Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 11-06-2022 13:07
(10-06-2022 13:23)Котельщик писал(а): Ну то есть не параллельный, ясно. Это я к чему...
ZLoDAY писал что AD1955 ему не понравился звуком, а мне не понравился AD1855, похоже это у них "фирменная" особенность, и оба дельты. Но при этом есть дельты приятные на звук, видимо у разных контор реализация дельты с разным успехом получается. Не так, Lavry da11 на ad 1955A я себе оставил, в других же случаях дельтасигма не даёт нормально то, что дает мультибит.
Цитата: внутри соврешенно по другому устроено, и работает на порядок лучше. На порядок это в 10 раз. Разница в звуке у них не такая огромная.
Цитата: Параллельный у AD самый лучший - AD1862, (а IMHO не только у AD а вообще). Хорошей реализации не слышал. Тот Cyrus Dacmaster был очень странным, а возможно нуждался в профилактике.
Цитата: т.к. аудитоп он потому и есть аудиотоп Когда прочел как АудиоНот
(Отредактировал 11-06-2022 в 13:33 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 12:18
(11-06-2022 11:28)artshop писал(а): ...Идите путём решений, проверенных десятилетиями.....
....обнаружилось (я участвовал как "слухач" в большинстве субьективных испытаний), что проигрываемый компакт-диск звучит через мониторы (студийную АС), соединяемые с УМЗЧ разными кабелями, по-разному! Тогда, тщательно исследовав феномен, мы поняли, что те тысячные доли процента искажений, которые давал УМЗЧ, ничто по сравнению с искажениями, создаваемыми соединительными кабелями с разъемами. Замена разъемов на позолоченные, а обычные соединительные провода - на специальные с "некристаллической" структурой..., лишь частично решила проблему - искажения уменьшились в несколько раз, но не исчезли. Тогда, после ряда экспериментов со студийными усилителями ...., попробовал ввести в УМЗЧ каскады компенсации полного импеданса проводов и нелинейности "холодных" контактов. Результат превзошел все ожидания - искажения исчезли, причем независимо от качества (и цены!) соединительных проводов и разъемов.... (с) Н.Сухов
что тут скажешь - совсем недавно аналогичный корректор испробовал в варианте усилителя S&S - пишу данный комментарий , т.к. получил фидбэк от прослушивания аудиофилами - они "репу цешут", почему их кабели перестали так явно влиять на звучание , причем само звучание нравится...
в общем тема понятная - качественный провод + качественные разъемы + корректор (соединительные кабель на АС используется в варианте Bi-wiring , на усилителе 4 терминала вместо двух, у АС - 4 терминала используется изначально)...
(Отредактировал 12-06-2022 в 13:02 hennady.)
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 16:26
(12-06-2022 16:17)hennady писал(а): да, но обязательное использование кабеля bi-wiring с одной стороны и дополнительные терминалы с другой делает коммутацию специфичной, но вполне реальной... ... просто, тупо, незнаха....
Уйди с форума...
Твоё фсё - это ютуб для домохозяек!
Вали туда... Хош, аллюром.. Хошь, рысью...
По любому - будет благо!
(Отредактировал 12-06-2022 в 16:30 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 16:39
(12-06-2022 16:25)AABBCC писал(а): Не понял, а почему не из ржавой стальной и тонкой проволоки? чтобы не было перекомпенсации, чем качественнее провод тем по сути лучше, зона частот компенсации не такая широкая... и она находится не в звуковом диапазоне...
(12-06-2022 16:25)AABBCC писал(а): ... А если будет, то кто то сильно громко говорит, об эффективности своих разработок. Сухов у себя дома АС подключает теперь лапшой из стальной омеднёнки? не знаю чем он подключает, но насколько знаю он предпочитает не дешевые терминалы....
(12-06-2022 16:26)artshop писал(а): ...По любому - будет благо! благо будет тогда, когда ты научишься извиняться за свое хамство (советский сервис), и не выдавать свою чушь за правду...
(12-06-2022 16:21)vitamir писал(а): Но, теперь достаточно двух простых двухпроводных медных кабелей достаточного сечения.... кстати, по реализации компенсатор таки достаточно компактная платка - я ее сделал просто на монтажной платке...
(Отредактировал 12-06-2022 в 16:51 hennady.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 17:42
(12-06-2022 14:29)artshop писал(а): Сорри, но это правда. Цікавий Ви Андрію чоловяга. Маючи розуміння свого звуку, і це є дійсно правда ! Ви замість того щоб пояснювати більшості невдахам що таке "звук" і як його зробити, збираєте деяких з цих невдах які Вам підгавкують як "моськи" і розводити непотрібні балачки. В мене є своє розуміння свого звуку, воно абсолютно не таке як у Вас, але воно є. А що є у тих які нічого не розуміючи, підтакують Вам?
Треба нести розуміння, таким "тіоретикам" які про "звук" чули від так званих "гуру" з ютьба .
Хоча справа ця не благодатна, так як глухарі, глухарями і залишаться !
(Отредактировал 12-06-2022 в 18:10 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 12-06-2022 18:19
(12-06-2022 17:42)Vasiles писал(а): В мене є своє розуміння свого звуку, але воно є. Василий, это здорово, когда понимаешь чего хочешь. На самом деле не важно как ты добился результата, главное, что ты прошёл этот путь и остался им доволен. Это твой личный опыт и тебе слушать свою систему. Хуже, когда наоборот, годы идут, а ты постоянно в поиске, сам не зная чего. Есть конечно любители возни с компонентами, от постоянных экспериментов и выслушивания звуков они получают удовольствие. Скажу больше, есть "меломаны", которые слушают только тестовые диски, с хорошо прописанными треками, да-бы услышать все прелести, на что способна их система. Малая часть моей коллекции находится в МР-3, потому что в другом качестве такой музыки не найти...и я слушаю с удовольствием, потому что мне нравится эта музыка, именно МУЗЫКА.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|