Выбор первого проигрывателя пластинок
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 16:18
Да..., винил не пережиток...
Это современный культовый формат ради денег, не ради звука.
Отдушина для коллекционеров...
Если за основу брать звук..., попробуйте провести эксперимент, как сделал я.
Купите на АСТ CD и винил. Один и тот же релиз. Вполне доступно...
Прозреете!
А тот 1% изданий, доступных только на виниле...
Это о чем?
-----
Зашёл бы в тему кто... Тот, кто покупал Ямамото на виниле SBM.
За хренову туче бабла..
На сегодня, после релизов на CD, это выброшенные деньги!
(Отредактировал 20-06-2022 в 16:32 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yurchello1969
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 16:43
(20-06-2022 16:18)artshop писал(а): Да..., винил не пережиток...
Ради какого звука? Ради того, чтоб разложить его по полочкам и пройти между инструментами? Это то, к чему мы стремимся? Мне казалось, что оркестр или хор должны звучать слитно, без зазоров, не каша, конечно. И это я получил только на виниле. Именно такой слитности на цифре я не услышал ни разу. Чтоб как мячик, сжималось и разжималось одновременно, а инструменты были плечо к плечу. Не говоря уже о благозвучности без синтетики…
(20-06-2022 16:18)artshop писал(а): Зашёл бы в тему кто... Тот, кто покупал Ямамото на виниле SBM.
За хренову туче бабла..
На сегодня, после релизов на CD, это выброшенные деньги!
Может на ТВM? Есть такие.
Звучат, как обычный Ямамото со стеклянным роялем. Сравнивал с хайрезами, не счёл это лучше. Конечно, может СD что-то другое покажет. Как-то, звук японцев не очень для меня приемлем, слишком прагматичен и суховат. Из-за этого перестал венусы покупать.
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 17:56
(20-06-2022 16:18)artshop писал(а): Да..., винил не пережиток...
Отдушина для коллекционеров...
Если за основу брать звук..., попробуйте провести эксперимент, как сделал я.
Купите на АСТ CD и винил. Один и тот же релиз. Вполне доступно...
Прозреете!
А тот 1% изданий, доступных только на виниле...
Это о чем?
-----
Зашёл бы в тему кто... Тот, кто покупал Ямамото на виниле SBM.
За хренову туче бабла..
На сегодня, после релизов на CD, это выброшенные деньги! Знайомий з ямамото на японській масі ,фірма існувала до 79 року , пластинки дорогі не то слово ,тому я і копію робив на 38/2.До речі в нашому місті ще один меломан має в колекції оригінальні пластинки ямамото, продавати навіть не збирається  Тепер далі,є в мене ямамото записаний на 19/4 басф 35мкр на тік 2000r, з сд, писали мені для порівняння. Що можу сказати був практично перший раз настільки сильно здивований якісним звучанням записаним на СД  Так що Артшоп правда за вами
|
|
|
|
|
Demyd
Старожил

|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 19:11
300 баксов как одеялко не по росту. Тянешь на акустику- оголяешь вертушку, тянешь на усилок, огололяешь остальные компоненты. Жаль, что ТС не среагировал на комплект, который я ему вычертил с олха. Практически новый усилок цифровой, в который вертушка с корректором включается напрямую. На колонки там остаётся больше 200 долларов, а это уже кое-что. Есть в этой цене Полк монитор 50, Элаки свежие, Мишны, Варфы и тд. В том числе и компактные напольники. Эпос я советовал, потому что имел их пару лет, и понимаю, что такой комплектик не станет узким местом для источника на два порядка лучше. Но споры о преимуществах арии над вегой это интереснее )))
Эта радиотехника, на которую пал выбор, имеет свои нюансы -отвратные платы выходного каскада, электролиты под замену, дурацкий темброблок, который смешивает каналы, с разводкой земли лажа, от которой то тут то там будет что-то фонить, шипеть, трещать и требовать внимания к себе.
Но окунуться в состояние back in the USSR это конечно поможет.
(Отредактировал 20-06-2022 в 19:19 zick.)
|
|
|
|
Demyd
Старожил

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 20:23
(20-06-2022 19:11)zick писал(а): . Эпос я советовал, потому что имел их пару лет, и понимаю, что такой комплектик не станет узким местом для источника на два порядка лучше. Но споры о преимуществах арии над вегой это интереснее )))
Нельзя советовать кому либо акустику, которая более менее подходила Вам самому (почемуто вы её сменили...?). Мало того, что вкусы у всех немного разные, имею ввиду стили музыки, т.к. колонки не могут с одинаковым качеством играть разные стили музыки, так ещё и условия пользавания ( помещение, расстановка) точно у всех разные. Вот совет вложиться в акустику по максимуму- дельный. И остальное, что не спрашивают, не нужно втюхивать. Стартуйте свой топик и рассказывайте в нём, как всё прекрасно у Вас. А на счёт стёба про Арию и Вегу, та это аппараты разной весовой категории, Арию с какого то японца удачно содрали и до 1988 года было качество более менее, до нулевого класса не дотянула чисто функционально. А Вега - польская поделка, лучшая из них 106, даже до 206 опустилась под конец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 21:14
У меня радиотехника у-101тоже есть на даче. Товарищ просто так отдал. Играет и играет. Рростовато и немного жестко. Но они стоят совсем недорого, вид неплохой, да и по надежности ничего. У брата таких целых два.Слушал у друга Амфитон двухблочный, Бриг, Феникс - все нулевого класса. Не скажу, что прям в восторге от них остался. Да, характер у каждого свой, чуть прозрачнее... По мне ненамного лучше чем эта радиотехника, но сами по себе они стоили напорядок дороже, и естесственно требовали профилактического вмешательства. Честно сказать, из б/у выбрать можно конечно, если ТС готов влезть в профилактику или вообще ремонт. Но, с другой стороны, отечественное можно сделать если что, если город крупный, какие-то мастера должны быть. А с импортом сложнее, особенно если накроется какая микросхема которую просто так не купишь. Так что ТС, если решились взять отечественную технику, проверяйте работоспособность. Что бы регуляторы в усилителе не скрипели, звук был чистый, без хрипов и стонов, вертушка обороты держала и приятно звучала. Ну и косметика не на последнем месте. Просто реально весьма скромный бюджет под все.
Вариантов форумчане дали много. Всн в Ваших руках!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|