"Опера", с чем её едят?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kosta
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 22:10
(12-09-2008 21:53)Norma link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=2621.msg118620#msg118620 date=1221244244]
[quote author=Norma link=topic=2621.msg118618#msg118618 date=1221244062]
Дело не в депресняке, я понял что ты пошутил. Эмоционально очень тяжелое произведение, кАрмовое. Есть вещи от которых лучше держаться подальше. Реквием Моцарта одно из них.
Только личное мнение.
ИМХО не согласен. Нормальное произведение, грусное но величественное. Все хочу живьем услышать - желательно в каком-нибудь соборе. Должен быть эмоциональный катарсис....
Сheers
[/quote]
Не согласен со мной,прекрастно. Реквием Моцарта называешь нормальным произведением, я тоже с тобой не согласен. Оба мы не согласны Ну ничего
[/quote]
Каждый сам себе маленький Моцарт
ИМХО Был у меня период я блэк и паган металл слушал - вот это травма для психики.....после Мардука или Иммортала - реквием на "эмоционально тяжелое произведение"ну совсем не тянет. Так попса да и только..... но довольно качественная в музыкальном плане.
Сheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 22:46
Ты прикалываешся.
Мардуки-Имморталы проходящие вспыхи на жизненном небосклоне.
С Реквиемом Моцарта...
Существует (бытует) некая ошибка, препарирование-анализация музыки.
С Моцартом это не проходит.
Лучше обождать, перекурить, обдумать,может не с первого, не с пятого подхода, но обязательно зайдет.
Моцарт-это космос, бездна, энергетика вселенной. Все же, от Реквиема Моцарта я поостерег.
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 23:03
(12-09-2008 22:46)Norma link писал(а):Ты прикалываешся.
Мардуки-Имморталы проходящие вспыхи на жизненном небосклоне.
С Реквиемом Моцарта...
Существует (бытует) некая ошибка, препарирование-анализация музыки.
С Моцартом это не проходит.
Лучше обождать, перекурить, обдумать,может не с первого, не с пятого подхода, но обязательно зайдет.
Моцарт-это космос, бездна, энергетика вселенной. Все же, от Реквиема Моцарта я поостерег.
Да я согласен про Моцарта (хотя его не шибко жалую в классической музыке).... только вот Иммортал - это тоже бездна..... и я даже до сих пор готов сказать что гениальная в своем роде. Тока долог путь к пониманию их музыки.... и сильно она "не здоровая", можно не нароком заразиться.....
От реквиема Моцарта "заразиться" мне кажеться нельзя потому как по своей сути это нормальная хорошая музыка.
Сheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 23:31
(12-09-2008 23:25)Kosta link писал(а):А вот Моцарт - не туды и не сюды.... стоит внимательно послушать упоминаемую выше запись Дон Жуана с Якобсом,но внимательно и может больше одного раза
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 12-09-2008 23:44
(12-09-2008 23:25)Kosta link писал(а):[quote author=Snark link=topic=2621.msg118664#msg118664 date=1221250171]
[quote author=Kosta link=topic=2621.msg118661#msg118661 date=1221249816]
Да я согласен про Моцарта (хотя его не шибко жалую в классической музыке
так
получишь в зубы диск Моцарта при следующей встрече
[/quote]
Игорь, он для меня легкий какой-то..... еще есть Брамс которого я просто не догоняю ни в каком виде..... Всех остальных от Баха до Скрябина с Шостаковичем воспринимаю. При этом парадокс - Штраус тоже как-то "не тяжел", но я его воспринимаю (как минимум под рождество в Вене). А вот Моцарт - не туды и не сюды....
Сheers
[/quote]
Как здорово, мир музыки многогранен и мы его воспринимаем по разному
,через призму собственного "Я".
Музыку Шостаковича я не воспринимаю ни в каком виде. Как оказалось это относится и к музыке Рахманинова. Не моя. (Спасибо Игорю Снарку за возможность ознакомится с оной !). Ну чтож,таковы реалии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 14-09-2008 22:55
(14-09-2008 18:43)Znoy link писал(а):Лучше послушать сборники увертюр различных композиторов. Получешь предварительное мнение. А потом можно и оперу послушать (Вагер на вечеров пять потянет, одна опера ). я против такого даже знакомства с классикой....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: "Опера", с чем её едят? / 15-09-2008 00:21
(15-09-2008 00:14)Snark link писал(а):в любой музыке самое главное - исполнение
вот так вот многие слушают какие-то ноунейм сборники увертюр и потом заявляют: классическая музыка? Это не моё!
многие читают(ли) первую главу "Война и мир" и далее не читают.... классическую музыку как и классическую литературу нельзя понять по увертюре
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|