Всем добрый день.Хотелось бы узнать, как модернизировать калонки 25АС033? Я имею ввиду замену динамиков на более современные и качественные,родные динамики совсем износились,хрипят очень сильно. Я мягко говоря в этом мало что понимаю.Поясните пожалуйста подробней,заранее всем спасибо
Если хрипят динамики, то однозначно в них рассыпались полиуретановые подвесы. Менять динамики на другие я бы не советовал, т.к. для этого необходимо будет переделывать схемы фильтров, а браться за это, не имея опыта и соответствующей измерительной аппаратуры не стоит. По моему скромному мнению, вам нужно или отдать колонки на замену подвесов или продать их так как есть, вырученные деньги добавить к тем, что вы планировали потратить на новые динамики и купить себе новые колонки. Все ИМХО, конечно.
P.S. В каком городе вы находитесь?
Дорогой друг у меня такие же АС.Сходи у себя на радиобалку купи резиновые подвесы и сам поклей. Ничего сложного нету,и будет тебе счастье.Не многие АС воспроизводят от 25гц-32Кгц как эти АС.Тоже думаю поменять на другие но одни из немецких послушал ,по сравнению с Электроникой это пукалки.Незнаю как на этих АС можно слушать музыку Баса вообще нет ,дзилинчавые ВЧ и все.Так что думай и я подумаю как их модернизировать.Такой бас как воспроизводит Эл 25 033 современные АС стоят от 1000 баксов и то не все с этим справяться.Правду глоголю.
И еще им нужна нормальная территория в Кв.м у меня они стояли вдоль короткой стены забитые в углу ,комната 3 на 4.5 м .Разместил их вдоль длинной стены ,все изменилось в лучшею сторону,так подсказал товарищь профессионал в этом деле +1 ему, он знает. Еще один ньюанс у этой акустики ВЧ динамик изодинамический у которого небольшая диограмма направленности 45 градусов,так что если будете расстонавливать АС напрвляйте на себя ,можете поэксперементировать +-
Менять подвесы на резиновые я бы категорически не советовал, т.к. слушал эти колонки с замененными на резину подвесами, а потом переклеил на полиуретан. Звук однозначно поменялся в лучшую сторону. Можете, конечно, заменить на резину, но будьте готовы к изменениям.
Практически полным аналогом этих колонок являются амфитоны 25ас-027 (150ас-027), в сети больше инфы по ремонту этих колонок.
"Потому что их всего пара осталась по всему союзу"
У меня 2 пары дома)
"слушал эти колонки с замененными на резину подвесами, а потом переклеил на полиуретан."
+1.
посыпался подвес, продал 50гдн на ППУ, купил и поставил 75гдн на резиновом.
Звук ухудшился.
Продал 75гдн, купил 50гдн на восстановленном ППУ - песня)))
"Тоже думаю поменять на другие но одни из немецких послушал ,по сравнению с Электроникой это пукалки"
+1. купил немецкие полочники Quadral Aurum-3. Никакой конкуренции Электронике 25ас-033.
Стоят в спальне, пылятся.
Докупил вторую пару Электроники, сделал квад стерео ))
(28-10-2015 20:23)2pizza писал(а): "Тоже думаю поменять на другие но одни из немецких послушал ,по сравнению с Электроникой это пукалки"
+1. купил немецкие полочники Quadral Aurum-3. Никакой конкуренции Электронике 25ас-033.