соотношение компонентов системы
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: соотношение компонентов системы / 09-12-2021 11:45
Естественно!
Шпильки, это вынужденное решение устранения только негативного влияния плохого пола в области баса.
.... можно ещё поговорить про лучшую фиксацию АС во всех плоскостях..., но это отдельная тема...
А дальше поглотители, не параллельные стены, высокий ломанный потолок, пропорции помещения, басовые ловушки, рассеиватели, отражатели, гармонизаторы, нано-технологии...
(Отредактировал 09-12-2021 в 11:53 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: соотношение компонентов системы / 09-12-2021 11:57
У меня как то система была в комнате с плиточный полом. Но почти всю плитку, (кроме узкой полоски где стояли стойка и колонки), закрывал толстючий ковер.
Звук был нормальный. Особенно мне нравилось, как устойчиво стояли колонки и стойка с техникой.
Обычно, если акустика стоит на ламинате ( как у меня сейчас), то она чуть чуть раскачивается. Но когда акустика стояла на плитке, то была как камень, совсем не двигалась, как будто акустика и пол стали одним монолитом.
Мне так понравился этот эффект, что я даже хотел в новой комнате сделать зону под технику с плиточный полом. Но под конец стройки так все задолбало, что эту идею я похерил, а наверное зря.
(Отредактировал 09-12-2021 в 12:01 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: соотношение компонентов системы / 09-12-2021 12:03
(08-12-2021 19:02)konrats писал(а): Визначати співвідношення компонентів і їх важливість як метод - це ту ф та. Не совсем так. Правильное соотношение компонентов такое:
- источник -100%
- усиление - 100%
- акустика - 100%
- обвязка - 100%
Уменьшение показателей любого из компонентов ведёт к невозможности полностью реализовать потенциал остальных
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: соотношение компонентов системы / 09-12-2021 20:26
(09-12-2021 11:08)artshop писал(а): .... чего никак нельзя добиться на ламинате... Он всегда будет сжирать и размазывать бас, коры не помогут. Андрюша! Как такое ГУРУ, как ты, может писать такие глупости?
На ламинате без проблем можно выставить акустику, и, тем более, никакой бас не сжирается, в отличие от деревянных плит под акустикой.
Я каждый раз, читая твои посты, надеюсь почерпнуть что-то новое и полезное, а получается как всегда
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|