Выбор первого проигрывателя пластинок
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 08:55
(20-06-2022 06:38)yurchello1969 писал(а): Андрей, сорри, но это не правда.
Во-первых, судить об этом желательно, если в одной системе (усь, АС, провода) есть хорошо отстроенные и аналог и цифра приличного уровня.
А, во-вторых, прекрасно сказал Demyd #216, ни дать ни взять
Юра. В одной системе невозможно...
Может тебе ещё не сказали, но размещение АС должно быть разным...
И чем больше разрешение каждого тракта, тем заметнее необходимость разного расположения АС!
----
На практике, для винила, чуть шире, и чуть больше разворот....
Да и характер баса другой, значит и по глубине могут сползти..., в одной и той же КДП.
(Отредактировал 20-06-2022 в 09:07 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 10:11
(20-06-2022 05:10)Виктор С. писал(а): Правильно тут некоторые говорили, что "для начала" возьмите для усиления стерео - ресивер (или 5.1 ресивер) какой-нибудь - их сейчас можно купить за "смешные деньги" и весьма приличного уровня. Причем, это будет весьма приличный звук "для начала". Во-первых, скажу, что "смешных денег" не бывает, разве те, которые не заработанные и им не знают цену. Тогда можно обхохотаться. Во-вторых: выделенный у ТС бюджет на усилитель - "До 60 ". Какой посоветуете за эти деньги? Купить какой то хлам, выбросить деньги на ветер, а потом не знать что с ним делать? В данном случае, я считаю, что нужно увеличивать бюджет и не на 5.1 ресивер, а именно на стереоресивер 2.1, и чем новее, тем лучше, например фирмы Онкио. По этому вопросу всё правильно сказал выше Арт-Шоп
(20-06-2022 05:10)Виктор С. писал(а): В акустику постарайтесь вложиться по максимуму от планируемой суммы. ТС выделил на акустику 120$. По вашему, по максимуму, это сколько он должен выделить, когда уже выделен ограниченный бюджет?. За эти деньги, приличною акустику, найти невозможно. Стоит посмотреть настоящие цены на колонки и всё станет сразу ясно. Здесь и обсуждать нечего. По-этому нужно хотя бы выделить на неё 300 $. Не так давно, была ветка о выборе акустики, там можно почитать все советы которые дали форумчане и не повторять то же самое здесь.
MrBigg теперь я вам открою тайну. Вся старая, древняя, винтажная, антикварная аппаратура требует ремонта, профилактики, настройки. Со временем, дорожки у усилителей и пайка может отваливаться, и по этому возможны разные глюки, и это может быть постоянно, а может и нет. Конденсаторы могут высыхать и требовать замены. Со временем, изначальные параметры "плывут" и характеристики уже не такие как у нового изделия. Тот бюджет который выделен на усилитель, позволяет купить только самый самый начальный уровень, где одни компромиссы (на деталях, сборке и т.д.). по этому и проблем ожидать вереоятнее всего от них. Это все требует поиска проблем и их устранения. Покупая его вы не знаете, кто что там "апгрейдил" или вообще что там внутри накуралесено. Вы мастер по этому? У вас есть такой человек, который поможет вам протестировать аппарат и если что заняться его ремонтом, профилактикой? Если нет, то сначала освойте это все, что бы самому ремонтировать. Или же будете осваивать после приобретения.
С акустикой - то же самое.
С проигрывателем - нужно изначально брать крепыша с потенциалом для апгрейда, да он стоит больше выделенного бюджета, но это даст возможность к его модернизации, да и продать его можно будет намного легче и быстрее при переходе на другой уровень. То же самое и со "свежим" стереоресивером. А те проигрыватели винила на которые обратил внимание, они могут остаться у вас в кладовке или в гараже, т.к. продать их будет не возможно, как и всё остальное на что вы "положил глаз"
Какие же выводы? Я не буду советовать ни фирмы, не производителей, озвучу возможные направления куда можно двигаться.
1. Самый дешёвый и лёгкий способ добиться ностальгии когда слушал с отцом пластинки на радиотехника 101 + феникс и АС клевер 150, то приобрести точно такой комплект. Тогда будет и визуально (что не мало важно для ностальгии) и по характеру звучания будут максимально восполнены прошедшие моменты жизни. Смотришь на аппаратуру, в уши вливается музыка, все образы перед тобой. "Гвоздик" царапает винил купленный за до 700 гр. или более (сколько раз можно послушать диск пока его не запилишь?)Цель достигнута. Но, здесь нужно обращать внимание на все описанные выше возможные проблемы с этим "винтажём".
2. Второй вариант, это приобрести "всё в одном!" из новодела. Я выше выкладывал фото LENCO LS-300 за 6 119 грн или же LENCO LS-500 за 10 345 грн. Это как ориентир, есть много таких вариантов. Что вы получаете? В бюджет чуть более 6.000 гр . вы входите легко. Получаете ещё вход AUX и можете подключать различные источники. Будете слушать пластинки и подключать различные источники и использовать как усилитель. Не нужно ремонтировать, и т.кд. Подключил и забыл. Слушаем пластинки, качество звука не будет такое как вы слышали в "былые времена" с отцом, не будет визуально той аппаратуры и все что связано с ностальгией будет не полным. Но с другой стороны, это го же и не будет при приобретении будь какого комплекта, который будет отличаться от первоначального, в том числе и по звуку. К этому стремитесь? Но, за-то за минимальную сумму получаете "прикосновение" к волшебному аналоговому звуку винила.
3. Третий вариант, так это построить стереосистему уровня Хай-Фай с источником - проигрыватель винила. Наиболее не дорогой вариант - это то на базе "свежего" новодела стереоресивера (есть встроенный ЦАП, радио, выход на сабвуфер, пульт Д/У, куча всяких примочек и вход для проигрывателя винила и т.д.) у которого всё на "борту" имеется. Или же как советовал artshop СД-ресивера. К нему приобрести акустику - как правильно сказал Виктор С., за максимальную сумму которую можно выделить. Что мы получаем? Аудио систему уровня Хай-Фай за минимальные средства на которой уже можно слушать музыку (например с флешки). А потом уже выбирать проигрыватель винила, и будет с чем сравнивать его звучание. В любом варианте у вас нет виниловых пластинок. Слушать то нечего. Ностальгия откладывается, но за то есть потенциал и перспективы на будущее, куда двигаться.
4. Покупка аудио времён СССР, я считаю не рациональным, о нём у меня остались резко негативные воспоминания и я бы не советовал его ни кому. Но, это лишь моё мнение. У других, может быть противоположное мнение. У каждого есть право на выбор.
Я считаю, что высказанные выше, я обосновал. Я вижу так решение данного вопроса
Нужно ещё выделить сумму на приобретение шнуров и кабелей.
|
|
|
|
|
|
Lexx200010
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 12:02
Если напольники, поищите 35АС-212. Симметричные. Смотрятся симпатично, звучат на свои деньги норм. А CD проигрыватель можно всегда найти, можно даже и DVD середины нулевых типа Сони, Пионеров и т.д Они недорогие, и как правило в отличном сохране, не имебт проблем с чтением дисков и звучат на уровне обычных сидюков 90-х. Можно и внешним ЦАП заморочится с того же алиэкспресса, с поддержкой звука по блютуз. В общем, вариантов дофига.
Смотрите внешнее состояние, не берите ушатанные и уколхоженные умельцами варианты, пусть и дешевле.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 12:06
(20-06-2022 09:59)лысый писал(а): "Другой бас" на виниле - это вопрос скорее к фонокорректору, а не к носителю. От фонокорректора и головы в большей степени зависит колличество этого самого баса. А на виниле он звучит принципиально иначе, "естественнее" что-ли. И количественно баса на виниле никак не меньше (по крайней мере того, что выше 30-40Гц), чем на компакте, если конечно виниловый тракт реализовывает не artshop.
2 artshop Непонятно, что Вы делаете в данной ветке.
По всему видно, что Вы, или профан, или страдаете тугоухостью. Получить нормальный звук от винила(более "человечный" тембрально) можно меньшими средствами, чем от цифры.
Другое дело, что ввиду дороговизны и дифцыта пластинок, имеет часто смысл повозиться с цифро-трактом.
(20-06-2022 12:02)Lexx200010 писал(а): Если напольники, поищите 35АС-212. Симметричные. Мне кажется, что связываться с древним совкостроем - это большая лотерея.
Выше Вадим zick предлагал Эпосы. Чем не вариант?
Можно ещё из "народного" присоветовать Mordaunt Short Avant 904i/914. При своём небольшом бюджете достаточно точный сфокусированный звук, хорошее разрешение и не буйная средина, что обеспечивает неплохую уживчивость в необработанных помещениях. То есть, много звука за минимальную цену.
Из недостатков - не очень глубокий бас, но в таком бюджете глубоко баса, или нет, или он неважнецкий.
(Отредактировал 20-06-2022 в 12:18 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 20-06-2022 12:19
(20-06-2022 12:02)Lexx200010 писал(а): Если напольники, поищите 35АС-212. Симметричные. Смотрятся симпатично, звучат на свои деньги норм. А CD проигрыватель можно всегда найти, можно даже и DVD середины нулевых типа Сони, Пионеров и т.д Они недорогие, и как правило в отличном сохране, не имебт проблем с чтением дисков и звучат на уровне обычных сидюков 90-х. Можно и внешним ЦАП заморочится с того же алиэкспресса, с поддержкой звука по блютуз. В общем, вариантов дофига.
Смотрите внешнее состояние, не берите ушатанные и уколхоженные умельцами варианты, пусть и дешевле. Нужны полочные . HECO P1302 что скажите про эти ?
|
|
|
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец