Совместимость компонентов
Автор Сообщение
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 07:56
Vasiles, Ваши бескомпромиссные утверждения по поводу Ваших компонентов, звучания системы, стрима говорят об отсутствии опыта. Особенно, когда Вы говорите о своём большом опыте становится смешно. Право, послушать 200 систем за три дня, это можно записывать в книгу Гиннеса. Даже, если, как Вы говорите, многие проходили мимо, то хоть 20-30 систем, все равно не реально. Это говорит об излишней самоуверенности. Мозг не переработает столько информации. Здесь люди с гораздо большим опытом, и очень сильными системами, и то, не осмеливаются так категорично высказываться. Вы человек весьма увлечённый, вряд ли остановитесь, и, мне очень интересно, как будете съезжать, когда поймёте, что многое из того, что Вы сделали, приобрели, можно было сделать лучше и дешевле или вообще по-другому, при условии, конечно, наличия слуха, здравого смысла и отсутствия какого либо культа. Нравится как звучит система, прекрасно, но не надо делать громких заявлений. Спуститесь на землю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ВА67 , t.800 , эполитт , artshop , doom , The , SUIGYNTOU , serapion1984
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 08:00
(05-06-2022 03:35)Boostaddict писал(а):  Хозяин не может реально адекватно оценивать свою систему. Это должны делать другие. И это долгий процесс - собирание фидбэка. Иногда комментарии неприятные...к ним стоит прислушиваться
Вы в корне заблуждаетесь, прислушиваясь к мнению других, обманываете свои уши и
себя соответственно. После всех прослушек и экспериментов с друзьями, слухачами, потом
всегда приходилось возвращать всё на свои места. Чужими ушами систему не настроишь.

(05-06-2022 04:18)Vasiles писал(а):  Вам Ваша система подобається ? Бажання щось міняти не виникає ? Значит ваша система еталоннаParty0012
Безусловно, эталонная, но только для меня.
(Отредактировал 05-06-2022 в 08:08 Cranium.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Vasiles
N.TAGIL Не на форуме
Постоялец

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 08:37
(27-04-2022 08:45)coralsea писал(а):  Лично я не совсем понимаю..что такое..согласование..
Минус к минусу, плюс к плюсу? Это, да согласование.
По простому согласование это когда сопротивление источника ( усилитель ) и нагрузки ( колонки , наушники ) совпадают . Полного 100-процентного согласования добиться при прослушивании музыки невозможно , т.к. сопротивление нагрузки ( колонок ) на разных частотах звукового диапазона меняется и иногда в разы .

Игорь .
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 10:12
(05-06-2022 03:57)Boostaddict писал(а):  Музыка - это чувственное. Она аппелирует не только к органам слуха, но и к каким-то неведомым тонким материям внутри человека. Она нас успокаивает, будоражит, приносит равновесие или зовёт покорять вершины. Какой линейкой это измерить?
Не надо никакой линейки!
Хорошо написали!

(05-06-2022 04:37)Boostaddict писал(а):  я думал было поспорить и что-то объяснить лысому... А потом подумал: " А зачем?"
Лысому не нужны ваши объяснения! Лысому нужны вы, как мишень, как аргумент его теории! Лысый это тренд!

(05-06-2022 07:56)yurchello1969 писал(а):  Нравится как звучит система, прекрасно, но не надо делать громких заявлений. Спуститесь на землю.
Клянусь моей треуголкой, это точное попадание!
Вы вскрыли, самую суть!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , serapion1984
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 12:27
(04-06-2022 23:27)Remontnik писал(а):  Андрей, просьба пояснить по Вашему фото, на боковых стенах рассеивание или поглощение? И вообще интересно в плане акустической обработки помещения, даже пусть будет коридора,что и каким образом решалось:фронт, тыл, потолок, пол..... Ведь невозможно только с помощью саба и проводов получить идеальный звук, или я ошибаюсь?
На боковых стенах, в точках первых отражений у меня поглотители. Рассеиватели там не понравились.
Про КДП, её размеры, разные эксперименты, не законченные, но проверенные проекты - можно найти в теме о системе.
Вкратце.. Эталонный фундаментальный плавающий пол, не параллельные стены, качественный потолок, ломанные объёмы, басовые ловушки, поглотители (их много). Помещение сложное, но весьма неплохое! Как говорится, большая КДП - малые проблемы!

(05-06-2022 04:51)AABBCC писал(а):  5 утра, а они 3-е сутки сандаль по тазику гоняют.Улыбка
Видимо, полная луна...
Тёмные силы не спят!
Biggrin
(Отредактировал 05-06-2022 в 12:30 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 13:08
Vasiles, явно перегинаєте.
Одна справа Ваш власний досвід, смаки, задоволення від системи. Ніхто не проти, навіть лисий.
Але писати людям що вони не мають правильної уяви, не мають досвіду ну це занадто.
Я давно знаю на цьому форумі артшопа, злодія, бустадикта, серджео та інших. Повірте мені, Вам за ними потрібно конспектувати а не повчати їх).
У Вас є певні уривки успіху і всі за Вас раді але є нерозуміння деяких закономірностей базових:
- відношення до частини попереднього підсилювання. Говорить як про нерозуміння ролі преду так і досвід використання різних моделей.
- ЦАП рівня тік 505 не може бути еталоном від якого робиться висновок про звучання всіх систем в світі. Люди тут не з печери вилізли і чудово знають і чули рівень 505 тіку. Гарний апаратик, але що буде коли поставите джерело високого рівня? Всі косяки буде чутно одразу в системі. І які зробите висновки? Що потрібно повернутися до 505 тіку бо на ньому все було "ок"?
- стрім. Красиво побудували систему в плані мережі інтернет, роутер, свіч. Але багато хто тут цікавився навіщо так мудохатися? Ви самі кажете що відмовилися від попереднього підсилювача щоб тракт був коротший. А слухати файл з власного носія хіба це не коротший шлях чим з серверу онлайн провайдера стріму?

лисий, до вас питань немає, взагалі. Продовжуйте і не давайте нікому спуску!
(Отредактировал 05-06-2022 в 13:12 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ВА67 , artshop , The
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 14:03
Касательно короткого тракта без предваря...
35 лет я топил за короткий тракт!
Много писал на форуме про это, приводил выдержки из паспорта ML, доказывал самому себе, что неотключаемый пред в полном CD ML, с разгоном до 5 в., позволяет сэкономить на одном месте в стойке, на одном сетевом, и одном меж блоке...
Даже имел смелость спорить с ССВ, утверждая, что вопрос стыковки решу на высочайшем уровне с помощью подбора межблока!
И шо по результату? А всё просто...
Не имея преда, мы всегда промахиваемся мимо лучшего звука! Какой кабель не ставь!
... от такие дела...
----
Но пред должен быть хорошим!
На хорошем преде легко услышать то, что первый в системе межблок лучше ставить моножилу!
(Отредактировал 05-06-2022 в 14:08 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , alex23 , The , DGE251057 , OPPOzicia
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 14:12
(05-06-2022 14:03)artshop писал(а):  Не имея преда, мы всегда промахиваемся мимо лучшего звука! Какой кабель не ставь!
... от такие дела...
Может стоит попробовать 2-3 преда последовательно? Улыбка
Если выхлоп в цапе дохлый, то с предом нормальным будет лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 14:32
Пред это набор сервисных функций. Коммутация входов, регулировка громкости, нормирование уровня сигнала и пр. Он может быть прозрачным на аудиофильское физиологическое ухо. Но это противоречит сказанию о коротком тракте. Выбирай-Те. Wink
(Отредактировал 05-06-2022 в 14:33 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 14:37
(05-06-2022 14:03)artshop писал(а):  Касательно короткого тракта без предваря...
35 лет я топил за короткий тракт!
Много писал на форуме про это, приводил выдержки из паспорта ML, доказывал самому себе, что неотключаемый пред в полном CD ML, с разгоном до 5 в., позволяет сэкономить на одном месте в стойке, на одном сетевом, и одном меж блоке...
Даже имел смелость спорить с ССВ, утверждая, что вопрос стыковки решу на высочайшем уровне с помощью подбора межблока!
И шо по результату? А всё просто...
Не имея преда, мы всегда промахиваемся мимо лучшего звука! Какой кабель не ставь!
... от такие дела...
----
Но пред должен быть хорошим!
На хорошем преде легко услышать то, что первый в системе межблок лучше ставить моножилу!
Андрей пишет : " Но пред должен быть хорошим !" ...и нужно добавить, что хороший пред всегда будет дорогой . Последний пред у меня audio note m2 line. Действительно, хороший пред. Но, наверное, недостаточно ( лично для меня. Всем владельцам извинения). Тем не менее он один из лучших которые мне довелось слышать у себя дома . Твой classe был весьма хорош. Но, в лучшем случае, также как и с коротким трактом, или хуже. Я понимаю, что многое решает и решит обвязка. Увы, это деньги, время и большое желание. Поэтому " маємо що маємо ". Да, с хорошо подобраным предом, обвязкой будет лучше.

Может, я не прав? Гложет сомнения. Опыта мало.
(Отредактировал 05-06-2022 в 14:41 Sergeo.)
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 14:42
(05-06-2022 14:32)vitamir писал(а):  Выбирай-Те. Wink
С предом как в том кино, лучше пусть он будет и не нужен, чем понадобиться, а его нет.Улыбка
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 14:50
Тема преда та ещё терра инкогнита. Похлеще проводов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kakasik_2006 , serapion1984 , artshop
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 15:19
(05-06-2022 07:56)yurchello1969 писал(а):  Ваши бескомпромиссные утверждения по поводу
-Цікаві ми всі тут, пацієнти палати N6, закритого закладу Улыбка
-Я ж не говорю, про досвід набутий на виставках. Там тисячі людей приходять з іншою ціллю. Я говорю про свій особистий досвід. Він для мене головний !
- Люди із сильнішими системами, вони для них сильніші. Для мене найсильніша система, це моя. І незалежно, що в ній ще треба доробляти, тому що вона моя і будую я її для себе ! ! !
- Так всі з часом розуміють, що купили не те що було потрібно, але буває і навпаки, купили і вже залишається. Я ніколи не поміняю Корни. Ми міняємо до тих пір, поки поки аж починає подобатись. Дешевше? Ну незнаю, чи тут це працює аж так безвідказно Wink
- Чиїсь досвід ? Він добрий тільки для того хто сам його отримав. Ви ж не радите колезі, на якій дівчині одружуватися Party0012
- Я і є на землі, левітувати, поки не навчився.

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 15:22
Могу повеселить уважаемое сообщество сказочкой о преде...
Конец 80-х. Я завершил путь "наёмного", работаю сам на себя. Клепаю АС серийно, где живу, там и работаю.. В одной комнате семья с двумя детьми, в другой мастерская, со станками и измерительным комплексом, третья - салон продаж! (Политех).
Продаю АС на связке CD Sony + NAD 2100 + Прибой. Интегральники япона мать, просто побоку, они для продажи, не для демо.
... как те горячие пирожки раскупаються колоночки! Даже великий Металлург (Веселовский), купил пяток пар для рынка КР... А Володя тогда весьма круто стоял на фоне меломанов-удифилов!
И вот приносят мне пред db.
И о чудо чудное! АС резко подорожали в два раза! Ведь поодается, реально, только результат!
----
Вот и вся сказочка про пред чудотворный!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 16:24
(05-06-2022 13:08)serapion1984 писал(а):  Vasiles, явно перегинаєте.
Одна справа Ваш власний досвід, смаки,
Так я не пишу в загальному. Мова йшла власне про стрим. І я кілька разів виклав свою власну думку, до якої я прийшов методом зрівнювання. І якщо людина починає говорити про кеш, про 10м проводу в студії, яка транслюж стрим, звичайно така людина не розуміє , що таке стрим. Як я маю це сказати ? В нього свій досвід, в мене свій. З моєї позиції він не розуміє, тому що не пробував зрівнювати. А якщо і пробував, то досвід виявився для нього невдалий. Хто цікавився, я пояснив, якщо не зрозуміли, при чому тут я ?
- за ким конспектувати ? За людиною, яка мені радить купити інтернет кабель фірми Кардас ? Смішно, чесслово.
- Про апаратик високого рівня ? Впевнений, що старший брат Тіака, Езотерик буде значно кращий. Але на сьгодні 505, мене повність влаштовує. І я вперше задумався, чи вартує його міняти, порівнявши ціни на на наступну сходинку.
"""А слухати файл з власного носія хіба це не коротший шлях чим з серверу онлайн провайдера стріму?"""" По метражем, може і коротший, але для мене значно менш якісніший. І пояснював чому. Комп, це складно і неякісно. ІМХО.

(05-06-2022 08:00)Cranium писал(а):  Безусловно, эталонная, но только для меня.
Так і я про це саме ! ! !
(Отредактировал 05-06-2022 в 16:25 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 16:35
(05-06-2022 14:37)Sergeo писал(а):  ...Твой classe был весьма хорош. Но, в лучшем случае, также как и с коротким трактом, или хуже. Я понимаю, что многое решает и решит обвязка....
Classe хороший пред, хоть и недорогой.
Там есть нюансы.
Как и большинство девайсов фул баланс, он геть не звучит по RCA. Примеров масса!
Primare, AVI, Accuphase, DLS, C. E. C., AMR, Griphon...
Англичане в своём выборе RCA для хоум аудио, в чем то правы....
(Отредактировал 05-06-2022 в 16:37 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 17:56
(05-06-2022 15:22)artshop писал(а):  + Прибой.
Без рідного еквалайзера чи попередника це просто дрова

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 18:25
Серед радянських і японського ширпотреба краще він. Якийсь час трохи користувався .
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 18:38
сам Прибій не грає зовсім. навіть СЧ до 10 кц це 00. З рідним еквалайзером хоч якось можна слухати. Я не розумію. що таке "японський ширпотреб".

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Совместимость компонентов / 05-06-2022 18:39
(05-06-2022 16:24)Vasiles писал(а):  Мова йшла власне про стрим.
- Про апаратик високого рівня ? Впевнений, що старший брат Тіака, Езотерик буде значно кращий. Але на сьгодні 505, мене повність влаштовує. І я вперше задумався, чи вартує його міняти, порівнявши ціни на на наступну сходинку.
"""А слухати файл з власного носія хіба це не коротший шлях чим з серверу онлайн провайдера стріму?"""" По метражем, може і коротший, але для мене значно менш якісніший.

Так і я про це саме ! ! !
Вам не раз говорили і про 505, і про наступну сходинку, і що стримити можна з власної мережі, як робить дуже багато, а не онлайн. Але ви доказуєте всім, що ваше рішення - єдино вірне і не хочете від цього відступити.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS