Концептуальный Усилитель.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 08:28
Цитата:Правда, бОльшая часть таких попыток так и остаётся в симуляторах. Вот и меня это удивило неужели все настолько плохо в реализации в железе?.
Не замечал что многие пробовали вообще.
конечно рекламма двигатель прогресса.. а как иначе?
Тиерру начали пиарить. ну а что делать раз никто больше подобного в железе не сделал.. По роликам звучит вроде хорошо. правда цена))).
Ну и понятно за такого уровня бренда очередь не стоит.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 15:37
Cox. если нужно максимально прозрачно И мощно - смотрел бы в этом случае студийные аппараты типа Bryston, CSA, старые Yamaha (2002, 2200…), Urei (jbl)…в эту сторону ковырял бы. Возможно, что-то из hypex ncore, purifi, sous k попробовал бы.В ценовой диапазон 1000, думаю уложился бы.
Если хочется максимально красиво/залипательно/душевно —однозначно лампа.
Только на счёт ламп ничего не скажу: слишком разные подходы, слишком большой расброс цен и выбор между готовыми изделиями или заказными.
В диапазон 1000, скорее всего, НЕ впишешься, если самоделка. Выходные трансы дорогие, корпусные работы дорогие, вменяемые инженеры цены себе сложить не могут и каждый мнит себя если не Нельсоном Пассом, то Кеном Вышиватой
Остальные — поголовно «василичи», «срала-мазала-и-так-сойдёт» головного мозга.
А так то лампа +100 к душевности
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Концептуальный Усилитель. / 10-02-2022 23:52
Цитата:Cox. если нужно максимально прозрачно И мощно - смотрел бы в этом случае студийные аппараты типа Bryston, CSA, старые Yamaha (2002, 2200…), Urei (jbl)…в эту сторону ковырял бы. Напишите конкретные достойные модели на рассмотрение. Изучу, подумаю.
На самом деле интересует прозрачность, разрешение, скорость, Атака, - с другой стороны отсутствие синтетичности и навязчивости.
Тяжелые стили не слушаю. а так очень широкий спектр стилей.. также не слушаю блюз и попсу очень мало, не слушаю реп, шансон. и иже.
Основа инструментальная музыка почти всех стилей от "палка 3 струны" до БСО. Электронная. Техно, Рейв, особенно глубокий (и легкий) прогрессив.
Цитата:Возможно, что-то из hypex ncore, purifi, sous k попробовал бы.В ценовой диапазон 1000, думаю уложился бы. Имеется в системе "Ncore 400"(Мах. версия) от Юрия Игнатьева! уникальный для меня УМ. Так как работает на ШП секцию. Выкладывается по полной)) на всю свою мощу в прямом смысле, так как работает на нагрузку 750 Ом! Ватт не много дает, но какой звук!
Цитата:Если хочется максимально красиво/залипательно/душевно —однозначно лампа. Есть и лампа но в ней нет энергетики. Для большинства стилей она не подходит.. видимо энергичная с атакой, ну и чтоб прозрачная и душевная, слишком дорога. Тоже довольно мало опыта с лампой.
Цитата:вменяемые инженеры цены себе сложить не могут и каждый мнит себя если не Нельсоном Пассом, то Кеном Вышиватой не смешите меня сильно.. это вредно для здоровья.. если бы не было так печально.
Цитата:Остальные — поголовно «василичи», «срала-мазала-и-так-сойдёт» головного мозга. Есть у меня и довоенный ламповичек сделанный самим Метром! по моему спец заказу)).. Ничего плохого по звучанию сказать не могу. Звучал нормально. Правда умер рано, ввиду использования мусорных совковых деталей кондеры высохли, потеряли емкость.. и начал греться и выгорать резистор. на 1кОм по виду ватта на 2. ладно это все лирика).
Тема про концептуальные усилки.. А их оказывается не так уж и много, и почему-то я понял их все тут не любят и хают. Инженеры и мастера тут не любят много нулей после запятой. Ладно, понятно. Такое сложилось впечатление что мастера любят простые и понятные схемы, без заморочек, и чтоб настроить не сложно. (ведь все элементарное просто, и давно открыто и изучено) Я их понимаю. Пипл и так схавает, и не отличит в слепом тесте на своих АС с погрешностью в 3% - усилок с 0.01%.
Из всего этого вытекает вывод! - что а зачем вообще с усилками заморачиватся? Значит можно переключить свое внимание на другие нужды жизни, - я правильно понял?
(Отредактировал 10-02-2022 в 23:55 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Концептуальный Усилитель. / 11-02-2022 05:10
Bryston
https://www.usaudiomart.com/details/6498...s/3622456/
https://www.canuckaudiomart.com/details/...s/3588615/
Yamaha
Yamaha
Yamaha
Цитата: Имеется в системе "Ncore 400"(Мах. версия) от Юрия Игнатьева! Чем он не устраивает?
Цитата: Тема про концептуальные усилки.. А их оказывается не так уж и много, Почему? Тот сдохший от Мэтра, тоже концептуален. «Shit & sticks» называется концепция
Цитата: мастера любят простые и понятные схемы, без заморочек, и чтоб настроить не сложно. Так это не только в аудио так .
С другой стороны—сделать просто [и хорошо] оказывается очень сложно
Не нули после запятой не любят, а параметры ради параметров.
Прямой корреляции между ноликами после запятой /шириной полосы и субъективным качеством звука нет. Иначе, ламповые аппараты, включая микрофоны на студиях, обработку, усилители у слушателей, корректоры, цапы, отправилось бы на мусорку немедленно
Дело не том, что схавает пипл, и уж точно не в глухих, простите, слепых тестах.
Дело в соотношении затраченных усилий к полученному результату.
Данный геморрой НЕ стОит свеч.
Усилия/средства стоит напрвить на покупку акустики получше, акстической обработки комнаты. Пара панельных поглотителей и акустический диффузор дают прирост похлеще самого кучерявого усилителя с тремя знаками после запятой
(Отредактировал 11-02-2022 в 05:12 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
freesound
Ветеран
|
RE: Концептуальный Усилитель. / 11-02-2022 05:44
(11-02-2022 05:10)ZLoDAY писал(а): Прямой корреляции между ноликами после запятой /шириной полосы и субъективным качеством звука нет.
Ще як є!
Налаштовую кілька днів тому попередній каскад, отримую тхд 0,15, все інше відмінно. Підключаю послухати до підсилювача. Все начебто непогано, але відчуття нудіння. Друга гармоніка 0,15, третьої зовсім небагато, інших взагалі не видно. НЧ трохи роздуті, немає твердості, низька середина огортає. Згадую звук лампових підсилювачів
Роблю налаштування з тхд 0,008. Та сама подача, почерк, але бас стає твердим, виразним, нижня середина не роздута, природна, суб'єктивно вища динаміка на атаках, панч.
Ці добре чутні ефекти я отримав на жфетах та мопах без зворотного зв'язку. Можливо, оос це нівелює, не пробував і не хочу
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
RE: Концептуальный Усилитель. / 11-02-2022 07:50
(10-02-2022 08:28)Cox. писал(а): Вот и меня это удивило неужели все настолько плохо в реализации в железе?...
Там ещё один ньюансик есть. Мощность не слишком большая, как для ОООСника.
А у них всех очень большая проблема с клиппингом, очень резкая его заметность.
Музыка имеет динамический диапазон, вот и приходится деражать такой на 1-3 Вт средней отбираемой мощности, чтобы на пиках не влетал в ограничение.
У безОООСников, как правило, такой проблемы не существует. Клиппинг у них малозаметен.
Выходит, что ОООСник 35 Вт на практике эквивалентен по громкости трёх-четырёхваттнику без ОООС.
Значит, под тот усилитель обязательно нужна АС повышенной чувствительности.
Или слушать его в ближнем поле, на менее чувствительную АС.
|
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Концептуальный Усилитель. / 12-02-2022 00:19
Реализовать проект с бюджетом в 1000 и с претензией на топ уровень практически невозможно.
Если кроме BUF634 и класса А религия позволяет рассматривать другие варианты, то их будет достаточно много, поместятся ли в 1000 - большой вопрос, ну если делать правильный проект, хорошо и чужими руками. Тогда остается не так много вариантов и один из них - это проект, который готовит к выпуску Н.Сухов - свой ВВшник, но 21 года свежести на хороших компонентах. Про цену пока ничего не известно, но, если я правильно понял, будут для желающих киты для сборки, а может и готовые изделия. И "концептуально" здесь все в порядке . Жду первые образцы, интересно сравнить со своим Вполне возможно, что после этого усилителя вкладываться во что-то более дорогое уже и не захочется.
Если смотреть в сторону более удобных вариантов проектов с некоторым компромиссом, но более реалистичным планом, в т.ч. по стоимости, то D-шник от Юры Sous - вполне удачное решение, по крайней мере по цене/качеству может тягаться с лучшими раритетами топ-хай-фая. Может, начать с него?
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Концептуальный Усилитель. / 12-02-2022 03:44
(12-02-2022 02:56)groove писал(а): Так сказать, поучите этого юнца вашим опытом и авторитетом, может хоть один разобранный в звуке усилитель и сделает. Он мне ничем не интересен. Его подход к делу, как инженера-исследователя в аудио, мне видится тупо брутальным. Зажарить ВК, много думать не нужно, и это не есть ключик к счастию в аудио. Как комерс, он красава, есть чему поучиться.
Читал на diy audio не мало, не интересно. Это тупик, с которого нет дороги дальше, потолок в разных вариантах, и всё. Никому не навязываю свою точку зрения.
(Отредактировал 12-02-2022 в 04:05 AABBCC.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|