Вот это из данной статьи мне понравилось :
Твик: Твикуют операционники, кондёры, ну и к чему там ещё руки дотянутся. Как проектировщик и производитель хочу сказать по поводу "твика". Если вы твикнули и "Это" заиграло лучше, то "Это" не есть категория аудиофильской аппаратуры. Настоящую аудиофильскую аппаратуру просто невозможно твикнуть, потому что цена продукта такова что можно поставить практически любую деталь, бюджет позволяет и нормальный производитель будет "доводить" схему до максимума возможного. Поэтому если что то твикается, то это покупать уж точно не следует, так как это указывает на то что у производителя ручки кривые или производитель тупо экономит.
И если бы он не делал ошибок, свидетельствующих о весьма малом понимании предмета
Например, он неплохо, и даже более-менее праивльно описывает то, что он называет "DAP".
Но словосочетание "DAP" имеет несколько значенией (есть даже касающиеся аудио), при этом, ни одно из них не является тем, о чем о там пишет - то называется DoP.
(18-11-2022 20:51)Котельщик писал(а): Многие рассуждения в нём считаю верными.
Какие именно рассуждения?
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Ну это надо смотреть. Например такое высказывание что - "Если ЦАП правильно разработан и сконструирован то у разных производителей микросхем, да и целых устройств получится практически одинаковый результат по звучанию".
И такое, что "Основной причиной разного (в том числе неустраивающего) звучания являются акустические системы". Именно в решении проблем с акустическими системами есть наибольший потенциал в улучшении звучания системы. На втором месте по влиянию на звук стоят усилители. И меньше всего влияют на звук ЦАП-ы (т.к. хорошие ЦАП-ы имеют предельные характеристики).
Ну и понравились комментарии об отзывах о ЦАП-ах )
(19-11-2022 22:41)Котельщик писал(а): то у разных производителей микросхем, да и целых устройств получится практически одинаковый результат по звучанию".
Тут я не очень согласен.
Цитата:И такое, что "Основной причиной разного (в том числе неустраивающего) звучания являются акустические системы".
А с этим согласен. Плюс еще комнату надо добавить.
(19-11-2022 22:41)Котельщик писал(а): И такое, что "Основной причиной разного (в том числе неустраивающего) звучания являются акустические системы".
Тема: "критерии выбора внешнего ЦАП". Видео: "Как звучат различные ЦАПы". Вы пишите: "Интересное видео попалось о ЦАП-ах". В итоге рассуждения о том, какой компонент системы оказывает наибольшее влияние на звук в целом. Всё логично .
Как по мне, тот мужик тупо штампует видео в ютуб. Не стоит воспринимать его как человека владеющего вопросом.
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Був US Robotics Sportster, та був US Robotics Courier.
Перший це була сильно спрощена версiя другого, i набагато дешевша.
Проте 5 хвилин працi паяльником, пiсля чого перепрошивка фiрмваре, перетворювали Спорстер у Курьер.
P.S. Це початок/середина 90-х, навiщо 30 рокiв зберiгати стародавнiй модем?!
(21-11-2022 16:21)rotla писал(а): Був US Robotics Sportster, та був US Robotics Courier.
Перший це була сильно спрощена версiя другого, i набагато дешевша.
Проте 5 хвилин працi паяльником, пiсля чого перепрошивка фiрмваре, перетворювали Спорстер у Курьер.
...
Это говорит о жадности производителя, который добавил одну дешёвую микросхему и взвинтил цену в два раза. Всему нужен разумный предел и в определении ценовых категорий на товар тоже.
Нет, там было наоборот - сначал был профессиональный Курьер , потом производитель для расширения рынка его упростил и выпустил бытовой кастрированный Шпротсер.
Затем "народные умельцы" научились "пришивать ему отсутствующие органы взад".
Хотя для большинства бытовых потребителей и возможностей Шпрота более чем хватало.
Можливо у моєму роду колись був хтось з прізвищем "Плюшкін".
А якшо серьозно, то там є усякі цікаві радіодеталькі, які можуть бути використані у саморобках.
В общем для меня определился ещё один критерий выбора внешнего ЦАП:
Важно что бы ЦАП НЕ был производства и проектирования Александра Торреса нынче получившего приют в Израиле и пытающегося продавать их по брендом Altor.