AlexVivat
Пользователь
|
что за ерунда с ПКД? / 16-01-2022 07:51
привет!
вкачал с рутрекера и нарезал на болванку образ Denon Audio Technical CD https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2258371
без задней мысли включил тестовые треки. и на андроиде включил программу-частотомер (и внизу сонограмму рисует). ну так вот, отчего-то тот же сигнал 315гц мне показывается как 313гц хотя 100гц нормально четенько соточкой отображается.
попробовал этот диск на двух пкд - на пионере 504 (котрый с перевернутым столом, на него диск кладется рабочей стороной вверх) и техниксовский проигрыватель от центра RS-CH404 (за точность цыфири не побожусь, все время путаюсь, вопчим блочный центр у него компоненты соединяются плоскими кабелями) - результат один и тот же - трек 1001гц играется как 996гц. =(
на случай что это я один такой рыжий и спина у меня белая - может у других все нормально? качните и нарежьте себе и послушайте. а если кто знает, в чем причина - объясните плиз. может есть способ поиграть этот диск и записать тест-треки на кассету? хотя бы пусть и не детонацию оценить так хотя бы ту же скорость перемотки поглядеть, чтоб не ушатывать единственную в моем хозяйстве тест-ленту (тест-ленты стоят дорого, не по моему карману)
|
|
|
|