вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА!
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 09-09-2010 12:43
Так я не понял, у этих дюн и попкорнов плохой аналог и хороший цифровой выход? Мне казалось , что у всех этих плееров аналогичные по качеству коммутационные возможности. Да и вот Снарку почему то больше нравится аналог...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 09-09-2010 12:53
(09-09-2010 12:43)Neal link писал(а):Так я не понял, у этих дюн и попкорнов плохой аналог и хороший цифровой выход? Мне казалось , что у всех этих плееров аналогичные по качеству коммутационные возможности. Да и вот Снарку почему то больше нравится аналог...
А я понял что никто толком и занимался никакими сравнениями. Вот появится к концу месяца новая Дюна, куплю и буду сравнивать. Потом отпишусь.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 09-09-2010 12:55
(09-09-2010 12:43)Neal link писал(а):Так я не понял, у этих дюн и попкорнов плохой аналог и хороший цифровой выход?
Ну да, а что вас смущает?

dateline= писал(а):Мне казалось , что у всех этих плееров аналогичные по качеству коммутационные возможности.
Так и есть. Где противоречия? (разве что у дюны есть аналогвый 7.1. выход)

dateline= писал(а):Да и вот Снарку почему то больше нравится аналог...
Эээ, вроде бы Снарк использует муз-пк для вывода цифрового потока на внешний цап. Применение медиаплэйера, в принципе, очень близко по сути.

2VladimirNb - в смысле не занимался? Аналоговый выход очень низкого уровня, это понятно. Для этого даже слушать не надо (хотя я и слушал).
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 09-09-2010 13:00
(09-09-2010 12:53)VladimirNB link писал(а):[quote author=Neal link=topic=27335.msg495258#msg495258 date=1284025438]
Так я не понял, у этих дюн и попкорнов плохой аналог и хороший цифровой выход? Мне казалось , что у всех этих плееров аналогичные по качеству коммутационные возможности. Да и вот Снарку почему то больше нравится аналог...
А я понял что никто толком и занимался никакими сравнениями. Вот появится к концу месяца новая Дюна, куплю и буду сравнивать. Потом отпишусь.
[/quote]
Не появится! Немного в теме, поэтому и не выступал. Даже ПИЛОТНОГО аппарата на тестирование не прислали

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 09-09-2010 13:14
Так ото ж, никто и в глаза не видел, а уже вердикт вынесли. Впрочем это стало закономерной тенденцией в последнее время. К сожалению.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 09-09-2010 13:15
(09-09-2010 13:14)VladimirNB link писал(а):Так ото ж, никто и в глаза не видел, а уже вердикт вынесли. Впрочем это стало закономерной тенденцией в последнее время. К сожалению.
Читайте внимательней. Речь про обычную дюну.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 09-09-2010 13:27
Ветка про Dune Pro, ну еще вспоминали новую Мах. Вот хотелось бы про них.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я тол / 09-09-2010 17:00
(08-09-2010 20:33)Гаруспик link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=27335.msg494797#msg494797 date=1283966750]
Как транспорт - так любой ноутбук то же самое. Я говорю о девайсе как он есть.
Не то же самое. Комп фиг настроишь даже на банальный побитноправильный цифровой выход. Некоторые ноуты (вернее даже большинство) не умеют выводить по spdif 44.1 без передискретизации.

з.ы. Кого в хи-фи системе должны интересовать аналоговые выходы медиаплэйера за 400$?
[/quote]

А зачем подключать комп через звуковую картуHuh Необходим качественный USB ЦАП, который комп видит без установки драйверов как аудиоустройство, настраиваете ASIO - и никаких проблем.
Но это если мы говорим о звуке.
Найти все сообщения

ostap bender Не на форуме
Старожил

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 09-09-2010 17:25
(09-09-2010 13:15)Гаруспик link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=27335.msg495280#msg495280 date=1284027252]
Так ото ж, никто и в глаза не видел, а уже вердикт вынесли. Впрочем это стало закономерной тенденцией в последнее время. К сожалению.
Читайте внимательней. Речь про обычную дюну.
[/quote]

Все Дюны играют одинаково через аналог!
Ничем там выходные ЦАПы не отличаются.
Так вот, меня не несёт, просто чуть реальности:
мой друг, повторю- друг а не товарищ, является дилером всех этих плэйеров от Дюны, Попкорна, Твикса и заканчивая ноу-нэйм марками. Есть магазин и все в наличии, все я их переюзал! По аналогу достойнее всего играет Попкорн С-200 и могу продемонстрировать, немаловажно от материала зависит, но у меня без ЦАПа играет на уровне СиДи за 400-500 у.е. без вопросов.
Купил ЦАП V-DAC, сейчас буду его встраивать в аппарат С-200 с блоком питания, чтобы избавиться от ещё одной "коробки".
Выложу потом фотки и результаты прослушивания напишу!

P.S. Поверьте, я не на стороне Попкорна, но там уже все ГЛЮКИ ЛИКВИДИРОВАНЫ с новыми прошивками! И мне было всё равно что покупать, доступ есть ко всему, выбирал лучшее и считаю - получил! Качает-раздаёт всё 7/24 т.е. постоянно, встроено 2 винта.
И купил бы я любой аппарат не по "вашей" цене, а смысла экономить у меня нет никогда, поэтому высказывания типа там понесло или ещё что, прошу воздержать. Cool

050-4621581
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я тол / 09-09-2010 18:05
(09-09-2010 17:00)Vitali_t link писал(а):А зачем подключать комп через звуковую картуHuh Необходим качественный USB ЦАП, который комп видит без установки драйверов как аудиоустройство, настраиваете ASIO - и никаких проблем.
Сам по себе usb -i2s (или spdif) конвертер, хоть внутри цапа, хоть отдельным девайсом источник нехилого такого джиттера. А если быть точнее - самый высокий джиттер среди всех видов подключения. Отсюда растут ноги "немузыкальности usb интерфейса". Конечно можно с этим бороться, минимизировать влияние и.т.д. Но сделано ли в это в конкретном цапе по не заоблачной цене?
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 10-09-2010 12:16
dateline= писал(а):А зачем подключать комп через звуковую картуHuh Необходим качественный USB ЦАП, который комп видит без установки драйверов как аудиоустройство, настраиваете ASIO - и никаких проблем.

Сам по себе usb -i2s (или spdif) конвертер, хоть внутри цапа, хоть отдельным девайсом источник нехилого такого джиттера. А если быть точнее - самый высокий джиттер среди всех видов подключения. Отсюда растут ноги \"немузыкальности usb интерфейса\". Конечно можно с этим бороться, минимизировать влияние и.т.д. Но сделано ли в это в конкретном цапе по не заоблачной цене?
Все же лучше думаю внутри цапа. И usb асинхронный . Вполне ничего так...
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 10-09-2010 20:15
Эта ситуация с Дюна Pro напомнила мне ту когда вышел dvd Пионер кажется LX . Увеличили коробочку поставили Wolfson, AES / EBU , цену немереную и вот вам аудиофилы ловите хай-енд Улыбка В Dune HD Макс поставили отсеки для расширения(100$) Улыбка , а все остальное добавляется прошивками в Base.
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 15-11-2010 20:25
А что можно втсавить в отсеки версии МАкс?

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 15-11-2010 20:41
(15-11-2010 20:25)dgs link писал(а):А что можно втсавить в отсеки версии МАкс?
Sata HDD

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 15-11-2010 21:36
Я про отсеки расширения

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 18-01-2011 16:55
Вроде как за бугром уже продается, а в СНГ не поставляется. Что скажут официальные дилеры, могут привезти? Или кто может?
Найти все сообщения

roman_artemenko Не на форуме
Старожил

Re: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 22-01-2011 15:59
Вставлю свои пять копеек. Являюсь обладателем дуни 3.0 так вот смотреть концерты в блю рей качестве на хд проекторе подключив звук по аналогу выбрав стерео режим- просто огромное удовольствие. использую усил. денон старенькая немецкая закрытого типа аккустика дюали (бумага), прекрасный бас и достаточно высоких, пополучаю огромное наслаждение от ощущения реалии концерта.
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 20-04-2011 18:45
Кто в курсе, уже можно купить?
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 20-04-2011 21:30
(20-04-2011 18:45)Alex_kag писал(а):  Кто в курсе, уже можно купить?
Зачем? У них (HDI = Дюновцев) нулевой опыт построения удифильских устройств. Плюc никуда не годящийся медиаплейер в линуксовой прошивке – для аудио. Потому так долго и не рождается Дюна Про, ее в первых же не купленных тестах – растерзали бы конкуренты. У меня Дюна макс, ставлю по аудио в прошивке битстрим, и выводил на внешний цап Мастеркласс на 1541С2 по спдиф. Как транспорт по звуку – ужас на крыльях ночи. Послушал у себя товарища переделанный (поставили вместо импульсного б.п. трансформаторный и что-то поправили в цепи коаксиала) Бэйс3 – стало по лучше, но меня не устроило. Отдал свой в переделку – б.п., стабилизация и фильтрация по всем напругам подводимым к материнской плате дюны макс, стабилизация запитки генераторов опорных частот и главное, что дало основной результат – сделали I2S выход, по которому я подключил свой цап (ему пришлось делать второй I2S вход, на первый подключена ХД ДВД Тошиба).
Результат – переключая на моем же цапе между спдиф (коаксалом) и и2с слышна колоссальная разница в пользу варианта и2с. Сравнивая одни и те же треки на старых записях и современных по и2с с Тошибы (фирменные диск) и его же рип, с винчестера вставленного в дюну – различий не слышно в рамках разрешения системы подключенной вокруг плазмы к 2-м транспортам. После цапа - усил лапмпадный ЕАР 859 и колонки Сансуй хр-S8000. Т.е. Дюна как транспорт имеет право быть, на мой взгляд.
(Отредактировал 20-04-2011 в 21:30 vltk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Denis77 , vokhotin , avatar , Iprostir
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: вая HDI Dune Pro - попытка заняться аудиофилией? Я только ЗА! / 20-04-2011 22:02
Это у вас уже не дюна
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS