критерии выбора внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
NICKK
Старожил
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 31-01-2022 16:32
(31-01-2022 16:21)Kostass писал(а): Попробуйте рассмотреть Tеас nt-505 на АКМ,
в описании на оном из сайтов видел поддержка кубуз и тидал, спотифай поддерживает?
управление через свой интерфейс или сторонние плееры?
спасибо
набор не сформировал ( кроме красивый и хорошая коммутация)
именно потому что этой темой и хочу узнать на каких аспектах делать акценты......тема не просто какой ЦАП выбрать, а какие критерии прежде всего рассматривать при выборе ЦАПа, потно что основное это звук, но для формирования списка кандидатов нужен перечень
например
1) цена
2) коммутация
3) дизайн
и главное
4) звук...но вот тут от чего он больше всего будет зависеть.....чип, схема, набор конкретных компонентов устройства и тп
есть же какие-то ключевые моменты...ну не знаю как например при выборе колонки смотреть на динамик что бы корзина была литой, а не штампованной.....это я для примера просто....
или например что бы блок питания был такой-то
чипы только такие-то, на такие-то не смотреть даже...и тп
цель темы отсеять то, на что не стоит обращать внимание
смотрел обзор в ютубе, так там один рассказывал что смотреть устройства только с чипами 1,2,3,4,5.......но он собирает ЦАПы на таких чипах..потому тут надо уточнять-)))
(Отредактировал 31-01-2022 в 16:37 NICKK.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 31-01-2022 16:41
NICKK, NT-505 кроме родного HR управляется любым upnp/dlna клиентом, типа BubbleUPnP или M-Connect, а через них прикручивайте хоть "черта лысого". Это не Roon который требует своей архитектуры.
Цитата:цель темы отсеять то, на что не стоит обращать внимание гарантирую - найдется кто-то, кто скажет на Teac NT-505 не стоит обращать внимание. Кто-то скажет не обращать внимание на Gustard... и тд. и т.п.
...я тоже "не обращать внимание" на некоторые упомянутые уже в ветке аппараты
но я-то их слышал у себя в системе. И это только мое ИМХО, которое может статься, вполне себе извращенное
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 31-01-2022 17:07
NICKK писал(а):2) коммутация NICKK, какие источники предполагается подключать к ЦАПу. Сколько? И самое главное нахера??
Выше вы написали что отдаете предпочтение стримингу и рассматриваете что-то типа NT-505 (условно). Так вот - в нем есть LAN порт. Все что вам нужно - роутер и домашний сервер типа NAS. в звязи с этим возникает вопрос - накуа вам в таком случае USB? ПК подкоючать? Или внешний стример?
Что собираетесь подключить по s/pdif? CD-транспорт? DAT, MD?
А что по оптике? DVD/Bluray? А накуа, если у вас отдельно есть ДК и тогда их лучше к ресиверу?
Цитата:4) звук...но вот тут от чего он больше всего будет зависеть.....чип, схема, набор конкретных компонентов устройства и тп
есть же какие-то ключевые моменты... Здесь зависимость приблизительно такая, как в случае зависимости половой жизни тушканчиков от ветра-суховея. Сейчас вам нарасскажут кучу интернет-стереотипов, а вы потом будете чесать репу, почему у вас прочитанное с услышанным не сходится... кто виноват и что с этим делать...
Кстати, в список потенциальных кандидатов можно включить RME ADI 2. (слушал первую модификацию) сейчас их уже 3 - АК4490, АК4493 и ESS9028Q2m
(31-01-2022 16:44)NICKK писал(а): отзывов слишком большая детализация, после длительного прослушивания может утомлять NICKK, утомляет не детализация - в естественном звуке деталей непомерно больше. Цифра это малая часть натурального звука. Утомляют искажения.
|
|
|
|
|
Mandarin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 01-02-2022 16:39
(01-02-2022 01:19)serapion1984 писал(а): 2022 год....какие чипы? Только FPGA. Либо FPGA + R2R. Блин, чипы...серьезно??
serapion1984, более чем серьёзно. В ценовом сегменте ТС из даков на FPGA что доступно? Аж Chord Mojo? Я бы предпочел Qutest. Но это уже другая цена. А дальше только выше. Так что думаю надо подождать 2026?? Или 2028?? А пока, до 1500$ за новый и 500$ за б/у - только чипы.
Кстати чехи из Okto research сделали дак на Sabre - Okto dac8 Stereo с Holo May тоже сравнивали в бюджет ТС помещается. Так что таку Сабру и слушать можно. И может статься что пожизненно. Измерения можно глянуть на audioscience, даже в сравнении с Mola-Mola Tambaqui...
Насчёт r2r скромно оставлю мое личное мнение при себе. Только намекну - MSB Tech в штатах и Rokna в Румынии (но на модулях MSB) ...а остальные Holo, Audio-GD, Denafrips - насчёт страны происхождения думаю ничего не нужно говорить?? Ну и уж тем более насчёт подхода построения самой "лесенки"??
Так что пока об доступных FPGA мечтаем и ждём следующих лет.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|