Совместимость компонентов
Автор Сообщение
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-05-2022 23:11
(05-05-2022 23:04)rotla писал(а):  У французов пока что две - Рено и Ситроен-Пежо (которая уже Стеллинтис, вместе с Фиатом), и у немцев кроме Фольксвагена есть Мерс и БМВ.
У WV в одной конторе Порш и Ауди, итого - три.
У французов в конторе - Ситроён и Пыжик, итого - два.
Италов ещё забыли, не считая Феров и Фиат. Там ещё Ламба и Мазера́ти ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-05-2022 23:14
Да, верно подметили выше, что там с совместимостью то ? )

Я знаю самый лучший совмещатель компонентов - эквалайзер называется))), но это не точно)))
(Отредактировал 05-05-2022 в 23:16 Котельщик.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-05-2022 23:16
Да всё совместимо и даже впихуемо )
При желании и очевидном восприятии у себя любимого )

(05-05-2022 23:14)Котельщик писал(а):  Я знаю самый лучший совмещатель компонентов - эквалайзер называется))), но это не точно)))
Очень даже годен для этих целей. Входов/выходов как гуана на поле )))
(Отредактировал 05-05-2022 в 23:19 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 00:28
Прошу прощения за флуд.
Вроде у немцев в конторе вв ещё Шкода.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 00:39
Мы про своих территориально. А так и Шкода и Сеат, равно как и через антлантику Шевроле-Дэу пр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 00:41
А. Тогда понятно. Хотел чешуёй блеснуть. Biggrin

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 00:55
Добрый вечер

Котельщик писал(а):
Я знаю самый лучший совмещатель компонентов - эквалайзер называется))), но это не точно)))

Эквалайзер дома поюзать не довелось. У знакомого когда был, помню подвигал туда сюда движки на много полосном эквалайзере и на этом успокоился. Раньше на домашнем усилителе были регуляторы низких, высоких частот и выключатель тонкомпенсации. В юношестве и несколько позже помню всё на максимум выкручивал. Со временем от этого излечился, поняв, что звукорежиссёр в студии, который в отличие от меня, получает за это же самое зарплату и окончивший профильный институт, уже сделал всё, как надо.
Мой нынешний усилитель не имеет этих функций по определению, только коммутатор входов и рег. громкости. Нередко в интернете читал мнение, что нормальной стерео системе выше обозначенные улучшайзеры не нужны.
Исключение составляют очень старые и некачественно сделанные современные записи. В этом случае использование тон. корректирующих функций полезно и даже иногда необходимо.
Сознаюсь, что в чём-то вполне могу ошибаться, просто на всякий случай изложил мою нынешнюю практику по применению тон. коррекции. Надеюсь, не слишком отошёл от основной темы обсуждения.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Vov@n
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 01:02
(06-05-2022 00:55)vlad543 писал(а):  Котельщик писал(а):

Эквалайзер дома поюзать не довелось. У знакомого когда был, помню подвигал туда сюда движки на много полосном эквалайзере и на этом успокоился.
Всё верно, но в данном контексте эквалайзер был упомянут как коммутатор и
что-то способное "совместить компоненты" )
У него (эквала), как правило большое кол-во входов/выходов для "совместимости" ))
Эквализация тут не рассматривалась.
(Отредактировал 06-05-2022 в 01:03 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 03:39
(06-05-2022 01:02)AlTair_SPb писал(а):  У него (эквала), как правило большое кол-во входов/выходов для "совместимости" ))
Чем больше соединений, контактов, тем больше потерь, тем тяжелее все согласовать. Любой контакт, портит звук. А если еще используются некачественные кабели, то траблы. Совмэщэные не получится. Только качественные блоки и еще более качественные кабели. Каждый кабель имеет свой "звук" и даже сетевые имеют свой "звук"
Сравнивал звук двух систем, достаточно таки дорогих. Акустика в обоих в районе $30к. Вся система далеко за 100к. Но разница достаточно значительная и лучше , намного лучше с Sonus Faber. Так что в который раз убеждаюсь, не все то "золото" что блестит

[Изображение: BW.png] [Изображение: Sonus-Faber.png]

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 05:20
(05-05-2022 12:18)vitamir писал(а):  Изложите Ваши соображения, то будет конструктивно.
конструктив от лысого, это прикол такой...скорее г#вно на вентилятор..facepalm

(06-05-2022 00:55)vlad543 писал(а):  Мой нынешний усилитель не имеет этих функций по определению, только коммутатор входов и рег. громкости.
Правильно и делает..

(06-05-2022 00:55)vlad543 писал(а):  нормальной стерео системе выше обозначенные улучшайзеры не нужны.
Без всяких сомнений, так и есть.
(Отредактировал 06-05-2022 в 05:29 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad543
Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 08:54
(06-05-2022 00:55)vlad543 писал(а):  Добрый вечер

Котельщик писал(а):

Эквалайзер дома поюзать не довелось. У знакомого когда был, помню подвигал туда сюда движки на много полосном эквалайзере и на этом успокоился....
...
Мой нынешний усилитель не имеет этих функций по определению, только коммутатор входов и рег. громкости. Нередко в интернете читал мнение, что нормальной стерео системе выше обозначенные улучшайзеры не нужны.
Исключение составляют очень старые и некачественно сделанные современные записи. В этом случае использование тон. корректирующих функций полезно и даже иногда необходимо.
Сознаюсь, что в чём-то вполне могу ошибаться, просто на всякий случай изложил мою нынешнюю практику по применению тон. коррекции...
...
С уважением, vlad543.
Вот здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-195...pid4375887 про это подробно обсуждали )
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 11:27
(06-05-2022 00:55)vlad543 писал(а):  .... У знакомого когда был, помню подвигал туда сюда движки на много полосном эквалайзере и на этом успокоился. Раньше на домашнем усилителе были регуляторы низких, высоких частот и выключатель тонкомпенсации. В юношестве и несколько позже помню всё на максимум выкручивал. Со временем от этого излечился, поняв, что звукорежиссёр в студии, который в отличие от меня, получает за это же самое зарплату и окончивший профильный институт, уже сделал всё, как надо.
Мой нынешний усилитель не имеет этих функций по определению, только коммутатор входов и рег. громкости.
это зависит не от инженера в студии, а от степени линейности каскадов усиления, особенно входных и еще тех входных которые работают еще и обратной связью....

(06-05-2022 00:55)vlad543 писал(а):  ...
Нередко в интернете читал мнение, что нормальной стерео системе выше обозначенные улучшайзеры не нужны.
понятие "нормальное стерео" очень широкую интерпретацию, многие девайсы даже в стандарт HiFI начала 70-хх с трудом попадают, если внимательнее их по тестить...

качество современных записей на порядок (если не на два) выше, чем процентов 95 старых записей... Wink

Сознаюсь, что в чём-то вполне могу ошибаться, просто на всякий случай изложил мою нынешнюю практику по применению тон. коррекции. ....
тон коррекция, регуляторы тембра, эквалайзер и т.д. и т.п... - это не одно и тоже - это разного типа коррекции с различным предназначением....
т.к. процентов 90% ими не умеют пользоваться, то лучше чтобы ими пользовались профессионалы в студиях..
(Отредактировал 06-05-2022 в 11:27 hennady.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad543
seryozha Не на форуме
Пользователь
*

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 12:23
ребята,какой усилитель лучше брать: Fisher ca-2030 или Denon Pma 520a?какой лучше играет?
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 14:51
(06-05-2022 11:27)hennady писал(а):  это зависит не от инженера в студии, а от степени линейности каскадов усиления...
Эквализируют систему АС - помещение, причом тут вообще линейность каких-то там каскадов?
(Отредактировал 06-05-2022 в 14:53 лысый.)
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 16:03
(06-05-2022 14:51)лысый писал(а):  Эквализируют систему АС - помещение, причом тут вообще линейность каких-то там каскадов?
та ты шо? у авдифилов проводами можно все исправить Biggrin причиём тють ливингрум ? Biggrin
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 16:12
Эквалайзер может выступать в качестве фонокорректора-предусилителя.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 16:55
Ещё раз убеждаюсь. Люди которые хоть немного разбираются в схемотехники, абсолютно не понимают, не знаю, не умеют сделать звук Biggrin

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 17:11
(06-05-2022 16:12)SUIGYNTOU писал(а):  Эквалайзер может выступать в качестве фонокорректора-предусилителя.
Может, только в качестве оооочень хренооооовенького.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , SUIGYNTOU
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 19:21
Rotla, ну в общем то да. Предвар можно найти получше.
За то у эквалайзера есть кнопочки. Biggrin

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 20:12
(06-05-2022 16:55)Vasiles писал(а):  Ещё раз убеждаюсь. Люди которые хоть немного разбираются в схемотехники, абсолютно не понимают, не знаю, не умеют сделать звук Biggrin
Ну, кто слышит голоса проводов, тот наверняка умеет убеждаться в чём угодно. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , AlMetall

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS