что за ерунда с ПКД?
Автор Сообщение
AlexVivat Не на форуме
Пользователь
*

что за ерунда с ПКД? / 16-01-2022 07:51
привет!

вкачал с рутрекера и нарезал на болванку образ Denon Audio Technical CD https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2258371
без задней мысли включил тестовые треки. и на андроиде включил программу-частотомер (и внизу сонограмму рисует). ну так вот, отчего-то тот же сигнал 315гц мне показывается как 313гц хотя 100гц нормально четенько соточкой отображается.
попробовал этот диск на двух пкд - на пионере 504 (котрый с перевернутым столом, на него диск кладется рабочей стороной вверх) и техниксовский проигрыватель от центра RS-CH404 (за точность цыфири не побожусь, все время путаюсь, вопчим блочный центр у него компоненты соединяются плоскими кабелями) - результат один и тот же - трек 1001гц играется как 996гц. =(

на случай что это я один такой рыжий и спина у меня белая - может у других все нормально? качните и нарежьте себе и послушайте. а если кто знает, в чем причина - объясните плиз. может есть способ поиграть этот диск и записать тест-треки на кассету? хотя бы пусть и не детонацию оценить так хотя бы ту же скорость перемотки поглядеть, чтоб не ушатывать единственную в моем хозяйстве тест-ленту (тест-ленты стоят дорого, не по моему карману)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: что за ерунда с ПКД? / 16-01-2022 10:03
Если при "обмере" двух разных устройств получается одинаковая ошибка, я б предположил, что врет измеритель. В Андроиде (телефоне/планшете) тактовый генератор неправильный?

Была когда-то среди изготовителей компьютерных "мамок" традиция паять кварц с чуть-чуть-чуть большей чем положено по даташиту частотой, чтоб комп на этой "мамке" по тестам был чуть-чуть-чуть быстрее чем у конкурентов.

Вдогонку: так же не факт, что чудо-софт андроидный правильно считает.
(Отредактировал 16-01-2022 в 10:32 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

AlexVivat Не на форуме
Пользователь
*

RE: что за ерунда с ПКД? / 17-01-2022 12:12
то есть, надо это понимать так, что ПКД играют верно, просто измеряло брешет. ок. принято как рабочая версия. буду попытаться ее проверить.
попутный вопрос - а задний выход у компутерных сидюков - у них сигнал с аудиовыхода стандартизирован? то есть надо ли атенюатором к стандартному линейному 0.775в уровню приводить? я тут подумал, что надо бы еще и компутерный сидюк затестить этим же диском (кнопка плей на морде есть, есичо старенький пионер dr-511, жив курилка)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS