Действительно, не те времена что-бы довольствоваться тем, что на руках.
Если только желание включить шаловливые ручки не превалирует
над желанием слушать )
(13-05-2022 19:43)AlTair_SPb писал(а): Действительно, не те времена что-бы довольствоваться тем, что на руках.
Если только желание включить шаловливые ручки не превалирует
над желанием слушать )
ну по мне , сейчас время слушать то что есть, в том месте где я нахожусь.... без особых затрат...
Потом когда то займусь другой техникой для себя. но это другая история.
Ни и желание поиграться тоже сейчас есть
(13-05-2022 19:30)operator писал(а): Лучше новые АС. Пусть даже и недорогие
С таким вариантом тоже могу согласится, но у меня сейчас цель сделать так , чтоб эти звучали и не тушили усь.
Заказал кроссовер на замену. хотя как вариант можно было попробовать менять конденсаторы)
(13-05-2022 21:54)Котельщик писал(а): Можно попробовать кроссовер от исправной АС поставить в неисправную. Если заработает, то дело в нём, а если нет то в динамиках.
Я пробовал по одному динамику отключать и в любой комбинации выключает усь.
(13-05-2022 21:44)AlTair_SPb писал(а): Всё же вариант шаловливых ручек остался.
Ваш выбор... если при этом есть время и желание потратиться на это.
в том то и дело, что все совпало)
в обычной жизни, эти колонки 15 лет на улице провисели и включались пару раз в год не на долго
(05-05-2022 18:34)SUIGYNTOU писал(а): Амфитон хорошие колонки. Под них уже можно будет подобрать усилитель.
К стати, та Ямаха, которую озвучил ТС, как раз поддерживает 4ома без напряга.
Я как, не сильно искушенный слушатель, признаю звук амфитонов для определенной музыки. достойным вариантом)
правда, не вся музыка на них звучит...
Мне как то попали 018 Амфитоны на переделку. Как есть их слушать было мучительно - сыкающий верх и зажатые искаженные средние. НЧ с херово заменеными подвесами не мог оценить. По итогу подвесы на НЧ и СЧ заменил на тканевые с пропиткой от покойного ныне Петра Зодниева. Пищалки в утиль, поменял на схожие по параметрам от НОЭМА. С СЧ пришлось помудохаться - пропитал диффузор с колпачком раствором сосновой канифоли в спирте, с обратной стороны у подвеса пропитка герленом. На керн под колпак приклеил кружочки вырезаные из ватных дисков. На окна корзины наклеил ПАС из ткани. Ну как то заиграли, во всяком случае стало лучше. Хотя я бы их заменил на какой нибудь Визатон. Сменил проводку и припаял элементы кроссовера минуя штатные пистоны. Стальные клеммы сменил на винтовые из Чип Дипа. Ну и добавил по углам валики из ватных матов. Поскольку делалась сначала одна, то можно было сравнить. Стало намного лучше. Но что любопытно, тогда у меня были полочные Castle Knight 2, так они крыли эти Амфитоны как бык овцу. Даже по чистоте и глубине баса, не говоря уж о других параметрах.
(14-05-2022 15:03)operator писал(а): Мне как то попали 018 Амфитоны на переделку. Как есть их слушать было мучительно - сыкающий верх и зажатые искаженные средние. НЧ с херово заменеными подвесами не мог оценить. По итогу подвесы на НЧ и СЧ заменил на тканевые с пропиткой от покойного ныне Петра Зодниева. Пищалки в утиль, поменял на схожие по параметрам от НОЭМА. С СЧ пришлось помудохаться - пропитал диффузор с колпачком раствором сосновой канифоли в спирте, с обратной стороны у подвеса пропитка герленом. На керн под колпак приклеил кружочки вырезаные из ватных дисков. На окна корзины наклеил ПАС из ткани. Ну как то заиграли, во всяком случае стало лучше. Хотя я бы их заменил на какой нибудь Визатон. Сменил проводку и припаял элементы кроссовера минуя штатные пистоны. Стальные клеммы сменил на винтовые из Чип Дипа. Ну и добавил по углам валики из ватных матов. Поскольку делалась сначала одна, то можно было сравнить. Стало намного лучше. Но что любопытно, тогда у меня были полочные Castle Knight 2, так они крыли эти Амфитоны как бык овцу. Даже по чистоте и глубине баса, не говоря уж о других параметрах.
Не хилая доработака!) Кастл Кнайт в смысле полочные маленькие колонки накрыли этих 25 килограмовых мастодонтов?)
Именно так. Правда не такие они и маленькие для современных полочников. Впрочем их жертвами были не только советские "мастодонты", но и японские. Например Ямаха 690 и Онкио 63
(14-05-2022 19:15)operator писал(а): Именно так. Правда не такие они и маленькие для современных полочников. Впрочем их жертвами были не только советские "мастодонты", но и японские. Например Ямаха 690 и Онкио 63
Отлично! А вот как они порвали Ямаха 690... они же максимально крутые. Ну это для меня будет моя первая и новая, следущая тема на данном форуме)
Не понял я видимо крутизны 690-х Ямах. В какой то теме выкладывал график АЧХ - на среднечастотном диапазоне как бык поссал. Впрочем дело вкуса, тем более и Кнайты есть за что критиковать.
(13-05-2022 19:04)ddi1 писал(а): В общем, разобрал ту колонку с которой вырубается усь.
В итоге, был удивлен. Нч динамик был подключен на прямую к контактам подключению колонки на прямую в обход фильтра. я Попробовал подключить к тому контакту что идет с фильтра под нч, так от туда динами тихо работает (сверил на второй) но и защита усилка с этой колонкой все равно срабатывает.
Подскажите как лучше, покупать родной фильтр (кросовер трехполосный), новый образец либо менять поштучно конденсаторы, пока не найду причину?)
В общем решил я проблему с акустикой !)) оказался бракованный кроссовер правой колонки. заменил его и всё стало ок. Ресивер Yamaha теперь может работать на всю громкость и не уходит в защиту.
По ходу это был заводской брак, так как на динамиках были пломбы и краска не тронута на болтах. и теперь понятно, чего один канал на усилителях умирал два раза) 20 лет назад)
Я про то, что за два десятка лет могло стать что угодно.
Вот Вы написали - бракованный кроссовер. А конкретно не сказали что именно с ним.
Непропай или дефект таковой пайки или электролит, да мало ли что.
На моей памяти только ZIPPO даёт пожизненную гарантию на свои оригинальные изделия.
(19-05-2022 21:00)AlTair_SPb писал(а): Я про то, что за два десятка лет могло стать что угодно.
Вот Вы написали - бракованный кроссовер. А конкретно не сказали что именно с ним.
Непропай или дефект таковой пайки или электролит, да мало ли что.
На моей памяти только ZIPPO даёт пожизненную гарантию на свои оригинальные изделия.
Так гарантии на них вообще ни какой нет) 20 лет они у меня дома находятся, а сделаны 1992 году.
Что с кроссовером хз. не разбираюсь. ВИдно при сборке что то пошло не так и НЧ динамик подключили на прямую в обход фильтра и собрали