Помогите пожалуйста подобрать акустику для Yamaha RX-V365
|
Автор |
Сообщение |
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Помогите пожалуйста подобрать акустику для Yamaha RX-V365 / 02-09-2010 18:34
(02-09-2010 17:26)sandr link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=27305.msg490941#msg490941 date=1283437370]
так все равно ж сабом подпираете...
А динамика?
А драйв?
Я тоже любитель напольников.
[/quote]
так напольникам простор нужен....и если мы говорим о ДК (кино)-толку-то от стоящих рядышком напольников?...
и кроме того,один интересный момент...
звуковые дорожки записываются с референсным уровнем для кинотеатров- уровень звукового давления 85 Дб для речи (в кинотеатре).а в домашнем ДК это равно положению регулятора громкости (на ресивере) на 0 Дб.
..то есть, если система настроена и сбалансирована-значит на этой громкости все должно звучать без каких-либо искажений.
вопрос:в маленьком помещении с большими напольниками такое возможно?
|
|
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
Re: Помогите пожалуйста подобрать акустику для Yamaha RX-V365 / 02-09-2010 18:49
(02-09-2010 18:34)Russel Z. link писал(а):[quote author=sandr link=topic=27305.msg490947#msg490947 date=1283437615]
[quote author=Russel Z. link=topic=27305.msg490941#msg490941 date=1283437370]
так все равно ж сабом подпираете...
А динамика?
А драйв?
Я тоже любитель напольников.
[/quote]
так напольникам простор нужен....и если мы говорим о ДК (кино)-толку-то от стоящих рядышком напольников?...
и кроме того,один интересный момент...
звуковые дорожки записываются с референсным уровнем для кинотеатров- уровень звукового давления 85 Дб для речи (в кинотеатре).а в домашнем ДК это равно положению регулятора громкости (на ресивере) на 0 Дб.
..то есть, если система настроена и сбалансирована-значит на этой громкости все должно звучать без каких-либо искажений.
вопрос:в маленьком помещении с большими напольниками такое возможно?
[/quote]
Вы чето забыли упомянуть чуйку. 90-97 для хороших напольников и около 85 для большинства полочников.
А еще добавить запас по мощности, а отсюда чистый некомпрессированный звук и более низкий частотный диапазон напольников, еще лучше будет если если это полноценная 3х полоска. И не стоит расчитывать на саб, он не должен высоко играть, он не заменит мидбас напольников. Согласен в полочников будет более точная подача, сцена, панорама втаком помещении , но для кино я бы взял все же напольники.
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
Re: Помогите пожалуйста подобрать акустику для Yamaha RX-V365 / 02-09-2010 20:39
(02-09-2010 20:12)caesar link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=27305.msg490974#msg490974 date=1283439253]
...ЗЫ.насчет маленьких колонок - вы их явно недооцениваете...
для вашего помещения,на мой взгляд,оптимальный вариант+комнату разгрузите! И шо я поставлю вместо моих напольничков в эти углы? разве что ребенка в наказание.........
а стремиться буду к Парадигму.
Кааа....ак только появляются свободные финансы - так сразу и покупаю полный комплект из 11 АС+саб
[/quote]
не буду спорить - вам слушать и вам же на них смотреть... визуально ведь тоже должны нравиться...
единственно,на что еще следует обратить внимание - желательно,чтобы был закрытый корпус или фазоинвертер вперед - задний фазик при вашей расстановке может дать гул и бубнеж...
и - чем читать отзывы,лучше постарайтесь послушать возможных кандидатов на покупку ,желательно,в приближенных к вашим,условиях...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|