усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 08:34
Кулибин:-"Вам нужно выдвинуть какую-то гипотезу, иначе это все "балачки".
Уважаемый,явление имеет место,и о нем в этой ветке знают несколько человек,а гипотезы выдвигать-дело ученых,или конструкторов,например,вот вы и выдвигайте Улыбка-а я простой юзер с некоторым опытом,мне оно не надо.
Читал в одной из веток на дом-хай-фай "гипотезу" Улыбка о том,что пиковое напряжение источника должно по крайней.мере десять раз превышать входное мощника-тогда и будет нормальный звук.И ,кстати,тоже писал о Мак-е 301м.Похоже на правду и коррелирует с моим опытом.Кстати,тональный баланс тоже ощутимо меняется.Увеличивая сигнал-получаем более насыщенный низ и нижнюю середину,уменьшая-как верно подметил ВикторВ-имеем крикливый звук.Если дальше увеличивать сигнал на входе-бас и нижняя середина начинает доминироваь,верх становится грязным,еще дальше-перегруз и искажения.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 00:30
(31-08-2010 23:17)полковник Потехин link писал(а):это может быть особенность конкретной связки,
ТС же не купит Мак, я не знаю, что он выбирает,

он в соседней ветке человек не заметил улучшения от применения преда классе Улыбка
как показал мой не сильно большой, но собственный опыт - без преда мощники играют более плоско и более крикливо. т.е. вместо мощного глубокого саунда получаем орущий резкий и плоский звук. у мня так было с 4-мя разными мощниками (2 гибридных, транзисторный и ламповые моноблоки). получался один и тот же результат. не везде одинаковый - где-то это заметно сильнее, где-то меньше, но с предом сразу все становилось на свои места, появлялся комфорт, добавлялись объем и динамика, выравнивался баланс.
Найти все сообщения

Анатолий К Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 04:59
(01-09-2010 00:30)VictorV link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=27234.msg489830#msg489830 date=1283285822]
это может быть особенность конкретной связки,

он в соседней ветке человек не заметил улучшения от применения преда классе Улыбка
как показал мой не сильно большой, но собственный опыт - без преда мощники играют более плоско и более крикливо. т.е. вместо мощного глубокого саунда получаем орущий резкий и плоский звук. у мня так было с 4-мя разными мощниками (2 гибридных, транзисторный и ламповые моноблоки). получался один и тот же результат. не везде одинаковый - где-то это заметно сильнее, где-то меньше, но с предом сразу все становилось на свои места, появлялся комфорт, добавлялись объем и динамика, выравнивался баланс.

[/quote]
У меня аналогичный опыт. С предом звук есть. Без преда пробовал регулировать громкость с источника Wadia 581, было хуже.

Verdier Nouvelle ,Wadia 581 SE, Aesthetix Calypso,Aesthetix Atlas,Sonus Faber Cremona Auditor M.
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 09:12
(01-09-2010 00:30)VictorV link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=27234.msg489830#msg489830 date=1283285822]
это может быть особенность конкретной связки,

[/quote]
такой результат получается в усилителях(оконечниках) ,где на входе стоит регулятор громкости,если регулятор поставить после первого каскада(речь идёт о частном случае гибридного усилителя) то всё в норме,Михаил выше о подобных вариантах говорил
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 09:26
(01-09-2010 09:12)UKV link писал(а):такой результат получается в усилителях(оконечниках) ,где на входе стоит регулятор громкости,если регулятор поставить после первого каскада(речь идёт о частном случае гибридного усилителя) то всё в норме,Михаил выше о подобных вариантах говорил
откуда взяться регуляторам громкости в моих мощниках? непонятно...
в одном гибриднике стояли на входе регуляторы гейнов (чуйки), но я их выставлял на максимум - так было лучше всего для звука.
без преда громкость регулировалась в ЦАПе.
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 09:40
(01-09-2010 09:26)VictorV link писал(а):[quote author=UKV link=topic=27234.msg489943#msg489943 date=1283321543]
такой результат получается в усилителях(оконечниках) ,где на входе стоит регулятор громкости,если регулятор поставить после первого каскада(речь идёт о частном случае гибридного усилителя) то всё в норме,Михаил выше о подобных вариантах говорил
откуда взяться регуляторам громкости в моих мощниках? непонятно...
в одном гибриднике стояли на входе регуляторы гейнов (чуйки), но я их выставлял на максимум - так было лучше всего для звука.
без преда громкость регулировалась в ЦАПе

что я хотел сказать,необходимость преда рассматривается в каждом конкретном случае,это не обязательный элемент

[/quote]
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 09:48
(01-09-2010 09:40)UKV link писал(а):что я хотел сказать,необходимость преда рассматривается в каждом конкретном случае,это не обязательный элемент
Стас, это и ежику понятно. для этого и существуют полные усилители, в которых уже совмещены пред и мощник. Biggrin
во всех остальных случаях пред необходим, оно так изначально предусмотрено... Улыбка
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 09:54
полный усилитель подразумевает и развитую коммутацию и т.д.,речь идёт о только одном источнике и из своего опыта могу сказать ,что без преда можно обойтись
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 10:01
(01-09-2010 09:54)UKV link писал(а):речь идёт о только одном источнике и из своего опыта могу сказать ,что без преда можно обойтись
ага! только регулировку уровня нужно в правильном месте ставить Улыбка
я бы две ступени делал - первая - для согласования по максимальному входному уровню, что бы сигнал не перегружал тракт, и вторая - как можно ближе к выходу.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 10:39
мужики, давайте не выворачивать наизнанку. речь шла о покупке готового мощника (даже не понятно, ламповый он или транзисторный). кто будет лезть в промышленное изделие?
Стас, без преда можно обойтись. но хорошего звука не добиться.
(Отредактировал 01-09-2010 в 11:18 VictorV.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 10:43
(01-09-2010 10:39)VictorV link писал(а):Статс, без преда можно обойтись. но хорошего звука не добиться.
Почему?

С уважением.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 10:52
А я всегда предпочитаю слушать мощники без преда. Сидюком регулирую громкость.

А тем более в моем мощнике Экуфейсе регулируется громкость на каждый канал - так вообще супер Happy0144

Сколько не пробовал через преды слушать - они обычно какую-то гадость сносят. Nowink
Может просто я не те преды слушал...не знаю... Но без преда для меня лучше. Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 10:54
Eugene:
Евгений, я выше писал - из моего опыта.
давайте, Вы не будете рассуждать как изготовитель, который может сам чего-то там согласовать как ему нужно, а будем рассматривать готовые промышленные изделия. приведите пример промышленной связки источник-мощник, который будет играть лучше или так же как связки источник-пред-мощник (пред естественно не от фирмы техникс или сунь-хунь).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 10:57
(01-09-2010 10:52)nem2007 link писал(а):А тем более в моем мощнике Экуфейсе регулируется громкость на каждый канал - так вообще супер Happy0144
я бы поверил, если бы у меня не было мощника аккуфейза и я сам не пробовал бы...
а по утверждениям любителей бренда аккуфейз их мощники вообще не звучат без их же предов. Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 11:04
И вот зачем тогда максимальная амплитуда почти во всех хороших предах-12-16 В,тогда как чувствительность мощников-около 2 В?Чем они там думают? Улыбка
Опять же коэффициент усиления(gain)преда-от 18 до 24 dB-зачем?
Вот мой хороший товарищ ,Валерий Кучковский -производит в Португалии ламповіе усилители Audolici
http://www.audolici.com/
-много мы с ним спорили по этому поводу,но когда я его изделие вклюил с предом(а изначально это был двувходовый интегральник с чуйкой как у мощника)-он все услышал и добавил таки этот спорный "лишний" каскад.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 11:05
(01-09-2010 10:57)VictorV link писал(а):[quote author=nem2007 link=topic=27234.msg490001#msg490001 date=1283327537]
А тем более в моем мощнике Экуфейсе регулируется громкость на каждый канал - так вообще супер Happy0144
я бы поверил, если бы у меня не было мощника аккуфейза и я сам не пробовал бы...
а по утверждениям любителей бренда аккуфейз их мощники вообще не звучат без их же предов. Biggrin

[/quote]

У меня тоже и пред C-200 есть, но слушаю без него Правда я очень мало с ним пробовал слушать, можно сказать просто проверил его и все, не расслушивал (давно привык без предов слушать). Надо будет его подключить и послушать с недельку с предом Улыбка
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 11:15
(01-09-2010 10:39)VictorV link писал(а):Статс
Статс-почти как "потс" Biggrin ,прошу прощения за флуд
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 11:16
Нашел Ваш С-200.
Main output:2V
Как у СД.А регулировок,переключателей,фильтров-до черта...так что неудивительно,что без него лучше.
Похожая ситуация была у моего товарища -пред Luxman C-383 и мощник Luxman M-363-играло вроде хорошо,но вроде как чего-то не хватало,казалось-мощник слабоват,как-то плоско все..Перетаскал я к нему мощников,наверное,с десяток,и все было не то,а потом попробовали вместо этого преда ресивер Улыбка Denon AVC-A11,и все стало яснозаиграло на порядок лучше,а пред этот моментально был слит.
(Отредактировал 01-09-2010 в 11:28 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: усилитель мощности с регулировкой громк&# / 01-09-2010 13:36
(01-09-2010 10:54)VictorV link писал(а):Eugene:
Евгений, я выше писал - из моего опыта.
давайте, Вы не будете рассуждать как изготовитель, который может сам чего-то там согласовать как ему нужно, а будем рассматривать готовые промышленные изделия. приведите пример промышленной связки источник-мощник, который будет играть лучше или так же как связки источник-пред-мощник (пред естественно не от фирмы техникс или сунь-хунь).
У меня, довольно долго, стоял CD Sony с полноценным регулятором громкости, работал он с разными усилителями и напрямую и через предварительный усилитель Sony TA-E80ES. Как-то особой необходимости в присутствии предварительного усилителя не наблюдалось.
По логике, предварительный усилитель может быть интересен, если он имеет нормальную тонкомпенсацию, или необходимо существенное масштабирование сигнала с хорошей перегрузочной способностью. Если пред-усилитель не обременен тонкомпенсациейWink, и уровни источника и мощного усилителя приблизительно совпадают, то и особой необходимости в нем невидно – ни теоретически, ни практически.

В общем, это не противоречит Вашим выводам по конкретным связкам. Но эти выводы, на мой взгляд, нельзя расширять на произвольные сочетания связок – оконечный усилитель, пред-усилитель, источник.

С уважением.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: усилитель мощности с регулировкой громкости в системе с одним источником / 01-09-2010 14:10
Из своего многолетнего опыта могу сказать, что с хорошим предусилителем звук всегда богаче, динамичнее,чище, открытее и так далее. Все как описывает ВикторV и ivan_ivanov. Попадались на жизненном пути и отвратительные преды. Уже упомянутый выше акуфейс 200 и 31 аркам. С ними звук становился мутным, явно наблюдалась потеря динамики, бас терял быстроту и просто мычал. Это то что вспомнилось на скорую руку. Безобразно звучал и 8000 аудиолаб, но там звук был просто сухой и безжизненный.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS