Ремонт акустики ?
Автор Сообщение
oleg :) Не на форуме
Участник
*

Ремонт акустики ? / 14-06-2006 10:54
Здраствуйте. как всегда за советом.
Предлагают купить со скидкой Tannoy Sensys 2, но у них вдавленные твитера (поэтому и скидка). Слушал, вроде звучат нормально, но все таки вопрос, стоит ли покупать и заморачиваться с твитерами. И подскажите, к кому обратится по вопросу замены твитеров.
спасибо
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Ремонт акустики ? / 14-06-2006 19:23
Цитата:Цитата: oleg :)
Предлагают купить со скидкой Tannoy Sensys 2, но у них вдавленные твитера (поэтому и скидка).
А что, со скидкой лучче играть начали???

Слушал, вроде звучат нормально, но все таки вопрос, стоит ли покупать и заморачиваться с твитерами.
Они и будут "нормально" звучать, будет немного искривлена диаграмма направленности, излучает ВЧ внешний край купола.

И подскажите, к кому обратится по вопросу замены твитеров.
Да хоть-бы здесь купить, да прикрутить, отвертка есть, надеюсь - ;)
<a href="http://cgi.ebay.com/TANNOY-M1-Mercury-Tweeter-HF-Unit-2_W0QQitemZ9738301705QQcategoryZ112517QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.com/TANNOY-M1-Mercury-Tw...nit-2_W0QQ itemZ9738301705QQcategoryZ112517QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmd ZViewItem</a>
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт акустики ? / 14-06-2006 21:53
Предлагают купить со скидкой Tannoy Sensys 2, но у них вдавленные твитера (поэтому и скидка)
Блин, это все равно что холодильник со вмятиной...не понимаю, чего вы еще думаете. Вам решать, конечно.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 09:02
я просто в акустике вообще по нолям :(. значит на звук это не влияет?
Найти все сообщения

Билоус Денис Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 09:56
Предлагают купить со скидкой Tannoy Sensys 2, но у них вдавленные твитера (поэтому и скидка).
А какая скидка? Не получиться так, что с заменой твитеров они вам обойдуться еще дороже, чем нормальные колонки.

Цитата:Цитата: Скользящий
А что, со скидкой лучче играть начали???
Действительно, Oleg вы хотите купить колонки для музыки, или просто потому, что они со скидкой?

Если вам важно мнение, а не совет, то я бы не покупал. А советовать не буду - решать вам.
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 10:01
Мне нужна акустика, но с деньгами не густо, всего 300 у.е. я уже с месяц брожу по магазинам и не знаю что взять для маранца 4600, а тут вроде все нормально и денег хотят всего 1500 грн.
Найти все сообщения

Билоус Денис Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 10:25

я уже с месяц брожу по магазинам и не знаю что взять для маранца 4600
Представляете какое будет разочарование если вы не найдете замену твитерам.
Ну зачем вам бракованая апаратура? Я думаю их не зря продают. На Саксаксаганского есть магазин б/у, может там чего-то найдете. Если из нового - послушайте Sound-Sound.
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 10:36
Ну эта акустика тоже в магазине стоит. просто до сих пор я меня были пластмасове мыльнице в плане ДК и музыки (самсунги и лыжи). А когда решил перейти на уровень выше, то вот с толкнулся с тем что ничего не знаю и сколько людей столько и мнений.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 11:09
Попробуйте взять под залог и послушать в своём тракте. Мне однажды приходилось слушать Маранц 7200 с какими-то напольными Танноями - что вам сказать, не хотел бы жить с такой связкий. На случай если вам понравится есть один вандальский вариант как "починить" твитеры: загнуть булавку, проткнуть ею твитер в центре вогнутсти и повернув булавку потянуьт её на себя, таким образом выгнуть диффузор обратно. Потом на место прокола нанести маленькую каплю клея с острия булавки.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Участник
*

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 11:13
2 VB
Спасибо за совет, все больше узнаю новое. Сегодня собираюсь подвезти в магазин свой ресивер и послушать что получится. А не подскажете, есть в киеве где то мастерские или народные умельцы которые доводят акустику до ума. просто у меня даже паяльника нет :)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 11:18
Знаю одного умельца, но боюсь советовать, потому как он как починить так и испортить может.
По поводу подвезти свой ресивер в магазин - мысль не лишенная смысла, но помещение будет не то, в котором вам дальше эту связку эксплуатировать. Хотя, если будет такая вата, какую я услышал, то, думаю, вопрос отпадёт сам собой. В любом случае, послушайте там свой ресивер и с другой акустикой, желательно более дорогой, чтобы было с чем сравнить.

Найти все сообщения

Участник
*

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 11:21
Ну выбор там не очень, есть правда еще какие то миссион за 3000 грн. попробую. А домой мне их никто не отпустит, пытался уже решить. Спасибо за совет.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 14:40
Цитата:Цитата: VB
загнуть булавку
Можно пылесосом ;)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 14:55

Цитата:Цитата: Vitos
Можно пылесосом ;)
А если динамики разборные, то можно и пальцем ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт акустики ? / 15-06-2006 14:59
Бог в помощь :D

Найти все сообщения

Саша Фен Не на форуме
Участник
*

Re: Ремонт акустики ? / 17-06-2006 20:54
Дружище, дам тебе совет.

Не ходи по этим магазинам, там не звук продают а мебель.Колонки должны душу радовать, а не глаз соседей и т д.
Продаю свои первые колонки, они много дали мне приятных эмоций.Вспоминаю себя, ходил по этим магазинам
слушал всякий бред продавцов, которые даже колонки подключить не всегда могут.
Продаю в связи с ненужностью, так как купил Фаберы.
И не надо бояться б/у продукции.Аудиофилы это не аудиофилы, а люди которые
хотят кому то подарить радость, наслаждение звуком и приобщить к этому действу всех желающих.

Есть в наличии полочники audio GEM made in England.
Би вайринг чудесный звук, цвет черный, отлично сделаны, можно прослушать в нормальных условиях.
Не чета всем новым китайским "скворешникам".Отдая со стойками sound sound
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS