Цап, или же звуковая
Автор Сообщение
Vodka_38 Не на форуме
Пользователь
*

Цап, или же звуковая / 07-01-2022 17:41
Есть наушники HD 280pro, звук со встройки материнки b450, не очень нравится. Вот думаю что лучше взять цап или же звуковую(внешнюю/внутреннию), расматривал так-же аудионтерфейсы типа Scarlet solo,2i2 etc.
Собственно стоит ли вообще под такие наушники заморачиватся с улучшением звука. Мне в основном на прослушивании музыки, игры, иногда и под запись акустики и т.д.( хотя это уже скорее в ближайщем будующем).
Со встройкой нет ощущение глубины звука вообще. Хотя пробовал у знакомых некоторые звуковые, в основном( игровые разные asus sonar и т.д.), на них звук явно поглубже был. Но чем игровые не устраивают, все-таки наворочек там больше под игры чем под нормальный звук как по мне.
Хочется этак вложится в 150$+-, наушники естественно через годик заменить на что-то посильнее.
(Отредактировал 07-01-2022 в 17:43 Vodka_38.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 07-01-2022 19:38
ЦАП или другая звуковая, мало что дадут. Это наушники такие.
Самый дешёвый, а точнее бесплатный способ как-то улучшить звук, установить Equalizer APO. Только нужно понимание, что где нужно регулировать, для которого, или нужен хороший музыкальный слух, или некоторый опыт в работе с программой.
В противном случае будет, как у одного местного аудиофила: "поигрался 20 минут, фигня ваш эквалайзер"... Улыбка
В случае удачи, которая придёт не за 20 минут, вы будете вознаграждены хорошим результатом. Ну и сам процесс достаточно увлекательный...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vodka_38
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 07-01-2022 22:45
Взять другие наушники.

Только сразу готовьте сумму порядка 800-1000 usd
(Отредактировал 07-01-2022 в 22:47 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

costa Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 07-01-2022 23:05
А мне нравились эти наушники в свое время. Слушал их от плеера ibasso dx100. Правда давненько их не доставал, сейчас слушаю открытые. Еще в них отличная звукоизоляция в обе стороны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 07-01-2022 23:27
Этот процесс последовательный.

Но есть исключения из правил.

К примеру Нино выкатил новые уши.
Я в 4 ночи ехал на такси чтобы послушать.

Бляха , звучат лучше чем зарубежный кал за 85000 грн...
Вася VAaudio тоже слушал, немного прифигел.

Хейлы.
1 динамик. Слышно даже саб низ.
Цена вопроса 350 уе.

Мне трудно описать СЧ , это сильная сторона абсолютно ровный диапазон с чувством под 95 , но я сидел 1 час и копал треки с плеера, 1 альбом а все треки по-разному звучат...

(Отредактировал 07-01-2022 в 23:34 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 08-01-2022 01:11
Да любой USB-ЦАП возьмите, и будет вам счастье.
Звуковую только для музыки действительно нет смысла брать.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 08-01-2022 07:27
В бюджете аж 150$ выбирать не из чего.
Нужно 3 устройства по отдельности:
- карта вывода цифры
- цап
- усилитель для наушников
Коль всё очень жестко бюджетно, то :

Во первых это вторичка, во вторых это карта.
Если из Украины, то сейчас на барахолке лежит Audient id 14.
Scarlett не советую - дрова убожество, железо кал, звук на уровне встройки.
USB цап за эти деньги только китаец и см. про Scarlett.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 08-01-2022 09:36
(07-01-2022 17:41)Vodka_38 писал(а):  Хочется этак вложится в 150$+
Внешняя звуковуха или внешний ЦАП за такие деньги - будет не лучше встройки.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 08-01-2022 13:56
Овчинка не стоит выделки.
Даже если взять бу усь для наушников это будет Китай и саунда там особо не будет за 100 баксов.
Из практики.

Нет конечно если сравнивать усилитель выходного каскада материнки и полноценный отдельный усь ушного то разница более чем.
На самом деле смысл имеет брать все отдельно если каждый аппарат может убедить в этом.
К примеру цап ARES2 и усилитель , но это совсем другие деньги...

В данном случае стоит рассматривать какой либо комбайн из Китая с выходным усилителем для ушного. Но это тоже не 150 уе...
Средний чек входа в это дело от 350
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Цап, или же звуковая / 10-01-2022 20:13
Дешёвый играющий вариант это MD дека от Сони в качестве цап, только звук нужно заводить через коаксиал или по оптике. Обойдётся от 30уе + звуковушка для выхода по цифре.
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 13-01-2022 23:45
Что-то в духе Centrance DACport HD или Аudioquest Dragonfly, если только для наушников. Или, например, Nuprime uDSD, если нужно усь подключать.
(Отредактировал 13-01-2022 в 23:55 duda.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Цап, или же звуковая / 14-01-2022 06:28
(08-01-2022 09:36)rotla писал(а):  Внешняя звуковуха или внешний ЦАП за такие деньги - будет не лучше встройки.
Это Ваше чисто мнение... У меня есть M-Audio Super Dac II (аппарат 3 в 1: ЦАП, пред и усилитель для наушников до 600 Ом на Wolfson 8740), так вот звук значительно превосходит дискретку и она ему далеко не конкурент, при этом мои наушники BD 990 Edition 250 ohm, не говоря уже об Audio-Technica ATH-MSR7 32 ohm, качает будь здоров как и дискретка тут вообще ни о чем...А цена на данный ЦАП в указанную сумму очень даже укладывается и свою стоимость он отыгрывает на все 100%...
ТС, если действительно хотите прироста в качестве звучания - однозначно внешний USB-DAC, ну и конечно же наушники менять впоследствии...

(Отредактировал 14-01-2022 в 06:55 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 14-01-2022 11:24
(14-01-2022 06:28)LeXx-66 писал(а):  Это Ваше чисто мнение...
Разумеется, это - же я пишу, значит и мнение мое.

Цитата: У меня есть M-Audio Super Dac II (аппарат 3 в 1: ЦАП, пред и усилитель для наушников до 600 Ом на Wolfson 8740), так вот звук значительно превосходит дискретку и она ему далеко не конкурент,
Что такое "дискретка"?
Я вроде такого слова не произносил.

Цитата:ТС, если действительно хотите прироста в качестве звучания - однозначно внешний USB-DAC, ну и конечно же наушники менять впоследствии...
Я на свой "внешний USB-DAC" тоже слушаю, только у меня наушники малость получше..
(Отредактировал 14-01-2022 в 11:25 rotla.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Цап, или же звуковая / 14-01-2022 11:36
rotla,
дискретка, т.е дискретная карта - это встроенная в материнку ПК звуковая картаParty0012
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 14-01-2022 11:46
(07-01-2022 17:41)Vodka_38 писал(а):  Собственно стоит ли вообще под такие наушники заморачиватся с улучшением звука.
Хочется этак вложится в 150$+-, наушники естественно через годик заменить на что-то посильнее.
Если хочется, значит делайте. В таком бюджете здесь Вам ни кто не посоветует. Люди болеют аудиофилией десятки лет, вбухали в системы десятки киллодолларов и уже забили с чего начинали.

Какой бы цап или звуковую вы не купили бы за 150 дол, вы однозначно заметите разницу и с дешевыми и с дорогими наушниками. Главное не берите что то очень старое, что бы с драйверами не играться. Ну и поддержка АСИо должна быть
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 14-01-2022 11:50
LeXx-66 Вы ничего не путаете?
Цитата:Дискретный - прерывистый, дробный, состоящий из отдельных частей
Соответственно, "дискретная" звуковая карта - отдельная (от материнской платы). В смысле, устанавливаемая в PCI/PCIe, или подключаемая к USB/FireWire

Например, в жаргоне, принятом в среде ̶л̶о̶ш̶а̶д̶и̶н̶н̶ы̶х̶ ̶б̶а̶р̶ы̶ш̶н̶и̶к̶о̶в̶ сборщиков компьютеров, различают "встроенное" видео, и "дискретную" видеокарту.
(Отредактировал 14-01-2022 в 11:55 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Цап, или же звуковая / 14-01-2022 11:59
(14-01-2022 11:36)LeXx-66 писал(а):  rotla,
дискретка, т.е дискретная карта - это встроенная в материнку ПК звуковая картаParty0012
Обычно под "дискретками" имеют ввиду схемы, собранные на дискретных элементах (т.е. транзисторах или транзисторы+микросхемы) а не интергальные решения (т.е. чисто микросхемы или внутри чипсета). И уж конечно, этот термин аж никак не относится к месту раположения схемы (на материнке или внешняя ЗК).
"Дискретных встроек" я давно не видел, а "внешняя ЗК" точно также может быть как дискретной так и интегральной (последние при этом, как правило ПГ).
(Отредактировал 14-01-2022 в 12:14 rotla.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Цап, или же звуковая / 14-01-2022 12:19
[quote='АндрейКа' pid='4377836' dateline='1642150246']
LeXx-66 Вы ничего не путаете?

Согласен, немного спутал, но не в этом же суть вопроса...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS