НЧ) естественно не хватает... Вполне может быть причина в этом.
Тестовый диск (фонограмму) проверки фазировки динамиков акустики по ВЧ, СЧ, НЧ надо обязательно запустить и убедиться, все ли здесь в норме? Wink
На всякий случай проверьте правильность подключения акустических кабелей к акустике. Ничего не перепутали с "плюс - минус"? Был у меня случай несколько лет назад, когда на одной паре кабеля Monster Cable (приехал из Японии), бананы по маркировке были перепутаны. Т.е. на одном конце провода банан с "красной" (плюс) маркировкой, а на другом конце этого же провода с черной (минус)...
(Отредактировал 02-12-2021 в 02:32 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 02-12-2021 09:17
(02-12-2021 01:12)Виктор С. писал(а):  на одном конце провода банан с "красной" (плюс) маркировкой, а на другом конце этого же провода с черной (минус)...
У меня такой же кабель есть))))
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 02-12-2021 11:23
И лови с таким кабелем звук, когда опыта маловато... Embarrassed

Найти все сообщения

Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 02-12-2021 16:24
Раньше с батарейкой искал + и -.
А сейчас ляпота, ресивер Ямаха сам неправильную фазировку показывает.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 02-12-2021 18:06
(30-11-2021 16:13)Pacific_007 писал(а):  Rotel RB-1582 MKII 200W, пред RC-1572 MKII.

Звук не радует во всех местах комнаты. Бубнит, мало баса, звук детальный, но плоский и безжизненный

Что убивает звук?
Ответ простой: Rotel RB-1582 MKII
Этот усилитель не способен выдавать ничего похожего на бочку. Объемного баса не будет, тем более на напольниках в таком помещении.
Я пишу как бывший владелец Rotel RB-1582 MKII 200W, пред RC-1590 MKII.
У новодельного Ротеля бас начинает отыгрывать только мощник серии RB-1590.
Меня зафукали местные знатоки в соседней подобной ветке, но это их проблемы. Я пишу для человека, который задал вопрос. Можете вкладывать что угодно в оформление помещения но на мощнике, который задумывался для домашнего кинотеатра Вы "живой" музыки не услышите. У него и задачи другие, при настройке с АВ процессором четко сфокусоровать спозиционировать звук фронтов на слушателя.

ЗЫ.: кстати RC-1590 MKII как пред и ЦАП на борту аппарат неплохой
(Отредактировал 02-12-2021 в 18:12 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton605
Pacific_007 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 02-12-2021 20:32
Вчера разобрал диван и его подушками (довольно тяжелыми) обложил все 4 угла в комнате с акцентом на места а/с, перемещая дальше друг от друга или ближе колонки.

Результат эксперимента: выявлена «сладкая точка». Сидя почти вплотную к максимально широко разнесенным колонкам получил интересный звук, который можно слушать. Есть воздушность, сцена, нет бубнения, хотя бас остается не сильным.

Понимаю, что это абсолютно не конец, а только начало настройки...

Понял, что обработка комнаты важна не менее, а то и более, чем смена акустики. Также, благодаря советам уважаемым участникам форума понял, что важно все в комплексе.

По шагам думаю сделать следующее (в порядке очередности):

1) Заказать басовые ловушки.

2) Взять систему к моему местному дилеру и послушать ProAC, Spender, ACT SCM40, Fyne... Посмотреть какие вообще будут впечатления.

3) может быть найти музыкальный саб (REL типа З/Я). В моей прошлой комнате 12 метров он был лишним, а тут попробовать сделать его частью системы для создания фундамента звука. Хотя, если смотреть в сторону ProAC, вероятно это будет лишним.

4) Конечно, никакой фундамент и акустика за EUR 100K не смогут принять мой гипсокартон. Как потеплеет, придется начинать самую «веселую» часть представления — ремонтWink

Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 02-12-2021 22:56
Не запихивайте акустику в угол, ей там плохо. Наоборот, выдвиньте ее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , serapion1984
yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 02-12-2021 23:58
выдвиньте акустику еще Happy0144на метр-полтора...точка прослушивания-за столом...если получится-поставите туда диван.

государство это я
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 03-12-2021 09:43
(02-12-2021 18:06)serapion1984 писал(а):  Ответ простой: Rotel RB-1582 MKII
У него и задачи другие, при настройке с АВ процессором четко сфокусоровать спозиционировать звук фронтов на слушателя.
У меня такое же мнение, про Ротели для кино. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Anton605 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 03-12-2021 10:49
Что то мне кажется, что сладкая точка может быть только одна?

Найти все сообщения

vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 03-12-2021 11:01
Хороший это усилитель и колонки хорошие. Просто тяжело одной жопой сидеть на двух табуретках. Или это гостинная - стильная, дизайнерская, для глаз и удобства своего и гостей, или комната для музыки.
Тогда пофиг феншуй, дизайн и т. д. Если, конечно, вы любите музыку и хотите услышать (а не просто слушать) её. Не будет в том помещении достоверного звучания. Или не будет того помещения. Неужели это непонятно...

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 03-12-2021 14:20
Ребятушки, вас послушать. Прямо у всех тут подготовленные помещения. Частные дома строились специально обученными людьми с отведенным этажом под комнату прослушки.
А те у кого квартиры договаривались с застройщиком на уровне закладки фундамента о специальных стенах и выделенке.
Будто ни у кого нету особенностей дизайна, предпочтения супруги и так далее.
Снобизм зашкаливает

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 03-12-2021 15:25
Разумеется от самой комнаты и ее степени акустич.подготовки/заглушенности многое зависит, НО в большинстве случаев народ имея акустику b&w и усиление rotel получает в результате такой плоский серый песочный с бубнящим сухим басом и кастрированной нижней серединой звук, собственно такой как и описал автор ветки, я уже писал в ветке про ротели почему так получается, + решающую роль сыграет то, какой источник используется, кому интересно читайте ветку о ротелях, там много всего разжевано уже, как пример -2 ролика в которых один и тот же мощник ротел звучит совершенно по разному с бауэрсамиWink послушайте в наушниках эти 2 характера звучания, может для многих станет понятно почему так!

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 03-12-2021 15:35
Что мы хотим? У ТС комната площадью 27 кв. м, практически голая, акустически вообще не подготовлена, окна без штор к тому же. Откуда тут ЗВУК будет?
И второе, имхо... В эту комнату надо акустику с НЧ (НЧ/СЧ) динамиками никак не меньше 10 - 12" (25 - 30 см), а лучше с лопухами на 15" (38 см) типа коаксиальных Tannoy - тогда результат будет положительный! Еще раз, имхо...
P.S. физику не обманешь - размер динамика имеет большое значение!
(Отредактировал 03-12-2021 в 16:50 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 03-12-2021 15:48
Sonus Faber Venere уникальная акустика. Самый нижний сегмент Сонусов, а умеет играть музыку. Слушал и полочники и напольники. Несколько упрощенный звук по сравнению с породистой акустикой, но при этом музыка присутствует.

Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен Совет: B&W DM603 + Rotel / 03-12-2021 16:58
(03-12-2021 15:48)serapion1984 писал(а):  Sonus Faber Venere уникальная акустика. Самый нижний сегмент Сонусов, а умеет играть музыку. Слушал и полочники и напольники. Несколько упрощенный звук по сравнению с породистой акустикой, но при этом музыка присутствует.
Не самый нижний, перед ними было еще 2 бюджетных линейки principia и chameleon
(Отредактировал 03-12-2021 в 16:59 slavikk.)

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS