Совместимость компонентов
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 14:53
(26-06-2022 12:47)Remontnik писал(а):  Дело походу идёт к тому, что местные гуру вскоре начнут предлагать услуги по настройке систем со своим фортепиано...
А я пропоную настройку зі своїм барабаном. Барабан не простий. Барабан Страдіварі. Cool

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Remontnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 14:55
(26-06-2022 13:29)yurchello1969 писал(а):  Ещё смычковые, тоже хороший инструмент для настройки.
Совершенно верно. Например контрабас при игре смычком. Там даже если никогда в жизни не слышал этого инструмента, интуитивно понятно, когда грае воно якось нэ так. Например Gary Karr показателен в этом плане. Там как раз и рояль и контрабас - то шо доктор прописал.
По роялю разумется настраивать тоже можно, токма выбирать желательно наиболее сложный контент. Если например Жак Лусье звучит нормально на любой балалайке (патаму шо писали его нормальные люди), то вот Майкл Вольный или Билл Чарлап, в случае "шаг вправо-шаг влево" норовят продемонстрировать стеклянный рояль.
Можно и по духовым. Например Чарльз Мингус. Там куча всяких разных "дудок" и хорошо, когда все звучат без излишнего йаду и нервозности.
(Отредактировал 26-06-2022 в 14:56 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , artshop , kakasik_2006
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 15:17
(26-06-2022 14:46)baheba писал(а):  Я думав що все набагато складнiше,але...коли все так просто,то дiйсно,нiц нема проблем,"настроюєм" по одному зi сто мiльонiв запису роялiв i всьо буде ґаразд.
А можете викласти сюди ролик з настроюєною такою чудасією щоб, так би мовити, второпати сам рiвень настройщика-автопiлота?
Я взагалі не розумію словосполучення "настройка-системи"? Це щось загадкове і не промене. Я розумію виявлення компонента системи, який не влаштовує вимогам господаря, шляхом покрокової заміни кожного компонента перевіреними, від якого з'являються неприйнятні нюанси. Ось і все. Звісно відповідного рівня один одного. Щодо роялю то все очевидно як на мене нема сенсу щось пояснювати. При нагоді надійшлю ролик на вайбер. Наразі маю проблему в основному своєму попередньому підсилювачу в якійсь з вихідних ламп мікрофонить, тому саме це чутно на кінцівках другої октави роялю. З доставкою зараз проблеми з-за кордону. Можу записати без преду, виберу час перекомутую та надійшлю.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 15:26
yurchello1969 писал(а):Особенно тарелки,
Хотел подчеркнуть, но подумал тут все ,,взрослые,, и так понятно Embarrassed

Тарелки (размер образа, правдоподобность удара и затухания) больная тема многих АС и систем.. и бас бочка, и даже ,,пионерский барабан,,.
Про низкочастотный ,,пулемет,, ваще молчу.. Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , kakasik_2006
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 16:05
(26-06-2022 12:45)t.800 писал(а):  Лысый, послушай, разница между нами в том, что я реальный чел, это могут подтвердить многие здесь на форуме. А ты как пыль, без имени, без Родины, без системы, без опыта.. даже троллить нормально не можешь. Уверен, что ты и выглядишь как на аватарке. Так кто из нас в образе?
Типа ремейк диалога Балаганова с Паниковским "а ты кто такой"? Дальше там по сюжету красочный монолог Паниковского "нет, вы поезжайте в Киев и спросите...", давай, пора. Улыбка
(Отредактировал 26-06-2022 в 16:07 лысый.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 16:08
Лусиер, по его записям рояля..., это скорее попса.
Вкусно, сладко, но не верно...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 16:12
(26-06-2022 14:55)VNV73 писал(а):  Если например Жак Лусье звучит нормально на любой балалайке (патаму шо писали его нормальные люди),
Коля ну шо опять за старое ?)
Вот взял и опошлил моего любимого Лусьера.. Angry

Напоминаешь чела который условно на ланосе проехал в одиночестве нюрбергскую трассу со скоростью 80кмч и такой. фигня это ваша трасса ни чего сложного.

У них есть пару треков что я за первые 10 секунд приговорю твою ,,систему,,.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 16:29
Нисколько не сомневаюсь в твоих талантах, нюрбЕргский гонщик.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 16:30
(26-06-2022 14:55)VNV73 писал(а):  . Если например Жак Лусье звучит нормально на любой балалайке (патаму шо писали его нормальные люди),
Трохи не згоден, так як ричать басові октави у Люсьєра, не в кожного виконавця можна почути і не кожна балалайка долетить до середини Дніпра(зіб'ють)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , artshop
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 16:36
Я не о том, Александр. Я имеел ввиду общее качество записи, когда нужно сильно постараться, чтобы "остеклить" рояль у Лусье. А на записях некоторых других исполнителей нужно напротив приложить усилия, чтобы этой "стеклянности" не было.
Для того, чтобы оценивать в полной мере достоинства(как то "рычание"), нужно, для начала, избавиться от явных проблем.
Научитесь улавливать смысл, а не цепляться за раздражители, как то "балалайка".

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 16:45
Мене "балалайка" взагалі нічим не роздратувала. Відповів доброзичливо, було бажання додати легкого гумору.... По Люсьєру СД, Європа недуже до смаку, а ось японські, 80рр, то крутяк, записані не гучно. але без натяку на еквалайзер, нічого зайвого. Ось на них можна накрутити! Комплект з 8 СД, раджу прихильникам придбати.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Константин В , artshop
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 16:57
(26-06-2022 16:30)alex23 писал(а):  так як ричать басові октави
Та там и не только нижние октавы.. там порой сама скорость ритма ,,переборка,, клавиш такая что не все АС уси и источники попросту успевают их четко внятно ,,разделить,, выделить.

Но вишь у него все просто. в аудио ветке ни разу не помню результата. зато Люсьер...тфю как два пальца Cool

Коля. Не все что порой кажется простым...по факту этим является.
Но чтоб это ,,понять,, надо как минимум иметь слух. Party0012

И для проверки не нужно ,,стеклянные,, записи. Иначе систему для ,,слухабельности,, ты можешь только притупить. смягчить.
Не путай сложный контент с стеклянным..

На счет гонщика. скорость реакции на старте 0,07с наверно о чем то говорит. Pohval Tongue я молчу про остальное с этим видом спорта связанное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 17:04
Несчёт последнего абзаца... Не имею ни малейшего понятия, хорошо это или плохо. Я ж не гонщик....

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 17:24
це швидкість. причому швидкість з колосальним акцентом з великим динамічним діапазоном. Від форте до піано мілісекунди, але все чутно і все зрозуміло.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Константин В
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 17:24
Странное дело, а мне почему-то думалось, что настройка системы- это чистой воды вкусовщина. А если бы все подстраивали под рояль, барабаны и пиано, то пожалуй и звук у всех был бы одинаковым...
Отсюда вывод напрашивается: двух систем одинаково звучящих не бываетWink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 17:28
Костян, когда я написал, что Лусье записан хорошо, ты (и Саша) начал со мной спорить и доказывать "что Лусье записан хорошо". Fool
А когда, например, собиратель картин выдал, что Лусье - недостоверная попса, то это осталось без твоего пристального внимания.
Ты б какие-нить таблетки пропил, гонщик.
(Отредактировал 26-06-2022 в 17:42 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 17:40
Жак, это просто исполнитель..
Классный, но не более..
Переигровки и трактовки. Пишется трио, а соло пьяно на последнем месте....
Рояль громыхает весьма условно...
Чтобы громыхало, надо микрофон в деку совать!
(Отредактировал 26-06-2022 в 17:44 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 17:52
(26-06-2022 17:28)VNV73 писал(а):  Костян, когда я написал, что Лусье записан хорошо, ты (и Саша) начал со мной спорить и доказывать "что Лусье записан хорошо". Fool
Але гараж. а мы с Сашей что спорили с тобой о качестве студийной записи ? Fool
Ты ляпнул что Лусьер легкотня и годится только для балалаек для условной проверки системы.
Ты ни че не попутал ? Иди сам попей успокоительного.

На счет Андрея. я сначала написал потом увидел его ,,писанину,, в поддержку твоей ,,теории,,. И не стал отвечать. Двоих я не ,,потяну,, Scared0012
А тебя заело что все тебе ,,досталось,, ? Ну не плач. Сильно тебя ни кто не ,,шлепал,, ) так по дружески..
(Отредактировал 26-06-2022 в 17:56 Константин В.)
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 17:55
Коля, я вказав, що мені подобається японське видання 8 сд, 80 рр. А "пори року" німеччина ні, занадто слащавий еквалізований. Звісно все залежить від запису.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Совместимость компонентов / 26-06-2022 17:56
(26-06-2022 17:40)artshop писал(а):  У меня муз образование по классу фортепиано... Более агрессивного, колючего и острого инструмента не существует! Рояль может громыхать, как литавры, звенеть, как треугольник, дребезжать, как гитара и контрабас...
(26-06-2022 17:40)artshop писал(а):  Рояль громыхает весьма условно...
Андрій, так Ви всеж оприділіться . А то у Вас завжди все условно. Коня можете і спереду і зезаду фіри комутувати Party0016

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS