Выбор первого проигрывателя пластинок
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Must |
|
Выразили согласие: | |
|
Sergeo
Ветеран

|
|
|
|
MrBigg
Постоялец

|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
zick
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 17-06-2022 15:03
Начните с усилителя и колонок.
Выше вам советовали купить комбайн. Это разумное решение теоретически, но в импортных комбайнах говённые проигрыватели, а в советских - говённое либо всё, либо в большей степени усилители. Купить Электронику в полном комплекте в принципе достаточно, чтобы уже слушать винил, но вам повезёт, если там всё живое в усилке, а при ремонте не расслоятся платы и тд.
Есть ещё Аккорды , Веги, тоже с встроенными усилителями. У электроники советский директ драйв, нормальная плита, да и всё.
Играть у вас дома будут колонки и усилитель, они и определят вам необходимый уровень источника.
И вам будет яснее, какой бюджет на проигрыватель.
Вегу я вам советовал, потому что её можно вместе купить с головкой за 20 долларов, и у неё на борту есть свой корректор.
(Отредактировал 17-06-2022 в 15:07 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 17-06-2022 15:11
(17-06-2022 15:03)zick писал(а): Начните с усилителя и колонок.
Выше вам советовали купить комбайн. Это разумное решение теоретически, но в импортных комбайнах говённые проигрыватели, а в советских - говённое либо всё, либо в большей степени усилители. Купить Электронику в полном комплекте в принципе достаточно, чтобы уже слушать винил, но вам повезёт, если там всё живое в усилке, а при ремонте не расслоятся платы и тд.
Есть ещё Аккорды , Веги, тоже с встроенными усилителями. У электроники советский директ драйв, нормальная плита, да и всё.
Играть у вас дома будут колонки и усилитель, они и определят вам необходимый уровень источника.
И вам будет яснее, какой бюджет на проигрыватель.
Вегу я вам советовал, потому что её можно вместе купить с головкой за 20 долларов, и у неё на борту есть свой корректор. А что скажите про вегу 110 ?
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 17-06-2022 18:52
(17-06-2022 15:11)MrBigg писал(а): А что скажите про вегу 110 ? (17-06-2022 12:35)Sergeo писал(а): ....Бабушка, а зачем обрезание? - Ну, во- первых, это красиво...
Я вам скажу так - мы все воспринимаем по разному.
Вот, в нашей тут короткой дискуссии, например, выясняется, что для бабушки Sergeo красота - это обрезанная шляпа, а коллега лысый, судя по его репликам, не согласен ни с бабушкой , ни с внуком. Так как же добраться до истины в этих всех вопросах? Возможно ли, что лысый покажет той бабушке шляпу необрезанную, и она изменит отношение?
Уверен, да, мы все растём и меняем отношение к вещам.
У меня не было 110 Веги. Была 106, и не одна, потом Б1-01, потом я повёлся на Эстонию 010, с которой уже навсегда перешёл на зарубежные вертушки. Лучшая из этой тройки была конечно Электроника. Но я вам уже не первый раз повторяю - с вашим бюджетом вы не услышите разницы, даже если вы поставите себе эксклюзивный проигрыватель за несколько тысяч долларов так как в виниле важен каждый проводок. КАЖДЫЙ сантиметр тракта. У 106-й один диск весит почти половину веса 110. Когда вы её перерастёте, её купит следующий стартующий виниловод. Но следующая вертушка вам обойдётся раз в десять дороже, а играть будет не намного лучше.
(Отредактировал 17-06-2022 в 19:00 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 17-06-2022 20:38
(17-06-2022 18:52)zick писал(а): Я вам скажу так - мы все воспринимаем по разному.
Вот, в нашей тут короткой дискуссии, например, выясняется, что для бабушки Sergeo красота - это обрезанная шляпа, а коллега лысый, судя по его репликам, не согласен ни с бабушкой , ни с внуком. Так как же добраться до истины в этих всех вопросах? Возможно ли, что лысый покажет той бабушке шляпу необрезанную, и она изменит отношение?
Уверен, да, мы все растём и меняем отношение к вещам.
У меня не было 110 Веги. Была 106, и не одна, потом Б1-01, потом я повёлся на Эстонию 010, с которой уже навсегда перешёл на зарубежные вертушки. Лучшая из этой тройки была конечно Электроника. Но я вам уже не первый раз повторяю - с вашим бюджетом вы не услышите разницы, даже если вы поставите себе эксклюзивный проигрыватель за несколько тысяч долларов так как в виниле важен каждый проводок. КАЖДЫЙ сантиметр тракта. У 106-й один диск весит почти половину веса 110. Когда вы её перерастёте, её купит следующий стартующий виниловод. Но следующая вертушка вам обойдётся раз в десять дороже, а играть будет не намного лучше. Вопросов больше не имею ) беру Вегу ! Душевно благодарю за уделённое время !
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|