Усилители vs. Ресиверы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Усилители vs. Ресиверы. / 11-05-2022 09:15
(10-05-2022 23:53)AlTair_SPb писал(а): А эти умельцы не юзают тембральное изменение звука для истинного
или правдивого по их понятию звука? Наверно опираются на опыте
прослушки чего-то другого или всё же полагаются на свои уши? Я не "художник", я - "технократ". Что творится в головах творцов мне неведомо, могу только предполагать.
Как мне кажется (мнение дилетанта ), работа над альбомом в студии, это не про "правдивый" звук, а про донесение до слушателей некоего художественного замысла. Для этого, в зависимости от того, что задумано, звучание вокала/инструментов может быть и передано "как есть", и искажено/приукрашено.
А "красить" звук дома мне кажется неправильным. Вы ж после покупки домой Моны Лизы (ладно, не оригинала, копии) не понесёте её к знакомому художнику чтоб сделал из неё блондинку?
(Отредактировал 11-05-2022 в 09:37 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Усилители vs. Ресиверы. / 11-05-2022 09:43
Естествеено, если брать полочники и напольники схожей цены, то полочники скорее всего будут получше.
Хотя как я уже не раз говорил, более высокая цена далеко не всегда определяет более высокое качество.
Без сабов, у большинства полочников будут проблемы с НЧ.
P.S. Когда-то давно, я у приятеля в первый раз услышал как звучит Сонус Фабер Электро Аматор, еще 1-й, и начал было озираться по сторонам, в поисках саба Но комната была небольшая, метров 20, потом он перенес систему в гостинную, вдвое большую, и там уже этого эффекта небыло.
(Отредактировал 11-05-2022 в 09:48 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|