(31-12-2021 02:01)Эстет Звука писал(а): Не ....брал в месте ,где наши киевские евреи берут..
Икра проверенная...
Не знаю, где ваши берут. Но цена абсолютно ни о чем не говорит.
Простая подделка довольно легко вылавливается. Она в кипятке или обесцветиться или вообще раствориться. Настоящая должна сразу стать непрозрачной (не только оболочка, но и внутри. Правда и это гарантией не является
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
К стати, смущает срок хранения. В пластике, если без консервантов, то это две недели, а не год. Кроме того, кета в июне почти не нерестится (в промышленных масштабах) в лучшем случае это из заморозки, или скорее всего взятая в море. А это незрелая икра, а просто "заготовка ". Кета насыщает икринки белками, когда идет на нерест. Отдает всю себя икринкам, потом дохнет. Поєтому промісловики берут рыбу в море, что бы и рыбку продать и икру. Хорошую икру, берут в местах нерестилищ, но объемы совсем маленькие, а фермах кету и горбушу не разводят.
С икрой действительно все непросто. Учитывая цены, фуфло научились делать очень достоверно. Раньше еще в посылках браконьерская доставалась (баночную после нее есть не будешь). Сейчас надежнее взять честную подделку, за честную цену. К стати она сейчас даже очень похожа на натуральную, по вкусу и даже по виду (внутри икринки, даже пятнышко формируют)
Я люблю икру кижуча. Она и не грубая, как икра горбуши, и не слишком нежная, как икра Кеты. В самый раз. И бутерброды - хлеб с маслом + икра к чаю - пальчики оближешь.
Раньше покупал замороженную слабосолёную американскую икру Кижуча ICICLE в их фирменной килограммовой упаковке. Икра без консервантов. Срок хранения в холодильнике неделя от силы. В морозилке с температурой -20-24 градуса бесконечно долго. Получал на НП, тут же расфасовывал по баночкам 150-200 грамм и в морозилку.
.
Под водочку не пробовал. Под водочку - українське сало з проріззю + соковита цибуля та слабосолоний огірочок
А вот бутерброды к коньячку идут весьма неплохо.
Сейчас уже не покупаю. 2800-3000 за кГ не по карману.
Цитата:В Великом Новгороде продавца поддельной красной икры привлекут к административной ответственности. Об этом сообщает ГТРК "Славия".
образцы пришлось отправлять в лабораторию Санкт-Петербурга – новгородским специалистам не хватило нужного оборудования, чтобы сделать окончательный вывод. Фальсификат оказался настолько высокого качества, что прошел испытания на соответствие ГОСТу.
Установить истину помогли молекулярно-генетические анализы.
"При анализе было установлено, что в этой икре отсутствует ДНК рыбы.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(31-12-2021 01:55)Эстет Звука писал(а): Я так и не понял,что такое Граппа,...
Виноградная водка.
Очень понравилась на дегустации в Шабо.
В Болгарии ракия в Греции оззу, но они частенько делают с анисом, а для меня это испорченный медикаментами вкус.
Чистый виноградный - то что нужно для смакования.
Пить залпом и задержав дыхание ... Ну это, ужраться с целью ?
Рассказал грузин историю. Если коротко, сидел и смотрел, как там делают настоящее "грузинское вино", 3-х литровая банка воды из-под крана, спирт и пакет какой-то трухи, в итоге "боже, как вкусно!".
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(31-12-2021 02:11)nashua писал(а): Простая подделка довольно легко вылавливается. Она в кипятке или обесцветиться или вообще раствориться. Настоящая должна сразу стать непрозрачной (не только оболочка, но и внутри. Правда и это гарантией не является