Концептуальный Усилитель.
Автор Сообщение
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 08:06
(09-02-2022 20:32)Cox. писал(а):  Вопрос Мастерам. Возможно ли сделать у нас что-то подобное. Но в умеренной цене.
....Возможно и еще где и когда-то были такие попытки, есть схемы? - просветите меня и народ Love0030 .
Это целое массовое направление, корнями уходящее в начало транзисторной эпохи.
Получить максимально возможные, гипервысокие технические параметры, нимало не заботясь о том, зачем это нужно, и чем придётся пожертвовать.
Ну, естественно, кроме отличных возможностей для рекламы.
Сейчас эта тема дополнительно подстёгивается симуляторным прогрессом. Попыток- тьма.
Правда, бОльшая часть таких попыток так и остаётся в симуляторах.
(Отредактировал 10-02-2022 в 08:09 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 08:28
Цитата:Правда, бОльшая часть таких попыток так и остаётся в симуляторах.
Вот и меня это удивило неужели все настолько плохо в реализации в железе?.
Не замечал что многие пробовали вообще.
конечно рекламма двигатель прогресса.. а как иначе?
Тиерру начали пиарить. ну а что делать раз никто больше подобного в железе не сделал.. По роликам звучит вроде хорошо. правда цена))).
Ну и понятно за такого уровня бренда очередь не стоит.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 09:20
(10-02-2022 06:51)Cox. писал(а):  ZLoDAY Вы умеете внушить оптимизм Happy0196 Happy0144 . Может все и так, а
Обгадить какую-то концепцию дело то не хитрое.
из всей концепции заменим это неуместное слово на прототип , я вижу там только медные радиаторы новой формы . Остальное видимо в этом прототипе не имеет смысла Чтобы построить усилитель нужно ещё инженера
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 15:37
Cox. если нужно максимально прозрачно И мощно - смотрел бы в этом случае студийные аппараты типа Bryston, CSA, старые Yamaha (2002, 2200…), Urei (jbl)…в эту сторону ковырял бы. Возможно, что-то из hypex ncore, purifi, sous k попробовал бы.В ценовой диапазон 1000, думаю уложился бы.
Если хочется максимально красиво/залипательно/душевно —однозначно лампа.
Только на счёт ламп ничего не скажу: слишком разные подходы, слишком большой расброс цен и выбор между готовыми изделиями или заказными.
В диапазон 1000, скорее всего, НЕ впишешься, если самоделка. Выходные трансы дорогие, корпусные работы дорогие, вменяемые инженеры цены себе сложить не могут и каждый мнит себя если не Нельсоном Пассом, то Кеном Вышиватой Biggrin
Остальные — поголовно «василичи», «срала-мазала-и-так-сойдёт» головного мозга.
А так то лампа +100 к душевности Улыбка

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 18:35
Не понятно совершенно почему так углУбились именно в усилительную часть непременно с таким большим колл. нулей после запятой,в то время когда в АС красуются целые колы искажений безо всяких запятых?
Почему не туда направить все усилия,а в противоположное направление,хде и так всё хорошо,0.1% удовлетворит самого золотоухого с алмазной серьгой.

Зачем искать "правду жизни" в штепселе и розетке в то время когда калонки конкретно серут?
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 19:00
(10-02-2022 00:41)artshop писал(а):  Хорошая тема!
Надеюсь я, что дождёмся и "концептуальных" АС!
... лично мне, "концептуального" 15-ватника уже мало!
Biggrin
... я терпеливо жду...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 20:54
baheba
Потому что в разы сложнее и в десятки раз дороже направить усилия в модернизацию акустики. Возможности динамиков сильно ограничены по достижению параметров с малыми искажениями.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 23:52
Цитата:Cox. если нужно максимально прозрачно И мощно - смотрел бы в этом случае студийные аппараты типа Bryston, CSA, старые Yamaha (2002, 2200…), Urei (jbl)…в эту сторону ковырял бы.
Напишите конкретные достойные модели на рассмотрение. Изучу, подумаю.

На самом деле интересует прозрачность, разрешение, скорость, Атака, - с другой стороны отсутствие синтетичности и навязчивости.
Тяжелые стили не слушаю. а так очень широкий спектр стилей.. также не слушаю блюз и попсу очень мало, не слушаю реп, шансон. и иже.

Основа инструментальная музыка почти всех стилей от "палка 3 струны" до БСО. Электронная. Техно, Рейв, особенно глубокий (и легкий) прогрессив.

Цитата:Возможно, что-то из hypex ncore, purifi, sous k попробовал бы.В ценовой диапазон 1000, думаю уложился бы.
Имеется в системе "Ncore 400"(Мах. версия) от Юрия Игнатьева! уникальный для меня УМ. Так как работает на ШП секцию. Выкладывается по полной)) на всю свою мощу в прямом смысле, так как работает на нагрузку 750 Ом! Ватт не много дает, но какой звук! Love0030
Цитата:Если хочется максимально красиво/залипательно/душевно —однозначно лампа.
Есть и лампа но в ней нет энергетики. Для большинства стилей она не подходит.. видимо энергичная с атакой, ну и чтоб прозрачная и душевная, слишком дорога. Тоже довольно мало опыта с лампой.
Цитата:вменяемые инженеры цены себе сложить не могут и каждый мнит себя если не Нельсоном Пассом, то Кеном Вышиватой
Happy0196 не смешите меня сильно.. это вредно для здоровья.. если бы не было так печально.
Цитата:Остальные — поголовно «василичи», «срала-мазала-и-так-сойдёт» головного мозга.
Есть у меня и довоенный ламповичек сделанный самим Метром! по моему спец заказу)).. Ничего плохого по звучанию сказать не могу. Звучал нормально. Правда умер рано, ввиду использования мусорных совковых деталей Sad кондеры высохли, потеряли емкость.. и начал греться и выгорать резистор. на 1кОм по виду ватта на 2. ладно это все лирика).

Тема про концептуальные усилки.. А их оказывается не так уж и много, и почему-то я понял их все тут не любят и хают. Инженеры и мастера тут не любят много нулей после запятой. Ладно, понятно. Такое сложилось впечатление что мастера любят простые и понятные схемы, без заморочек, и чтоб настроить не сложно. (ведь все элементарное просто, и давно открыто и изучено) Я их понимаю. Пипл и так схавает, и не отличит в слепом тесте на своих АС с погрешностью в 3% - усилок с 0.01%.

Из всего этого вытекает вывод! - что а зачем вообще с усилками заморачиватся? Значит можно переключить свое внимание на другие нужды жизни, - я правильно понял?
(Отредактировал 10-02-2022 в 23:55 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 11-02-2022 05:10
Bryston

https://www.usaudiomart.com/details/6498...s/3622456/

https://www.canuckaudiomart.com/details/...s/3588615/

Yamaha

Yamaha

Yamaha

Цитата: Имеется в системе "Ncore 400"(Мах. версия) от Юрия Игнатьева!
Чем он не устраивает?

Цитата: Тема про концептуальные усилки.. А их оказывается не так уж и много,
Почему? Тот сдохший от Мэтра, тоже концептуален. «Shit & sticks» называется концепция Улыбка

Цитата: мастера любят простые и понятные схемы, без заморочек, и чтоб настроить не сложно.
Так это не только в аудио так .
С другой стороны—сделать просто [и хорошо] оказывается очень сложноWink
Не нули после запятой не любят, а параметры ради параметров.
Прямой корреляции между ноликами после запятой /шириной полосы и субъективным качеством звука нет. Иначе, ламповые аппараты, включая микрофоны на студиях, обработку, усилители у слушателей, корректоры, цапы, отправилось бы на мусорку немедленно
Cool
Дело не том, что схавает пипл, и уж точно не в глухих, простите, слепых тестах.
Дело в соотношении затраченных усилий к полученному результату.
Данный геморрой НЕ стОит свеч.
Усилия/средства стоит напрвить на покупку акустики получше, акстической обработки комнаты. Пара панельных поглотителей и акустический диффузор дают прирост похлеще самого кучерявого усилителя с тремя знаками после запятой Biggrin
(Отредактировал 11-02-2022 в 05:12 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 11-02-2022 05:44
(11-02-2022 05:10)ZLoDAY писал(а):  Прямой корреляции между ноликами после запятой /шириной полосы и субъективным качеством звука нет.
Ще як є!
Налаштовую кілька днів тому попередній каскад, отримую тхд 0,15, все інше відмінно. Підключаю послухати до підсилювача. Все начебто непогано, але відчуття нудіння. Друга гармоніка 0,15, третьої зовсім небагато, інших взагалі не видно. НЧ трохи роздуті, немає твердості, низька середина огортає. Згадую звук лампових підсилювачівУлыбка
Роблю налаштування з тхд 0,008. Та сама подача, почерк, але бас стає твердим, виразним, нижня середина не роздута, природна, суб'єктивно вища динаміка на атаках, панч.
Ці добре чутні ефекти я отримав на жфетах та мопах без зворотного зв'язку. Можливо, оос це нівелює, не пробував і не хочу
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 11-02-2022 07:50
(10-02-2022 08:28)Cox. писал(а):  Вот и меня это удивило неужели все настолько плохо в реализации в железе?...
Там ещё один ньюансик есть. Мощность не слишком большая, как для ОООСника.
А у них всех очень большая проблема с клиппингом, очень резкая его заметность.
Музыка имеет динамический диапазон, вот и приходится деражать такой на 1-3 Вт средней отбираемой мощности, чтобы на пиках не влетал в ограничение.
У безОООСников, как правило, такой проблемы не существует. Клиппинг у них малозаметен.
Выходит, что ОООСник 35 Вт на практике эквивалентен по громкости трёх-четырёхваттнику без ОООС.
Значит, под тот усилитель обязательно нужна АС повышенной чувствительности.
Или слушать его в ближнем поле, на менее чувствительную АС.
(Отредактировал 11-02-2022 в 07:52 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 11-02-2022 23:26
Ориентировочно такая схема Тиеры, накидывайте на выхлом 634-тых, наращивайте мощу. Biggrin

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 11-02-2022 23:48
Дешевле сделать ВК на ведре кт315-х.
Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound , EduardR
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 12-02-2022 00:10
(11-02-2022 23:48)AABBCC писал(а):  Дешевле сделать ВК на ведре кт315-х.
Ага, но товарищЪ Cox. хочет что бы был "концептуальный" . Biggrin

А помните Нельсон Пасс 1000 фетов 2sk170 делал. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Cox.
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 12-02-2022 00:19
Реализовать проект с бюджетом в 1000 и с претензией на топ уровень практически невозможно.
Если кроме BUF634 и класса А религия позволяет рассматривать другие варианты, то их будет достаточно много, поместятся ли в 1000 - большой вопрос, ну если делать правильный проект, хорошо и чужими руками. Тогда остается не так много вариантов и один из них - это проект, который готовит к выпуску Н.Сухов - свой ВВшник, но 21 года свежести на хороших компонентах. Про цену пока ничего не известно, но, если я правильно понял, будут для желающих киты для сборки, а может и готовые изделия. И "концептуально" здесь все в порядке . Жду первые образцы, интересно сравнить со своимWink Вполне возможно, что после этого усилителя вкладываться во что-то более дорогое уже и не захочется.
Если смотреть в сторону более удобных вариантов проектов с некоторым компромиссом, но более реалистичным планом, в т.ч. по стоимости, то D-шник от Юры Sous - вполне удачное решение, по крайней мере по цене/качеству может тягаться с лучшими раритетами топ-хай-фая. Может, начать с него?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 12-02-2022 01:08
Сох, скачайте даташит этих буферов и посмотрите его внутреннюю структуру-ничего особенного в них нет!!!
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 12-02-2022 01:58
(12-02-2022 00:10)miroslav_mm писал(а):  А помните Нельсон Пасс 1000 фетов 2sk170 делал. Biggrin
Маразм в двери не стучит, а приходит незаметно. То пекарни по пол киловатта, то 1000 фетов. Нет бы разобраться, что на звук влияет в усилках главным образом.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 12-02-2022 02:56
Так напишите Пассу на дийаудио. Он там постоянно висит и отвечает в личку.
А то человек стал известным и богатым, обзавелся просто огромной армией поклонников его заводских изделий и дий проектов, которые самые повторяемые и уважаемые за последние 20 лет, а в звуке так и не разобрался.
Да как так то? Разберитесь с этим вопросом.
Так сказать, поучите этого юнца вашим опытом и авторитетом, может хоть один разобранный в звуке усилитель и сделает. Happy0144

(12-02-2022 00:10)miroslav_mm писал(а):  Ага, но товарищЪ Cox. хочет что бы был "концептуальный" . Biggrin

А помните Нельсон Пасс 1000 фетов 2sk170 делал. Biggrin
Это было вложение денег.
Он знал, что Тошиба их снимет, оригиналы взлетят в цене до небес. Дельци ебеев начнут парить феты в 92 кузове под видом 170.

Красавчик.

Майнеры от зависти в слезах спалили очередную ГПУ на топовой карте. Biggrin
(Отредактировал 12-02-2022 в 03:09 groove.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 12-02-2022 03:20
Красавчег и герой - Roth Wiedrick (по всей видимости ассистент Пасса), который подбирал эти мосфеты (2352 шт.) по параметрам... Biggrin
Пасс писал об этом в статье про усилитель.
_https://www.firstwatt.com/pdf/art_beast.pdf
(Отредактировал 12-02-2022 в 03:29 Black_Jack.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Концептуальный Усилитель. / 12-02-2022 03:44
(12-02-2022 02:56)groove писал(а):  Так сказать, поучите этого юнца вашим опытом и авторитетом, может хоть один разобранный в звуке усилитель и сделает. Happy0144
Он мне ничем не интересен. Его подход к делу, как инженера-исследователя в аудио, мне видится тупо брутальным. Зажарить ВК, много думать не нужно, и это не есть ключик к счастию в аудио. Как комерс, он красава, есть чему поучиться.
Читал на diy audio не мало, не интересно. Это тупик, с которого нет дороги дальше, потолок в разных вариантах, и всё. Никому не навязываю свою точку зрения.
(Отредактировал 12-02-2022 в 04:05 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS