Выбор первого проигрывателя пластинок
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 29-06-2022 09:30
(28-06-2022 20:54)leva000 писал(а): И поверьте, такая штука может закрыть все вопросы, с построением недорогой, или даже дешевой, системы. Это не правда, эта штука не закроет все вопросы. Это тупиковый вариант "оллинклюзи", где одни компромиссы, где цель этих "комбайнов" за минимальные деньги - максимум источников и чтобы место много не занимали. А качество звука было на последнем месте, для которого были раздельные компоненты. Она годится как винтажная красивая, больше для интерьера, и может быть , для фоновой музыки с, посредственным звучанием ничем не отличающимся от множества подобных. Это больше ностальгическая вещь. Вот не понимаю, зачем вы все (и те которые ставит лайки), опять хотите "вторбить" ТС? У него уже есть компоненты музыкального центра. Не успел он их купить, как уже не знает куда их деть. А этого "комбайна" на сколько хватит? На две недели максимум. Для какого "новичка" этот комбайн? Нужно понимать, что потратив на него деньги, уже никакого апгрейда не будет. Здесь уже не заменить компоненты. Только опять, заново, собирать деньги...Обычно, такие комбайны 45-ти летней давности с хорошим внешним видом, покупают не новички и не для прослушивании музыки, а те кто когда-то, давным давно, видел их, восхищался дизайном (в СССР такого и близко не было), но не мог себе позволить купить его, даже в своих мечтах, а в настоящее время - это стало реальностью. Так почему же не стать обладателем мечты детства, точно так же как и с другой аудиотехникой "того времени". Есть аудиоаппаратура золотой эры аудио, которая действительно звучит волшебно. Но, это не относится к таким вот комбайнам.
PS. А для ТС, я ещё раз, как и другие в этой ветки, порекомендую обратить внимание на следующее: оставить всё так как есть, не тратить деньги (которых нет) на попытки апгрейда и одновременно пытаться продать это все. Ни в коем случае не покупать "комбайны" и "муз.центры" и компоненты от них. Если вам нравится их дизайн, то можете всегда его (потом) купить. Я вам советовал, обратить внимание на Onkyo TX 8050 , который на олх можно купить за 200$, что получаете - пультовый стереоресивер с входом Phono с ЦАПом на борту , возможностью слушать музыку с флешки и со всеми вытекающими функциями Net, DLNA и т.д. Уже без внешнего источника, можно слушать за даром любую скаченную музыку, музыку интернета и радио. Вот с чего рационально начинать новичку, у которого как и у ТС вообще нет ни СД ни ДВД ни винила ни кассет...дв вообще ничего. Онкио или другой ресивер с таким функциями, просто его я увидел в продаже на олх и привел как пример.
Удачи! Решать ТСу самому. Я старался как можно шире обосновать своё видение данного вопроса, по этому и много получилось писанины. (но я быстро набираю всеми пальцами) )
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 29-06-2022 10:32
""""" Есть аудиоаппаратура золотой эры аудио, которая действительно звучит волшебно."""""
Конечно есть. Но мы говорим о доступной аппаратуре, за небольшие деньги.
Я сталкивался с четырьмя комбайнами. Philips, Toshiba, Sharp (2штуки).
Первые два, очень хорошо. Филипс с родными колонками, просто шикарно. Шарпы - никакие.
Филипс покупал безо всякой цели, просто предложили)) Никак не ожидал, что он так хорошо запоет! У меня он с 2014го года.
Никогда бы не оставил себе такую гробину, если бы плохо играл. И расставаться с ним не хочу. Не потому что не на чем слушать, а потому что классный. Использую как усилитель. Подключены к нему кассетные деки и Akai GX-4000.
Конечно он не на уровне хорошей hi-fi cистемы, но и как минимум в десять раз дешевле.
(29-06-2022 09:30)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): . Я вам советовал, обратить внимание на Onkyo TX 8050 , который на олх можно купить за 200$, что получаете - пультовый стереоресивер с входом Phono
Вполне приемлемо, для начала. Но фонокоректоры в этих ресиверах, убийцы винилового звука.
(Отредактировал 29-06-2022 в 10:46 leva000.)
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|