Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала
Автор Сообщение
silwerman Не на форуме
Ветеран

Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 24-08-2022 21:54
Приветствую.
Собственно, вся суть вопроса в названии темы) Нет средств для экспериментов, хотелось бы сразу приобрести то что нужно. Полазил по интернету в поисках ответа - не нашел. Касательно винила всегда говорят о роке, но указанное музыкальное направление - это не рок. Бывалые виниловоды, как правило, слушают олдскульный рок 70-80х, и рассуждают о "роковости" головок с точки зрения этого материала. Однако на волне возрождения винила на пластах стали выпускать всё подряд, включая самые тяжелые направления. То, что еще 15 лет назад казалось невозможным на виниле, сейчас вполне норма. Есть обсуждения голов на основные жанры, а вот на такие "нишевые", не характерные для винила, я что-то не нашел. Может плохо искал, тогда ткните носом.
Вертак Trio KP700. Фонокорректор авторский на топовых микрухах. Рекомендован мастером специально по моей просьбе под этот жанр. Сейчас стоит голова Sanyo MG-28, до этого была Sumiko Pearl. Саньо понравилась больше. Но хочется уровень повыше. Бюджет до 17000 (лучше меньше). Можно и новодел, и винтаж (если винтаж играет на уровне новодела, в два раза превышающий озвученный бюджет, и такое бывает))
Я специально не буду описывать, что хотелось бы получить в звуке, потому что те, кто слушает этот жанр (для примера: Epica, Nightwish, Dimmu Borgir), и проводил эксперименты, и так уже знает что нужно, а советы "теоретиков" интересуют в меньшей степени.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 25-08-2022 02:04
Motorhead, куда отнести, к олдскульному року,или ... ?
После сумико перл и ортофонов всяких разных, остановился на elac sts 155,255 и 344 (есть все три с оригинальными вставками).
Прирост в ,,мясистости" звука очень и очень существенный Happy0144
Можно конечно и лучше,но то уже совсем другой бюджет.
Как то так ...
Успехов!

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 25-08-2022 05:35
Года 3,5 тому, как вернулся к винилу. За это время было несколько голов, такие как (по возрастанию): Audio-Technica AT3600L, Audio-Technica vm520eb, а в настоящее время имею Grace F-8L*10 и Victor MC-100-II EB Red (была и Blue), при этом всегда хотелось более «мясистого» звука (система у меня светлая – вертушка, кстати тоже Trio KP-700), и вот начитавшись на эту тему интернета (см. ссылку) пару недель как приобрёл Grado Prestige Black 3 – вполне бюджетная головка, и получил желанные НЧ. Рок (Deep Purple, Slade, Iron Maiden, Dio, Nazareth и т.п. – вышеописанные группы не слушаю) зазвучал совсем по-другому - насыщено, плотно, сочно и очень вкусно, т.е. как и должен звучать рок, но и другие жанры она отыгрывает достойно. Как вариант рекомендую к рассмотрению.Happy0158

___https://datagor.ru/tuning/3026-sravnitelnyy-test-mm-phono-kartridzhey.html
(Отредактировал 25-08-2022 в 05:42 LeXx-66.)
Найти все сообщения

silwerman Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 25-08-2022 16:40
(25-08-2022 05:35)LeXx-66 писал(а):  приобрёл Grado Prestige Black 3 – вполне бюджетная головка, и получил желанные НЧ. Рок (Deep Purple, Slade, Iron Maiden, Dio, Nazareth и т.п. – вышеописанные группы не слушаю) зазвучал совсем по-другому - насыщено, плотно, сочно и очень вкусно, т.е. как и должен звучать рок, но и другие жанры она отыгрывает достойно. Как вариант рекомендую к рассмотрению.Happy0158

___https://datagor.ru/tuning/3026-sravnitelnyy-test-mm-phono-kartridzhey.html
Спасибо за ссылку, этот обзор я еще не видел. А сумико оказывается не так плоха, надо ее еще разок попробовать с новым фонокорректором. Градо опасаюсь брать, т.к. на многих форумах говорят, что есть вероятность наводок на головы этой фирмы. И даже нашли причину почему. А вообще хотел попробовать Empire D/I, но отзывы по ней неоднозначные... Кто то говорит, что это унылое Г, кто то в восторге. Короче, непонятно кому верить. Наверное просто в разных трактах ведет себя очень по-разному. А вот Goldring Electra интересный вариант, и не дорогой...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 26-08-2022 03:43
Вы же писали, что у вас вертак Trio KP700 - у меня такой же, и ни каких наводок и фона нет у этой головы на данной вертушке. Кстати из всех перечисленных мною выше голов именно Grado самая басистая и более роковая, разумеется это ИМХО.
В своё время так же интересовался Empire, так вот мне рекомендовали обратить внимание на 888-ю, как одну из наиболее басово-мясистых, да и податливость у неё под тонарм Трио вполне подходит.
(Отредактировал 26-08-2022 в 04:27 LeXx-66.)
Найти все сообщения

silwerman Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 26-08-2022 11:49
(26-08-2022 03:43)LeXx-66 писал(а):  да и податливость у неё под тонарм Трио вполне подходит.
Кстати хотел узнать, какой у этой вертушки тонарм с точки зрения классификации "легкий-средний-тяжелый". По данному параметру производители не указывают информацию, и с каждой конкретной вертушкой приходится выяснять самостоятельно картриджи с каким диапазоном податливости подходят. Если вы знаете - поделитесь пожалуйста инфой)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 26-08-2022 12:04
Где то читал, что средний, средне-тяжелый
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 26-08-2022 12:44
Для плотных и жестких рок жанров - Градо, самая быстрая. Из бюджнтных - серия Престиж (от Блэк до Голд), но лучше брать верхние. Она правда не ММ, а МИ по конструкции, но по выходу - как ММ.

Если рассматривать Аудиотехнику, то АТ150, или ее хорошо "обюджеченный" вариант 440 с буквой "а"
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 26-08-2022 13:49
Огромный ПЛЮС серии Prestige - возможность установки на одну тушку вставок от Блэк до Голд. Мне звук, бюджетной Grado Prestige Dlack 3, как говорится зашел, а в последствии при желании и наличии финансов можно и заменить иглу на Сильвер или Голд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 26-08-2022 13:53
Elac STS 222-очень теплые воспоминания ,градо -были все ...вердикт -никакие Biggrin
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 26-08-2022 18:54
(26-08-2022 11:49)silwerman писал(а):  Кстати хотел узнать, какой у этой вертушки тонарм с точки зрения классификации "легкий-средний-тяжелый".
Эффективная масса тонарма 19,5 граммов. Средний, ближе к тяжелому
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 27-08-2022 03:31
(26-08-2022 13:53)Nemtudom писал(а):  Elac STS 222-очень теплые воспоминания ,градо -были все ...вердикт -никакие Biggrin
А что значит НИКАКИЕ? И с какого перепугу так выходит, и для кого? Да и вообще цена в 45 тыр. за б/у вышеуказанный Elac далеко не бюжет! - у нас, к примеру, в крае средняя З.П. значительно ниже!! (так можно и за 1,5 ляма голову привязать к данному обсуждению - утверждая, что всё не в значай)Happy0196 И если не секрет - какие головки на ваш взгляд НИКАКИЕ, а какие наоборот? - Это вопрос с целью экономии средств и времени, чтоб не заморачиватьсяMad0228 лишний раз на НИКАКИХ головках
(Отредактировал 27-08-2022 в 04:01 LeXx-66.)
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Учу Правила

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 27-08-2022 04:44
(26-08-2022 12:44)VeschiiOleg писал(а):  Если рассматривать Аудиотехнику, то АТ150, или ее хорошо "обюджеченный" вариант 440 с буквой "а"
Олег, не вводи народ в заблуждение.
Классическая ат150 и ат440млА - СОВЕРШЕННО разные по звучанию Катриджи.

Мр Ю давай мне свою ат440 во временное пользование, послушать, померить и тд.
Ат440 очень вялая на НЧ и сч.
Вокалы подает не удовлетворительно, плоско и зажато..
У неё только ВЧ иногда неплохо звучат, ...но одними ВЧ сыт не будешь.
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 27-08-2022 05:56
Соглашусь, что у АТ немного напутано с СЧ/ВЧ, на мой ух малеха перебор по ним, и как результат - нехватка НЧ на фоне их преобладания. Были у меня в своё время две головы, бюджетные конечно, но по-моему и у дорогих характер подачи тот же, и в моей "светлой" системе они не пошли...
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 27-08-2022 14:48
Я кацапам по утрам не подаю....
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , victorius
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 27-08-2022 14:56
Коли в мене питання стало руба..., знавці порадили Grado Prestige Gold 3.
Гарна, не жалкую!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , romanovych
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 27-08-2022 14:57
Элаки были, причём на Миракорде 50. Голова и голова, ничего сверх естественного. На родных вставках получше, на эрзацах типа Пфайфера похуже. Не надо забывать, что голова работает не в сферическом вакууме. Она работает механически с тонармом и электрически с корректором. И может статься, что головка, которая не раскрылась на условном Дюале с корректором в условном усилителе Кенвуд, заиграет на условном Торенсе с условным корректором в Аркам
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 27-08-2022 20:27
Мне как-то на форуме головку Victor X1 советовали, как антипод в плане драйва моей АТ150е, возможно для направления metal то что нужно. Правда она судя по ибею нифига не бюджетная. За год с лишним подорожала в полтора, а то и два разаEmbarrassed Притом, что от времени головки лучше не становятся...
(Отредактировал 27-08-2022 в 20:29 Lexx200010.)
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 27-08-2022 21:44
Для рока здесь, Германии многие рекомендуют вставки более грубые : конус, сфера, року разрешение часто мешает.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Учу Правила

RE: Лучшая бюджетная ММ голова для симфо-блэк-метала / 29-08-2022 18:34
послушать ат150 можно по ссылке

folder
Supermax-77- A01 - v3 (eq serial + wps2)
https://disk.yandex.ru/d/2r1iVIpgN0aEgA
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS