Попытка собрать систему
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка собрать систему / 27-05-2022 19:26
(27-05-2022 19:03)Morlock писал(а):  P.S. Я прибічник DIY.
Я долго сопротивлялся, сомневаясь...что там могут мастера в кустарных условиях сделать,
но стал тоже сторонником DIY. Понял, что с грамотным подходом, относительно за небольшие
деньги можно получить искомый звук...и мне это удалось. С акустикой особенно повезло, за
смешные деньги забрал добротно сделанный проект на перлесовских динамиках. Фирмовая
акустика с таким звуком стоила бы в разы дороже.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Karp , yurchello1969
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка собрать систему / 27-05-2022 19:36
(27-05-2022 19:26)t.800 писал(а):  Я долго сопротивлялся, сомневаясь...что там могут мастера в кустарных условиях сделать...
Бажати зробити та саме зробити, та так, щоб не тільки тобі подобалось, а ще і клієнт (якщо на продаж) був задоволений, це справа дуже складна. Складна і творча. Але воно, на круг, буде коштувати значно дешевше, ніж промисловий варіант відомого виробника, того ж рівня відтворення звуку.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
ddi1 Не на форуме
Участник
**

RE: Попытка собрать систему / 30-05-2022 06:49
(27-05-2022 19:03)Morlock писал(а):  Тут можу сам собі заперечити, але в нюансах. Ви вірно відмітили щодо естетики.
Іноді людина збирає компоненти щоб було. Ну грає, якось, ну і добре. А потім він натрапляє на один сетап, на другий, на третій, іноді навіть слухає як звучить... і починає замислюватися над тим, що там звучить краще, ніж у його збірці.
Якщо немає усвідомлення чому воно звучить краще, тоді дорога до комфорту дуже довга та терниста.
Знову ж таки: зовнішній вигляд. Яка користь для ока та душі (якщо вона звісно єGrin), коли техніка в домі виглядає як страхіття, хоча і добре звучить?
Завжди, у психічно здорової людини, є прагнення до красивого та привабливого зовні, одночасно щоб якісно відтворювало матеріал.

P.S. Я прибічник DIY. Маю і хист, і здібності, і гроші на якісні компоненти, але не маю мотивації та дуже-дуже ледача скотиняка став. Ото в мене всі усилки настільки довгострої, що аж жахає самого себе.
Для себе вибрав максимальний ParaFinn. І вже хотів заказувати плати на заводі, але почалась війна...
Ну ось і кожному своє, но хочеться це все пройти легшим шляхом із допомогою досвідчених людей)))

(27-05-2022 19:26)t.800 писал(а):  Я долго сопротивлялся, сомневаясь...что там могут мастера в кустарных условиях сделать,
но стал тоже сторонником DIY. Понял, что с грамотным подходом, относительно за небольшие
деньги можно получить искомый звук...и мне это удалось. С акустикой особенно повезло, за
смешные деньги забрал добротно сделанный проект на перлесовских динамиках. Фирмовая
акустика с таким звуком стоила бы в разы дороже.
Вот и я нашел DIY людей, которые делают акустику и по цене, то что я искал!
*****.ua/d/obyavlenie/crystal-sound-m604-akustika-napolnaya-kolonki-focal-heco-b-w-tannoy-IDJidZe
Гляньте, может есть мысль на счёт этих лабиринтов. Подумываю их покупать))
(Отредактировал 30-05-2022 в 07:22 ddi1.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка собрать систему / 30-05-2022 06:55
ссылка не открывается..

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ddi1 Не на форуме
Участник
**

RE: Попытка собрать систему / 30-05-2022 07:15
Что то никак ссылка не заработает.

..*****.ua/d/obyavlenie/crystal-sound-m604-akustika-napolnaya-kolonki-focal-heco-b-w-tannoy-IDJidZe.html

Там где звёзды олх.уа
(Отредактировал 30-05-2022 в 07:23 ddi1.)
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Попытка собрать систему / 30-05-2022 10:19
Кустарная, или самодельная, или мастеровая...... акустика, и не только, имеет право на жизнь. И порой получаются отличные аудиокомпоненты.
Но прежде чем купить, я бы поинтерисовался отзывами владельцев этих колонок. И хотелось бы увидеть тех базу, приборы, на основе которых данные колонки строятся. И еще увидеть бы систему, на которой они слушаются, проверяются.
Судя по обьявлениям на олх продавца, с указанной ссылки, в продаже нет серьезных компонетов.
Красивое описание, это может быть его субьективное мнение.

Прежде всего, я бы послушал, и посмотрел на них. Если колонки по качеству изготовления не уступают фабричным, то продать их есть шанс. По другому, эти колонки могут остаться с Вами на всю жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Попытка собрать систему / 30-05-2022 10:49
(30-05-2022 06:49)ddi1 писал(а):  .... может есть мысль на счёт этих лабиринтов. Подумываю их покупать))
Если это четвертьволновой, с доработанной конструкцией Рогожиным, то можно пробовать...

(30-05-2022 06:49)ddi1 писал(а):  .. делают акустику... по цене, то что я искал!...... Подумываю их покупать))
если бюджет основное, то дешевле действительно трудно будет найти...

(30-05-2022 10:19)leva000 писал(а):  .... И хотелось бы увидеть тех базу, приборы, на основе которых данные колонки строятся. И еще увидеть бы систему, на которой они слушаются, проверяются.
....
позвонил знакомым - как то не в курсе кто могут быть такие.
соответствующая тех база должна быть, по другому не построить АС.
насчет авторства пока есть только догадки...))) - но это не означает что они плохие , просто пока непонятно...

P.S.

тю, так вот жеж они )): https://sound-design.kiev.ua/g5712084-ek...-kinoteatr
(Отредактировал 30-05-2022 в 11:02 hennady.)
Найти все сообщения

ddi1 Не на форуме
Участник
**

RE: Попытка собрать систему / 30-05-2022 14:36
(30-05-2022 10:49)hennady писал(а):  P.S.

тю, так вот жеж они )): https://sound-design.kiev.ua/g5712084-ek...-kinoteatr
не уверен, что это они. тут просто продажа, а там изготовление. в инсте есть

Наш инстаграмм, в поискe: crystal_sound_audio
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Попытка собрать систему / 30-05-2022 15:53
(30-05-2022 14:36)ddi1 писал(а):  не уверен, что это они. тут просто продажа, а там изготовление. в инсте есть

Наш инстаграмм, в поискe: crystal_sound_audio
сначала я вообще подумал, что это со студии звукозаписи на тимирязевской Happy0196, если не они - тогда не знаю..
Найти все сообщения

ddi1 Не на форуме
Участник
**

RE: Попытка собрать систему / 30-05-2022 17:14
А кто слушал в живую таких малышей:
JBL Control 0ne и Triangle Galaxy ?
Найти все сообщения

ddi1 Не на форуме
Участник
**

RE: Попытка собрать систему / 31-05-2022 21:04
(30-05-2022 17:14)ddi1 писал(а):  А кто слушал в живую таких малышей:
JBL Control 0ne и Triangle Galaxy ?
Решил , эти колонки не выбирать)
Говорят taga harmony и Apart хорошие уличные
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS