(01-09-2010 00:53)f1a5h84ck link писал(а):В Новой линии продаются столешницы, подоконники и другие заготовки из массива (клеенные бруски). Там же можно приобрести ножки короткие. Есть хромированные, черные, белые.
Ага,и цена буковой столешницы ,
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
недорогой вариант -это как Золотов отметил-фанера ! есть маленькое условие -нужно в друзьях иметь прораба -в буржуазных ремонтах используют сотни листов фанеры ,за небольшую плату вам порежут на куски на стройке,упакуют и вынесут -совок никто не отменял. можно купить на рынке шпильки метровые м8 или м10 ,найти или заказать у токаря гайки с прокладками.Фанеру можно выкрасить разными красками-самая дорогая слоновая кость под старину-190грн,можно кайфовую экзотику-сусальное серебро или его замену -интересное и увлекательное занятие -лечит и успокаивает к тому же нервную систему
Никто не поделиться советами как самому сделать стойку для техники? Аппараты очень тяжелые (например по 32 и 25 кило), поэтому на стандартную в магазинах не очень рассчитываю. Да и цены там не адекватные. И решил по этой причине смастерить сам. Конечно не как Palpal изделие будет, но буду стараться...
Есть вообще в продаже ножки (трубки металлические)? Будет три "двойных" полочки (в "три этажа"). и 6 таких ножек надо на 6 аппаратов - по два на полочке.
Обработку дерева (ДСП, фанеры) как лучше делать? Планирую, что морилкой под красное дерево, потом лаком (каким только...). Вообщем одни вопросы Любые советы приветствуются
Фанера ламинированная покупается здесь http://www.tlok.com.ua/fanera
В любом мебельном гараже производстве раскрой+кромкование.
В эпицентре трубы/стяжки/крышки.
Фанера в три слоя. 18мм толщина слоя.
В среднем слое прорезаем отверстия, штук 10 разного диаметра (разной формы)
После склеивания двух слоев отверстия засыпаем дробью.
Потом приклеиваем третий слой.
Красим - мажем.
В Новой линии продаются столешницы, подоконники и другие заготовки из массива (клеенные бруски). Там же можно приобрести ножки короткие. Есть хромированные, черные, белые.
Кстати,с гайками-получается очень красивый вариант,и очень жесткий-сплошная шпилька М8,напр,и каждая полка сверху и снизу зажата гайками.Гайки сейчас продаются в магазинах метизов не только обычные ,но и с "юбкой",хромированные-очень красиво.Делал когда-то такую стойку.
dateline= писал(а):Фанера в три слоя. 18мм толщина.
В среднем слое прорезаем отверстия, штук 10 разного диаметра (разной формы)
После склеивания двух слоев отверстия засыпаем дробью.
Потом приклеиваем третий слой.
Красим - мажем.
А красить мазать чем и процесс предварительной обработки опишите?
Я тоже хотел было чего-то временное ваять из подручного материала, но при подсчете стоимости легко выскакивал за 1000грв, не говоря уже о шлифовках-лакировках, что есть отдельная песня, если с этим в квартире бабахаться.
Потому легко удовлетворился покупной готовой стойки с полками из каленого стекла, где-то за 800+... но если есть час, натхнення, умение, инструмент и место - можно и поваять в собственное удовольствие
Може в дану гілку фото будем виложувати (тільки власноруч зробленого)? Платформи (полиці) краще замовити в проф. людей, та й знайти можна по розумній ціні (проводив розрахунки ціни - самому виходить дорожче!! та й результат завжди буде гірший ніж замовити). Остальну фурнітуру можна купити самому і скасти як конструктор.
хочу обратить внимание на то, что шпилек диаметром 8-10 мм, будет не достаточно
дома живет стойка, полки кленовый мебельный щит толщиной 40 мм, шпильки 24 мм
вес стойки порядка 56 кг
4 года назад обошлась в $220, единственно тогда коллективом купили шит, раскроили, не помню, то ли на 3х или 4х
Сережа Норма, заменил полки в стойке Саунд-Саунд, потом продал на сколько помню
я и еще один форумчанин сделали на основе шпилек...
Я как истинный знаток разного рода музыкальных Мурзилок вставлю свою реплику. Просматривая в журналах разные картинки я обратил внимание, что на западе владельцы тяжелых аппаратов (как у автора топика) вообще не пользуются стойками. Аппараты ставят просто на пол, на какие нибудь каменные или деревянные плиты. Я честно говоря сам не представляю себе стойку в четыре полки, где наверху стоит 40 килограммовый усилитель, хотя сделать такие конечно же можно, благо использованных швеллеров, двутавров и рельс предостаточно. Да и выглядеть все это будет очень и очень кустарно. Думаю, аппараты у автора топика не из дешевых, потому чтоит ли под них самому мастерить полки?
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
(01-09-2010 16:40)konservator link писал(а):Я как истинный знаток разного рода музыкальных Мурзилок вставлю свою реплику. Просматривая в журналах разные картинки я обратил внимание, что на западе владельцы тяжелых аппаратов (как у автора топика) вообще не пользуются стойками. Аппараты ставят просто на пол, на какие нибудь каменные или деревянные плиты. Я честно говоря сам не представляю себе стойку в четыре полки, где наверху стоит 40 килограммовый усилитель, хотя сделать такие конечно же можно, благо использованных швеллеров, двутавров и рельс предостаточно. Да и выглядеть все это будет очень и очень кустарно. Думаю, аппараты у автора топика не из дешевых, потому чтоит ли под них самому мастерить полки?
Кроме мурзилок форум смотрите. Легко номиналом 100 кг на каждую полку.