Выбор первого проигрывателя пластинок
Автор Сообщение
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 14:43
(20-06-2022 11:37)MrBigg писал(а):  В общем , беру - Ария 102 + Радиотехника У101
Но пластинка есть пластинка ) манит
Це найкращий варіант для того, щоб насмерть вбити будь-яке бажання слухати платівки )))
Не знаю гіршого совкового підсилювача
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , Made in USSR , Nemtudom
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 15:04
За 99 долларов https://hi-fi-forum.net/shop/view/23493
У этого же продавца https://hi-fi-forum.net/shop/view/23494
(Отредактировал 20-06-2022 в 15:31 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Тибетский Ламер , stanley60 , MrBigg , Made in USSR
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 15:15
(20-06-2022 11:37)MrBigg писал(а):  В общем , беру - Ария 102 + Радиотехника У101 …Попробую послушаю , передам дальше или потихоньку буду обновлять . Как альтернатива с приоритетом хорошего звучания . Но пластинка есть пластинка ) манит
И станете ещё одним из тех, кто утверждает: «Винииил!… Это пережиииток!!!» Прошу прощения, без издёвкиParty0012
Просто, это не даст Вам ничего, кроме ностальгии.
(Отредактировал 20-06-2022 в 15:25 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , serglobo , Sergeo , stanley60 , leva000 , moeller , Nemtudom , LeXx-66
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 16:18
Да..., винил не пережиток...
Это современный культовый формат ради денег, не ради звука.
Отдушина для коллекционеров...
Если за основу брать звук..., попробуйте провести эксперимент, как сделал я.
Купите на АСТ CD и винил. Один и тот же релиз. Вполне доступно...
Прозреете!
А тот 1% изданий, доступных только на виниле...
Это о чем?
-----
Зашёл бы в тему кто... Тот, кто покупал Ямамото на виниле SBM.
За хренову туче бабла..
На сегодня, после релизов на CD, это выброшенные деньги!
(Отредактировал 20-06-2022 в 16:32 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 16:43
(20-06-2022 16:18)artshop писал(а):  Да..., винил не пережиток...
Ради какого звука? Ради того, чтоб разложить его по полочкам и пройти между инструментами? Это то, к чему мы стремимся? Мне казалось, что оркестр или хор должны звучать слитно, без зазоров, не каша, конечно. И это я получил только на виниле. Именно такой слитности на цифре я не услышал ни разу. Чтоб как мячик, сжималось и разжималось одновременно, а инструменты были плечо к плечу. Не говоря уже о благозвучности без синтетики…

(20-06-2022 16:18)artshop писал(а):  Зашёл бы в тему кто... Тот, кто покупал Ямамото на виниле SBM.
За хренову туче бабла..
Может на ТВM? Есть такие.
Звучат, как обычный Ямамото со стеклянным роялем. Сравнивал с хайрезами, не счёл это лучше. Конечно, может СD что-то другое покажет. Как-то, звук японцев не очень для меня приемлем, слишком прагматичен и суховат. Из-за этого перестал венусы покупать.
(Отредактировал 20-06-2022 в 17:20 yurchello1969.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , Nemtudom
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 17:27
(20-06-2022 15:15)yurchello1969 писал(а):  И станете ещё одним из тех, кто утверждает: «Винииил!… Это пережиииток!!!» Прошу прощения, без издёвкиParty0012
Просто, это не даст Вам ничего, кроме ностальгии.
Дак человеку эта ностальгия и нужна насколько я понял.
За 300 долларов для звука - наверное алиэкспресс с классом Д, если конечно повезет в плане работоспособности. Это 60 уе. На остальные 240 - АС.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 17:56
(20-06-2022 16:18)artshop писал(а):  Да..., винил не пережиток...
Отдушина для коллекционеров...
Если за основу брать звук..., попробуйте провести эксперимент, как сделал я.
Купите на АСТ CD и винил. Один и тот же релиз. Вполне доступно...
Прозреете!
А тот 1% изданий, доступных только на виниле...
Это о чем?
-----
Зашёл бы в тему кто... Тот, кто покупал Ямамото на виниле SBM.
За хренову туче бабла..
Знайомий з ямамото на японській масі ,фірма існувала до 79 року , пластинки дорогі не то слово ,тому я і копію робив на 38/2.До речі в нашому місті ще один меломан має в колекції оригінальні пластинки ямамото, продавати навіть не збираєтьсяУлыбкаТепер далі,є в мене ямамото записаний на 19/4 басф 35мкр на тік 2000r, з сд, писали мені для порівняння. Що можу сказати був практично перший раз настільки сильно здивований якісним звучанням записаним на СД Happy0144Так що Артшоп правда за вамиBiggrin
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 18:29
(20-06-2022 11:37)MrBigg писал(а):  В общем , беру - Ария 102 + Радиотехника У101
Усилитель возьмите любой "0" класса, с "1" не связывайтесь
Найти все сообщения

Выразили согласие: LeXx-66
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 19:11
300 баксов как одеялко не по росту. Тянешь на акустику- оголяешь вертушку, тянешь на усилок, огололяешь остальные компоненты. Жаль, что ТС не среагировал на комплект, который я ему вычертил с олха. Практически новый усилок цифровой, в который вертушка с корректором включается напрямую. На колонки там остаётся больше 200 долларов, а это уже кое-что. Есть в этой цене Полк монитор 50, Элаки свежие, Мишны, Варфы и тд. В том числе и компактные напольники. Эпос я советовал, потому что имел их пару лет, и понимаю, что такой комплектик не станет узким местом для источника на два порядка лучше. Но споры о преимуществах арии над вегой это интереснее )))
Эта радиотехника, на которую пал выбор, имеет свои нюансы -отвратные платы выходного каскада, электролиты под замену, дурацкий темброблок, который смешивает каналы, с разводкой земли лажа, от которой то тут то там будет что-то фонить, шипеть, трещать и требовать внимания к себе.
Но окунуться в состояние back in the USSR это конечно поможет.
(Отредактировал 20-06-2022 в 19:19 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , moeller , VNV73 , energa
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 20:23
(20-06-2022 19:11)zick писал(а):  . Эпос я советовал, потому что имел их пару лет, и понимаю, что такой комплектик не станет узким местом для источника на два порядка лучше. Но споры о преимуществах арии над вегой это интереснее )))
Нельзя советовать кому либо акустику, которая более менее подходила Вам самому (почемуто вы её сменили...?). Мало того, что вкусы у всех немного разные, имею ввиду стили музыки, т.к. колонки не могут с одинаковым качеством играть разные стили музыки, так ещё и условия пользавания ( помещение, расстановка) точно у всех разные. Вот совет вложиться в акустику по максимуму- дельный. И остальное, что не спрашивают, не нужно втюхивать. Стартуйте свой топик и рассказывайте в нём, как всё прекрасно у Вас. А на счёт стёба про Арию и Вегу, та это аппараты разной весовой категории, Арию с какого то японца удачно содрали и до 1988 года было качество более менее, до нулевого класса не дотянула чисто функционально. А Вега - польская поделка, лучшая из них 106, даже до 206 опустилась под конец
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 20:26
В юности я несколько лет юзал такой усилитель .радиотехника 101
Он и сейчас у меня есть. На даче валяется. Барахло еще то !

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000 , moeller , stanley60 , VNV73
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 20:34
На меня тоже радиотехника 101 впечатление не произвёл, но говорят, что за всё время выпуска несколько раз менялась комплектация, и какой то из варианов играл более менее разборчиво
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 20:36
Цікава логіка у ТС... Арія 102 і Радіотехніка у 101..
Ну таке, сліблясте..
Электроника Д1-012 - стіл майже один до одного передертий із Technics SL-1600. Я ремонтував механіку, то використовував сервіс мануал саме від цієї моделі. Вбудований підсилювач однозначно не гірший ніж Radiotehnika у101...
Віктор С дав посилання на продаж комплекту набагато кращого ніж Арія 102 і Радіотехніка у 101... але ж...
Що це? Своєрідний мазохізм? Huh

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , stanley60 , VNV73 , energa
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 20:38
Я года 4 назад ,заностальгировал и стал его апгрейдить ,просто так.делать было нечего ..и все равно чудо юдо оно. Особенно предварь с темброблоком .
У меня наверное штук пять ненужных усей валяются . И одесей 010 мною восстаноаленный и радиотехника и пару рессиверов

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 20:42
Made in USSR, ну візуально він доволі гарний. Анодована алюмінієва панель, люмінесцентний індикатор , шпонований кабінет.. але...

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , stanley60
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 20:51
(20-06-2022 20:23)Demyd писал(а):  А на счёт стёба про Арию и Вегу, та это аппараты разной весовой категории
Именно это и смешно.

Я соглашусь с вами, что нельзя советовать. Не только акустику, вообще ничего советовать нельзя. Но иногда просто хочется очень сильно. Тогда можно?

Эпос - колонки которые получили достаточно много обзоров, и мои с ними взаимоотношения не играют вааще никакой роли. Но если вы спросили - я отвечу - я их поменял на усилитель, который очень хотел иметь - Alchemist Kraken.

ЗЫ - на олхе вылез проигрыватель Бэнг-Олуфсен, пассик-ролик, со слабеньким усилителем и корректором на борту, с иглой СП10 и в красивом состоянии за 7000. Вот и размышляю - советовать или воздержаться )) К нему пару лёгких на подъём колонок в общем-то тоже подобрать можно.
(Отредактировал 20-06-2022 в 21:19 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 21:04
Вертак в системе аппарат далеко не главный, поэтому каждый сам для себя должен решить разумную достаточность вложений в него, начав с чего то попроще. Мне, например долго хватало Арии 102, а поиск звука происходил в смене ЦАПов и поиске в теме акустики
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 21:11
В этом классе, в котором все эти арии-веги-аккорды вообще не имеет значения сама вертушка. Важно потратить на неё как можно меньше денег и оснастить головой получше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 21:13
Берите на ОЛХ пока не поздно . На акустику останется Happy0144
Эстония (Estonia) Проигрыватель ЭП-010, Усилители УП-010 и УМ-010
3 500 грн.
(Отредактировал 20-06-2022 в 21:16 Farol.)
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 21:14
У меня радиотехника у-101тоже есть на даче. Товарищ просто так отдал. Играет и играет. Рростовато и немного жестко. Но они стоят совсем недорого, вид неплохой, да и по надежности ничего. У брата таких целых два.Слушал у друга Амфитон двухблочный, Бриг, Феникс - все нулевого класса. Не скажу, что прям в восторге от них остался. Да, характер у каждого свой, чуть прозрачнее... По мне ненамного лучше чем эта радиотехника, но сами по себе они стоили напорядок дороже, и естесственно требовали профилактического вмешательства. Честно сказать, из б/у выбрать можно конечно, если ТС готов влезть в профилактику или вообще ремонт. Но, с другой стороны, отечественное можно сделать если что, если город крупный, какие-то мастера должны быть. А с импортом сложнее, особенно если накроется какая микросхема которую просто так не купишь. Так что ТС, если решились взять отечественную технику, проверяйте работоспособность. Что бы регуляторы в усилителе не скрипели, звук был чистый, без хрипов и стонов, вертушка обороты держала и приятно звучала. Ну и косметика не на последнем месте. Просто реально весьма скромный бюджет под все.
Вариантов форумчане дали много. Всн в Ваших руках!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Demyd , moeller

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS