Выбор первого проигрывателя пластинок
|
Автор |
Сообщение |
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 06-07-2022 15:05
Диск на телефункене отличный, из цинка, делает хелла, он в два с половиной раза тяжелей саньошного. Автоматика сделана по уму на автостоп, без дурацких рычагов оптическая, ортофоновский неплохой по хайфайным меркам тонарм, нормальная головка. Это просто следующая лига, их некорректно сравнивать. Обычно это вертушки гораздо дороже.
Если проще - современный аналог такого телефункена как с500 стоит уже гораздо больше тысячи евро.
О проджекте я ничего не могу сказать, я к ним не прикасался , не слышал, видел в магазинах разве что. Для меня это неинтересный сегмент , такой проигрыватель я и сам сделать могу )))
(Отредактировал 06-07-2022 в 15:17 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 06-07-2022 15:14
(06-07-2022 10:38)MrBigg писал(а): Еще вопрос по аккустике Mission 700 leading edge там используеться твиттер с ферритовой жидкостью и я думаю , что за все время ее там уже нет . Или есть ) на западных форумах нашел , что ее меняют но делать это я точно не буду . Коллега, изживайте в себе копрофилию. Пусть в колонках 40-ка летней давности копырсаются либо специалисты, либо те, кто считает, что раньше трава была зеленее. Может и была, но не у всех и не везде.
Есть проверенные временем достаточно современные решения, типа Мордаунтов Авант, Запорожских Sound Sound (сейчас есть в продаже полочники в районе 4000грн) или упоминавшихся мною ранее колонках NAD, на динамиках Пирлесс.
Скажите, а почему именно полочники рассматриваете? Будут стоять на столе или реально на полках? Я спрашиваю потому, что многие начинающие меломаны почему-то думают, что полочники (ежели со стойками) занимают меньше места, чем напольники, хотя это не так.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец
|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 06-07-2022 15:18
(06-07-2022 15:14)VNV73 писал(а): Коллега, изживайте в себе копрофилию. Пусть в колонках 40-ка летней давности копырсаются либо специалисты, либо те, кто считает, что раньше трава была зеленее. Может и была, но не у всех и не везде.
Есть проверенные временем достаточно современные решения, типа Мордаунтов Авант, Запорожских Sound Sound (сейчас есть в продаже полочники в районе 4000грн) или упоминавшихся мною ранее колонках NAD, на динамиках Пирлесс.
Скажите, а почему именно полочники рассматриваете? Будут стоять на столе или реально на полках? Я спрашиваю потому, что многие начинающие меломаны почему-то думают, что полочники (ежели со стойками) занимают меньше места, чем напольники, хотя это не так. Место расположения - подоконник . Другого нет . Солнца нет , расстояние между колонками 2,5 м. высота 80 см над полом
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 06-07-2022 16:36
Данная ветка напоминает беседу закадычных приятелей на кухне:
- Пацаны, насобирал 20 тыс. зелени, посоветуйте максимально нормальную машину в эту сумму .
- У меня сосед продаёт Фольца Пассат 16-го года за такие деньги.
- А у меня сосед продаём Мэрса ЭмЭль, только нужно ещё штуку доложить
............
Проходит неделя и вопрошавший хвастается приобретением Лады "шестёрки", 1983г.в., купленной за 1,5 тыс у.е.
ТС, я дико извиняюсь, но какой смысл спрашивать советов, если Вы выслушав все мнения, принимаете всё равно своё решение, сильно отличающееся от того, что советовали?
С другой стороны, ТС не оригинален, и все вопрошающие новички ведут себя обязательно так. Эпидемия, что-ли?
ЗЫ Есть ещё один вариант, который мы не можем видеть - личные сообщения. Уверен, что сбытчики хлама там наверняка отметились.
(Отредактировал 06-07-2022 в 16:39 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|