Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-06-2022 16:09
Хлопці, як у вас все запущено !
Причому, Незворотньо !
З.І. тут заходив один наш приятель і сказав, що стало не цікаво. А чого, цікаво, як люди один на перео одного свою дурість а аудио показують
(19-06-2022 06:46)t.800 писал(а): "Скажи сколько стоят твои кабели,
и я скажу какой у тебя звук." Це не не 100 відсотків, але зв'язок всеж є і то досить суттєвий.
"сорі, але це проавда"
(19-06-2022 06:46)t.800 писал(а): не звенит и посеребрение. Все залежить від компонентів. Але більше від рівня якості обвязки. Чим вище піднімається, тим більше огріхів самої системи починає "вилазити" От тоді вже починається серйозний підбір і поєднання і компонентів, і дротів.
З.І. тема зайшла в такий кут, що навіть Лысый і той "повністю подрібнів і виписався"
(Отредактировал 19-06-2022 в 16:24 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-06-2022 16:34
(19-06-2022 08:36)эполитт писал(а): А что вы скажете за ваш предохранитель у Тике? Нічого, бо я кришку не знімав, тай немає його там.
А от в Макинтоші є. Колись давно, мій колега в якого теж такий самий Мак, мені каже, "я от поставив тюнінговий запобіжник за 100 баків, так звук набагато кращий" Я тоді, так як тут більшість подумав, та не може цього бути ! Але коли колега приніс і я почув яка різниця між запобіжниками, досить скоренько купив такий самий.
З.І-1 коли я тут запропонував комусь щось взяти і послухати, він образився.
З.І-2 і др речі тюнінговий запобіжник на 99% це срібло і 1% золото, яке покриває срібло. Так що в системі в мене 2 маленькі елементи всеж срібні
(Отредактировал 19-06-2022 в 16:46 Vasiles.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
N.TAGIL
Постоялец
|
RE: Совместимость компонентов / 19-06-2022 17:04
Бессвинцовыми припоями особенно, которыми некоторые любят паять паяльником, из-за боязни испортить звук свинцом.
[/quote]
В Европе уже много лет как перестали паять свинцом ( типа свинцовая пайка смерть для экологии ) - результат налицо - пайка деградирует через несколько лет . Кстати , японцы для Европы теперь свинцом не паяют ...
(19-06-2022 13:43)rotla писал(а): Никто ни в космосе ни в военке такой х-ней не занимается.
Привозили для ознакомления электронику со сбитого амеровского вертолёта - оказывается ещё как занимаются , там на платах нет дорожек - навивка на ножки проводом от ножки к ножке ...
(Отредактировал 19-06-2022 в 17:07 N.TAGIL.)
Игорь .
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-06-2022 18:11
(19-06-2022 10:41)Cranium писал(а): Соглашусь только отчасти, но темброблок к примеру, не повлияет на локализацию КИЗ в горизонтальной и вертикальной плоскости. Вы сильно заблуждаетесь. Вмешательство в АЧХ может заметно изменять локализацию источников от состояния "всё в кучу" до состояния, когда между ними можно ходить (условно). Проблема плохой сцены и плохого звука - это проблема с АЧХ в первую очередь. Как я уже ранее неоднократно говорил, у электрического сигнала, коим представленн звук в аппаратных устройствах, есть только три свойства - амплитуда, частота и фаза. Всё остальное - производное из этих трёх свойств.
То есть, все эти "гуманитарные свойства звука"("прозрачность", "разрешение", "микродинамика", "локализация", "естесственность тембра" и т.д.), коими любят оперировать аудиофилы, прочно завязаны на степень линейности АЧХ всего тракта, включая влияние комнаты.
Есть много разных способов влиять на АЧХ, в надежде улучшить звук - обработка помещения, расстановка АС, подбор компонентов и кабелей(как ни странно) или электрическая коррекция (эквализация, Room-коррекция).
Студийщики и прошники обычно прибегают к последнему способу(не без успеха, кстати), а аудиофилы выбирают самый дорогой и мучительный путь.
(Отредактировал 19-06-2022 в 18:17 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-06-2022 18:17
(19-06-2022 17:34)AABBCC писал(а): Нужно держатель предохранителя тоже менять.
Если серьёзный фьюз, он должен быть со стрелкой. Багато чого можна поміняти І починати потрібно з розетки
Смішки із запобіжника деяких "знавців" аудіо, ще раз доводить, що в них все незворотньо запущено.
А направленість, ну звичайно є
(19-06-2022 18:11)VNV73 писал(а): а аудиофилы выбирают самый дорогой и мучительный путь. Я ж кажу, всі удіфіли, це тупі довбні, які тратять гроші просто так. А істина , ось вона поруч, порухав акустику, почепив килим, на крайняк підкрутив ручки темброблокк і омріяний "ВАУ" залетів
у відкриту форточку
(Отредактировал 19-06-2022 в 18:23 Vasiles.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-06-2022 18:32
Итоговое качество звука зависит не от розеток и предохранителей, а от головы пользователя системы. Если эта голова чётко понимает, каким должен быть нормальный звук, то с большой вероятностью она добьётся его у себя, а нет, то нет...
И я, бывая в гостях, убедился лично в том, что если хозяин системы с пониманием, то оно у него всё и всегда нормально звучит, даже на бюджетных компонентах. А когда этого (понимания) нет, то никакие провода и оверпрайсовые устройства не помогут.
Такова селяви....
PS Себя к понимающим и умеющим отнести никак не могу(к сожалению), но имея под боком "образец для подражания", кое-как что-то у себя улучшил, при этом заметно удешевив стоимость всего тракта.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-06-2022 18:37
Цитата: Иногда включают умняки, про студии звукозаписи. Мол там не заморачиваются.. Так вот, очень даже заморачиваются, но под свои нужды. А задачи записи на про - технике, и задачи воспроизведения на бытовухе, это из разных миров задачи! Расскажи дружок, про то чем заморачиваются студии. Очень интересно послушать. С фото или конкретными ссылками на студии.
Особливо какие такие разные задачи при воспроизведении в бытовухе и дома.
У меня есть друг брата сват, так он Киркорова вы*бал… Что характерно, ему— верю
…
Особенно на Chesky в 80х..Особенно оптический кабель. Херли они в 80х им подключали ?! ADAT появился в 1991.
Дружок то был тот ещё чекист глубокого заложения. А 3,14зди да не за3,14здывайся.
(Отредактировал 19-06-2022 в 18:41 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 19-06-2022 18:45
(19-06-2022 18:17)Vasiles писал(а): А істина , ось вона поруч, порухав акустику, почепив килим, на крайняк підкрутив ручки темброблокк Как ни странно, но Вы во многом правы. Обработка помещения и расстановка АС влияют больше, чем перебор проводков.
А у химически чистого аудифила с высоким достатком, очень часто колонки стоят не как правильно, а как красиво, то есть возле стенки, патамушто выдвинутые на треть комнаты АС сильно портят антураж комнаты с дорогим "евроремонтом" и нервируют жену.
По той же причине аудиофил крайне враждебно смотрит на акустическую обработку помещения и если на неё решается, то в первую очередь уделяет внимание тому, чтобы оно выглядело красиво и акустические панели не сильно портили впечатление от висящих рядом картин, известных и не очень художников.
(Отредактировал 19-06-2022 в 18:47 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|