Sound Sound Big One
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
Re: Sound-Sound Big One (обсуждение, отзывы) / 06-11-2010 00:18
(05-11-2010 21:39)REMEDI link писал(а):big one, отзывов о них в интернете почти не нашел, интересует мнение тех, кто их использовал. Как же? Вот пользователь о них писал со знанием дела:
dateline= писал(а):середину можно отрегулировать электрокоррекцией, дело в том, что динамик нч динамик расчитан как нч звено, и потому выше 1000 герц играть не обязан, а пищалка на средние тоже не способна.. вот и получился спад на середине, на мой же взгляд они не так важны и лично мне б и без середин было вполне комфортно Узнаёте, чьё это уверенное заключение?
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: Sound Sound Big One / 06-11-2010 00:38
Zag, благодарю за отзыв, заеду как небудь в "чаривный звук", послушаю их, если в наличии будут. У меня кстати на продолговатом басе сабвуфер гудит, за что его и ценю. Момусы только первые слушал, а big one ведь тоже гудеть должен, или ему объема мало..
Недавно присоединил к сабвуферу вторую пищалку, с фильтром ее как положено, от разделительного фильтра не присоединял кабеля к нч, как было с предыдущей пищалкой.. Сделал так потому что по словам форумчан, сетерео эффект не распространяется на очень низкие частоты или слабо заметен.. И того у меня стерео саб , слушаю его, и про то что рядом стоят "ар статусы" уже и забыл (пищалки у себа кстати очень хорошие, на неодимовых магнитах, к удивлению очень приятно звучат)
Возможно, вы имели в виду что big one вам нравятся низкие частоты?
На счет слитости звучания, видимо это иза за того что где-то пробел на ачх над серединой, на мой взгляд, это можно компесировать, купив центральный канал..
Кроме big one еще динаудио аудиенс 42 присматривал, что-то он дороже немного и внушает сомнения..
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: Sound Sound Big One / 06-11-2010 01:12
(06-11-2010 00:52)Zag link писал(а):Да у биг ван бас по мощнее будет, там ведь динамик 8 дюймовый если я неошибаюсь стоит. Проще купить саб и его уже согласовывать с акустикой. Ведь средние частоты сложнее настроить чем низкие.
А какую музыку слушаете?
Бас еще ведь разный бывает, тот который лупит очень не люблю, вот и расчитываю на то, что баг ван музыкален и ведет себя адекватно. Ну а рок тоже разный бывает, совсем, потому мне это о биг ван ничего не говорит. Слушаю электронную музыку, транс, прогрессив, если вы знакомы с клубной музыкой то заметите, там акцент на высотах и басе, никак не на середине. Рок в современном понятии понимается как "тяжелый" и альтернативный (soad), а не классический как к примеру the who - eminence front, да, рок тоже слушал. Жанр "матал" не переношу, не люблю "скользящий" звук, не понимаю его, в поп музыке иногда встречал. Есть конечно исключение, высокие частоты роялей мне нравятся. Если по поводу рока все обстоит по современным понятиям, что скорее так и есть, так как в классическом низких частот значительно меньше замечаю, какая разница будет с покупкой биг ван и еще одного сабвуфера, не знаю..
|
|
|
|
|
Zag
Ветеран
|
Re: Sound Sound Big One / 06-11-2010 20:45
Если для электронщины, то биг ван должны пойти на ура! Интересно на них было б Продиджи послушать. Я вот восновном метал слушаю, но и очень люблю дипешт мод, да Джо Кокера. И из - за этого придираюсь к средним частотам Да согласен что в классическом роке басов поменьше чем в современном. Сейчас кучу эфектов применяют, всякие примочки для вокала и т.д. А вот по поводу сабвувера, я имел в виду связку М - 1 и саб. И кстати мне кажеться что Вифавская пищалка играет лучше Перлесовской, звук у неё (вифовской) более прозрачный что ли, а вот перлесовская мне кажеться как то зажато играет. Хотя есть вариант что тот экземпляр биг ван был не прогрет.
Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
Re: Sound Sound Big One / 06-11-2010 21:41
Zag, вот на счет пищалок, жаль что вифовские в чаривном звуке не продают, зато сканспиковскими торгуют, у м-1 высокочастотные мне ну очень понравились. У биг ван стоит вот такая пищалка http://www.dynamicus.com.ua/loudspeakers...ess/4.html , применяется в ас соунд лайн и соунд лайн люкс, значит минимум нормальная.
У меня вот стоит сабвуфер, но некоторые электронные композиции некоторые так записаны, что даже низкие частоты не на каждый канал распологаются, потому и считаю, что в стерео даже сабвуфера лучше иметь два, это хотя и не дешево, но тут без дорогих сложных усилителей зато обойтись можно.
Почему именно биг ван присмотрел? Искал вообще динаудио, нашел одну модель недорогую, аудиенс 42, но она стоит все равно на порядок дороже и вызвала у меня не мало сомнений, потом про биг ван вспомнил. Не было б мне главным наличие низких частот, уже б сам с момусами определился. Были у меня в 14 или 15 наушники koss ksc75, никогда их низких частот не забуду, сейчас слушаю koss sporta pro, и ощущение словно что-то не то. А динаудие те по возможности все таки прослушаю, ну не верю я что 15 сантиметров нч динаудио переиграет 8" перлес, хотя, все может быть, там ведь неодимовый магнит и этк...
|
|
|
|
|
Yasha
Ветеран
|
Re: Sound Sound Big One / 07-11-2010 23:17
dateline= писал(а):У меня неопределенные воспоминания о этих колонках... Когда их слушал в салоне, на Подоле еще, так звук очень понравился. Середина нормальная и бас ок. Посоветовал другу, он пока созрел...через пол года, взял уже в с другого салона, так действительно середина не очень, вернул их после прослушки Это обо мне речь, но что-то я не помню его советов и то что я "через пол года созрел", помню что зайдя на сайт саундов увидел бигваны и их тест в каком то журнале, также АЧХ была представлена, очень ровная такая вплоть до 40 гц, очень мне понравилась поэтому и запал на них, послушав их в салоне на коцюбинского с ним же, решил приобрести, дома слушал вовсю без каких то сравнений - нравились, но напоследок решил прослушать в сравнении с Эстония 30АС-003 которых уже собирался отправить в утиль, и опа!.... Показалось что последняя играет богаче и интересней, переслушивал несколько раз и не сам и таки-да, эстония выиграла - звук более богатый и детальный прежде всего из-за средних частот, всё таки настоящая трёхполоска с купольным среднечастоткиком.... Учитывая что саунды в три раза дороже как минимум - вернул их в магазин, а какие надежды я на них возлагал
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|