Помогите пожалуйста подобрать акустику для Yamaha RX-V365. бюджет около 600$, это все будет подключаться к sony kdl-32w4000! комната размеров 18м2, заранее спасибо
(02-09-2010 12:07)metra link писал(а):[quote author=caesar link=topic=27305.msg490635#msg490635 date=1283407755]
Таки JBL E80 напольники (серия - полочники Е20)
самое то, что только ни слушал уже с Ямахой.......
Большое спасибо!!! а про Jamo ничего не подскажете, читал отзывы, говорят неплохо.
[/quote]
Были Jamo C407 - в музыке прирост, в кино потери - мало динамики, JBL гораздо лучше,
Клипш - маловато середины
К такому ресу новую акустику я бы не брал, так как прийдёт желание его заменить на более качественный звук, избавляясь от старого. На бу меньше денег потеряете. А на форуме есть неплохие варианты!
(02-09-2010 13:06)caesar link писал(а):[quote author=metra link=topic=27305.msg490742#msg490742 date=1283418438]
[quote author=caesar link=topic=27305.msg490635#msg490635 date=1283407755]
Большое спасибо!!! а про Jamo ничего не подскажете, читал отзывы, говорят неплохо.
[/quote]
Были Jamo C407 - в музыке прирост, в кино потери - мало динамики, JBL гораздо лучше,
[/quote]
Ну наверное Вы специалист, раз с такой безаппеляционностью. Дело Ваше, я бы скромнее был. Не говоря о том, что когда делаются такие заявления, то хотя бы уточняют: "мое субъективное мнение". Это я еще не прошу про Вашу систему рассказать, чтобы понимать насколько серьезны Ваши оценки
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
(02-09-2010 12:28)spk link писал(а):кто-то на форуме недавно Klipsch RF-52 продавал
Очень правильная поодказка ..ресивер этот начального уровня и по мощности довольно дохлый,а у Клипшей хоть чувствительность высокая-и с Ямой хорошо совместимы.ДжиБиЭли-слишком тяжелая нагрузка,да и вообще
(02-09-2010 14:01)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=spk link=topic=27305.msg490755#msg490755 date=1283419733]
кто-то на форуме недавно Klipsch RF-52 продавал
Очень правильная поодказка ..ресивер этот начального уровня и по мощности довольно дохлый,а у Клипшей хоть чувствительность высокая-и с Ямой хорошо совместимы.ДжиБиЭли-слишком тяжелая нагрузка,да и вообще
[/quote]
+1,за Клипш.
... по Джамо...наверное ТС имел ввиду комплект Jamo S 606 HCS 3 ? если он-то к нему ресивер нужен несколько помощнее,плюс фронт там желательно в би-ампинге подключать..соответственно и рес нужен с би-ампингом.
(02-09-2010 13:33)spk link писал(а):[quote author=caesar link=topic=27305.msg490780#msg490780 date=1283421993]
[quote author=metra link=topic=27305.msg490742#msg490742 date=1283418438]
[quote author=caesar link=topic=27305.msg490635#msg490635 date=1283407755]
[/quote]
[/quote]
Ну наверное Вы специалист, раз с такой безаппеляционностью. Дело Ваше, я бы скромнее был. Не говоря о том, что когда делаются такие заявления, то хотя бы уточняют: "мое субъективное мнение". Это я еще не прошу про Вашу систему рассказать, чтобы понимать насколько серьезны Ваши оценки
[/quote]
Вы знаете... в чем-то специалист, в чем-то нет... но никогда не буду пытаться раздавать софорумчанам подзатыльники.
Про систему рассказать? Да какие проблемы?
Я обычно утверждаю то, что проверил и испытал сам.
Внизу фото АС Jamo C407 в моей домашней системе. На тот текущий момент.
На тот момент стоял ресивер Денон 2308. С Ямахой 757 я их тоже слушал.
На сегодняшний день другое все.
Медиаплеер, АС, сейчас, кстати Клипш, телевизор, даже немного переделал стойку по аппаратуру.
Если бы я тут досконально ко всем прислушивался и не пытался придумать и ВОПЛОТИТЬ что-то свое, то остался бы без своего домашнего кинотеатра.
А вот чем похвастаются уважаемые ветераны? Надеюсь не словами - я был в гостях у друга Васи и у него имел возможность услышать.... ну или я тут давно и мне не надо ничего показывать...
Скорее всего Вы слушаете ДОРОГУЮ акустику и усиление. А в данном случае речь идет о более-менее бюджетном варианте.
Я просто все время экспериментирую. Что-то продается, что-то меняю сам. Исходя из этого накопился определенный опыт.
(02-09-2010 16:45)sandr link писал(а):Центр все же лучше одной колонкой, и тыла в нишах не есть гуд, нужно было встройку делать или диполи вешать, а еще саб лучше с под стола вынуть
Правильно! Очень правильные советы.
Именно поэтому я и написал, что исполняя их я бы вообще ничего не соорудил бы. Потому, что все плохо и это все плохо не позволит ничему играть.
Кстати, центр одной и есть. По бокам - это Front Prescense. Куда я поставлю саб? разве что себе на голову или вместо дивана.
У меня ВОСЕМЬ квадратных метров. До экрана получилось 2,2 м.
На большой площади и дурак все разместит.... а втот попробуйте сделать все на маленькой, да так, чтобы все играло и не мешало друг другу...
Тут экспериментировал и с отражениями и с расположением колонок и марками и фирмами....
caesar, а какой метраж (на фото) ? может я не правильно оценил размер комнаты,не тесновато ли для напольников?..
.... пока набирал,вы ответили о метраже....значит не ошибся на глаз.
вопрос:зачем вам там напольники?толку от них? не проще ли сателлиты,что-то типа Кеф (яйца) или Танноев?...
(02-09-2010 16:56)Russel Z. link писал(а):caesar, а какой метраж (на фото) ? может я не правильно оценил размер комнаты,не тесновато ли для напольников?..
Восемь квадратных метров.
все отлично,
я, правда,очень намаялся, пока подобрал нужные компоненты....
В общем Jamo напольники в паре с JBL Пресценс звучало лучше всего.
Ну или просто напольники JBL
Сателлиты - плохо. Перделки какие-то.
Да отлично всё звучит.... Разве что центр теряется немного в нише под телевизором. Где-то в диапазоне 100-800 Гц.
Но и здесь есть выход из положения. Достотачно оригинальный.
Сфотографирую - выложу
Лучше всего играет в моем случае, когда источников звука много, но они играют негромко. Отражения - потолок и фронт. Направил всё так, чтобы отражение было одно.
Тонкомпенсация улучшает картину на маленькой громкости.
Всем спасибо за советы!!! Ну мне надо ресивер+акустика в основном для просмотра фильмов(95%)и 5% музыка! если вы говорите что Yamaha RX-V365 слабоват, то подскажите какой-нибудь по-лучше! И как на счет акустики Jamo S606 HCS 3 и Yamaha NS-555, какой ресивер подойдет для них?
(02-09-2010 17:54)Ginseng link писал(а):Yamaha RX-V46...-Yamaha RX-V86... - смотря сколько денег не жалко...
можно и от акустики отталкиваться - определитесь тогда сначала с колонками....
ЗЫ.насчет маленьких колонок - вы их явно недооцениваете...
для вашего помещения,на мой взгляд,оптимальный вариант+комнату разгрузите!
Ну а если эта ямаха http://www.eldom.com.ua/product_12535.html (v465) под нее Jamo S606 HCS 3 или Yamaha NS-555 покатят? суммарный бюджет 1000$ (400-ресивер и 600-акустику,я так думал примерно)