Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
vlad543
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 00:55
Добрый вечер
Котельщик писал(а):
Я знаю самый лучший совмещатель компонентов - эквалайзер называется))), но это не точно)))
Эквалайзер дома поюзать не довелось. У знакомого когда был, помню подвигал туда сюда движки на много полосном эквалайзере и на этом успокоился. Раньше на домашнем усилителе были регуляторы низких, высоких частот и выключатель тонкомпенсации. В юношестве и несколько позже помню всё на максимум выкручивал. Со временем от этого излечился, поняв, что звукорежиссёр в студии, который в отличие от меня, получает за это же самое зарплату и окончивший профильный институт, уже сделал всё, как надо.
Мой нынешний усилитель не имеет этих функций по определению, только коммутатор входов и рег. громкости. Нередко в интернете читал мнение, что нормальной стерео системе выше обозначенные улучшайзеры не нужны.
Исключение составляют очень старые и некачественно сделанные современные записи. В этом случае использование тон. корректирующих функций полезно и даже иногда необходимо.
Сознаюсь, что в чём-то вполне могу ошибаться, просто на всякий случай изложил мою нынешнюю практику по применению тон. коррекции. Надеюсь, не слишком отошёл от основной темы обсуждения.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 03:39
(06-05-2022 01:02)AlTair_SPb писал(а): У него (эквала), как правило большое кол-во входов/выходов для "совместимости" )) Чем больше соединений, контактов, тем больше потерь, тем тяжелее все согласовать. Любой контакт, портит звук. А если еще используются некачественные кабели, то траблы. Совмэщэные не получится. Только качественные блоки и еще более качественные кабели. Каждый кабель имеет свой "звук" и даже сетевые имеют свой "звук"
Сравнивал звук двух систем, достаточно таки дорогих. Акустика в обоих в районе $30к. Вся система далеко за 100к. Но разница достаточно значительная и лучше , намного лучше с Sonus Faber. Так что в который раз убеждаюсь, не все то "золото" что блестит
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 06-05-2022 11:27
(06-05-2022 00:55)vlad543 писал(а): .... У знакомого когда был, помню подвигал туда сюда движки на много полосном эквалайзере и на этом успокоился. Раньше на домашнем усилителе были регуляторы низких, высоких частот и выключатель тонкомпенсации. В юношестве и несколько позже помню всё на максимум выкручивал. Со временем от этого излечился, поняв, что звукорежиссёр в студии, который в отличие от меня, получает за это же самое зарплату и окончивший профильный институт, уже сделал всё, как надо.
Мой нынешний усилитель не имеет этих функций по определению, только коммутатор входов и рег. громкости. это зависит не от инженера в студии, а от степени линейности каскадов усиления, особенно входных и еще тех входных которые работают еще и обратной связью....
(06-05-2022 00:55)vlad543 писал(а): ...
Нередко в интернете читал мнение, что нормальной стерео системе выше обозначенные улучшайзеры не нужны. понятие "нормальное стерео" очень широкую интерпретацию, многие девайсы даже в стандарт HiFI начала 70-хх с трудом попадают, если внимательнее их по тестить...
Исключение составляют очень старые и некачественно сделанные современные записи. В этом случае использование тон. корректирующих функций полезно и даже иногда необходимо. качество современных записей на порядок (если не на два) выше, чем процентов 95 старых записей...
Сознаюсь, что в чём-то вполне могу ошибаться, просто на всякий случай изложил мою нынешнюю практику по применению тон. коррекции. .... тон коррекция, регуляторы тембра, эквалайзер и т.д. и т.п... - это не одно и тоже - это разного типа коррекции с различным предназначением....
т.к. процентов 90% ими не умеют пользоваться, то лучше чтобы ими пользовались профессионалы в студиях..
(Отредактировал 06-05-2022 в 11:27 hennady.)
|
|
|
|
seryozha
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|