вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил
|
Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 08-09-2010 20:45
(08-09-2010 18:53)Alex_kag link писал(а):Траспорт у Дюны как раз из лучших - внешнее хранилище
Навигация без большого экрана? А это как? По однострочному дисплейчику? Я не мазохист, однако
У вас плазма выгорает? Ну так купите современную, причем тут Дюна? И че ей выгорать-то, вы видели что Дюна кажет когда музыка играет? Не видели? Читайте ниже.
Как она звучит надо еще глянуть, зачем голословно кричать, с этим в другой форум, плиз.
Alex_kag, у тебя какие-то проблемы? или давно с женщиной не был?
кто здесь кричал?
Комплекс неполноценности у тебя!
Я сказал, что у меня попкорн с-200 по причине, что можно всюду лазить (по всем папкам и т.д.) без включения ТВ!
По качеству звучания - 200-й и Дюны одинаковы, "левый" транспорт мне не нужен, использую ЦАП, а для СД есть СиДюк, который вскоре (может) уйдёт в прошлое.
P.S. Свой тон прибереги для других и думай, когда негатив выплеснуть хочешь....
050-4621581
|
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил
|
Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 08-09-2010 20:50
Плазма у меня была не старая, а актуальный Панас в 50", который сейчас заменил Сони в 55", но это не значит, что для навигации по папкам или выборов трэков должен "долбиться" ТВ.
Каждому своё! Если бы был дисплей в Дюне, то стояла бы Дюна и ничего страшного в этом нет, всё равно оба играют как консервные банки, если без ЦАПа - переубедите, если не так, продемонстрировав достоинства, даже денег дам за демонстрацию.
050-4621581
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 08-09-2010 21:37
(08-09-2010 21:01)VladimirNB link писал(а):]Все же интересно, а как будет звучать на DVD и Blu-Ray эта самая Дюна. Лучше или хуже чем простенькие проигрыватели Blu-Ray баксов за 400-600?
И что можно ожидать от их новой версии Мах и Pro. Есть предположения?
Абсолютно так же будет и показывать и звучать двд и блю-рэи при выводе картинки и звука по hdmi (а в случае вывода картинки двд - не использовать скэйлер плэйера) как и проигрыватель за 600, 6000 и 600000$ т.к. выводят они цифровой поток все одинаково. Разница только в аналоговой части.
(08-09-2010 21:02)ostap bender link писал(а):Не гаруси!
Чего бы меня несло? Ты, наверное, о себе судишь, а я спокойно к этому всему отношусь, вот только тоном нормальным нужно выражаться.
Транспорт имеется ввиду внутренний встроенный в Дюну, а не винты, которые там стоят
отож и оно, шо выглядить токо як хи-фи или ни-фи. и выглядят они оба так
Так вот и я за корректность формулировок. "Винты" - это накопитель, а транспорт - система вывода цифрового потока с какого-то накопителя.
И вообще, классику надо чтить с таким ником
dateline= писал(а):Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью.Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей...
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил
|
Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 08-09-2010 22:25
вот вам ответ:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17700-50
val-64
Вы являетесь пользователем и Попкорна С200 и Дюны 3
Нет, но ориентируюсь в вопросе.
подскажите пожалуйста, что же всё таки лучше из них.
Это аппараты одного уровня с минимальными отличиями. Скажем так: если вам важна установка на плеер приложений, то берите попкорн. Если нет, то выбирайте, что больше нравится.
Или может стоит иметь оба аппарата?
Нафига?
Или разница только в дизайне?
И в софте.
050-4621581
|
|
|
|
|
ostap bender
Старожил
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 08-09-2010 22:29
Еть ещё одна (для меня существенная) разница - на попкорне при установке внешнего двд\бд нельзя смотреть защищенные лицензионные диски.
Ещё попкорн 200 который я крутил не читал ape.
И на закуску
dateline= писал(а):Мы сами есс-но некоторое время назад тестировали C200 (как единственный плеер, который более-менее может сопоставляться с Дюной 3.0 по возможностям), но интересно узнать также мнение пользователей. Недостатки C200 по сравнению с Дюной 3.0, которые мы обнаружили во время своего тестирования, и которые, на наш взгляд, не позволяют C200 считаться \"полноценным\" конкурентом Дюне 3.0 (по крайней мере, с точки зрения пользователей, которым требуется максимально продвинутый медиаплеер с наилучшей поддержкой BD-образов и HD-звука):
--- C200 не играет тяжелые BD-образы по сети (например Celine Dion 9-я дорожка по SMB/100Mbit - тормоза) (на Дюне 3.0 без проблем - т.к. реализован ряд оптимизаций для Sigma 864x SDK для уменьшения нагрузки на чип при воспроизведении BD-образов из сети).
--- У С200 есть проблемы с выводом bitstream-звука при воспроизведении BD-дисков/образов при выборе/переключении аудиодорожек (баги один-в-один, как оригинальном Sigma 864x SDK) (на Дюне 3.0 нет этих проблем - т.к. реализованы обходные решения для этих багов SDK).
--- У С200 вообще не работает вывод HD-звука при воспроизведении отдельных файлов (на Дюне работает - т.к. используется другой технический подход для воспроизведения файлов - причем поддерживаются все типы HD-звука (в т.ч. DD+/DolbyTrueHD/DTS-HD-HRA/DTS-HD-MA) и в TS, и в MKV) (причем в Дюне работает не только bitstream, но и при необходимости многоканальное декодирование самим плеером, т.к. плеер включает соответствующие лицензии).
--- У C200 нет 7.1-аналоговых аудиовыходов (не предусмотрены) и многоканального декодирования DTS/DTS-HD-HRA/DTS-HD-MA аудиодорожек (тк у C200 в цену не заложена лицензия на это) (как следствие - при воспроизведении Blu-ray дисков с использованием Secondary Audio (когда плееру требуется декодировать основную и доп.аудиодорожки для их смешения), при использовании основной аудиодорожки DTS/DTS-HD-HRA/DTS-HD-MA, будет выводиться только стерео вместо многоканала, даже при HDMI-подключении к ресиверу) (Дюна, как и положено полноценному Blu-ray плееру с поддержкой 7.1-звука, в таком случае выводит на HDMI многоканальный PCM).
--- У С200 дисплей передней панели сложночитаем, практически невозможно разглядеть с углов и с расстояния.
--- C200 отнаследовал общие недостатки Syabas-прошивок (то же, что было и на A100/A110): менее качественная локализация интерфейса на русский язык, в целом менее удобный и менее быстрый интерфейс, отсутствие ряда возможностей, которые есть у Дюны (хотя у C200, конечно, есть и свои специфические функции/возможности, которых нет на Дюне).
(Если у Вас был другой опыт по поводу перечисленных вещей - пишите.) http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=2852
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|