̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред?
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 18:55
Та ні!
Їх ДД дозволяє зменшити шуми та спотворення у потрібному діапазоні чутливості підсилювачів!
... чи Ви дійсно лівий?
----
Відносно бруду....
Так, він є завжди, але!
На цьому треба розумітися!
Краще крапли в очі, ніж ножа у дупу...
(Отредактировал 10-09-2022 в 19:03 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 19:03
Ні, це не я лівий. Працюйте над собою, я в вас вірю.

(10-09-2022 18:55)artshop писал(а):  На цьому треба розумітися!
Так і краще розумітися з вигодою для себе, правильно?
Андрон, вже всі давно на форумі зрозуміли, що ви не який не меценат чи альтруїст, а людина, мета якої одна - матеріальна вигода. Як би у останньому нічого неприроднього немає, але ваш "сервіс" занадто нав'язливий, при тому, що розумієтеся ви трохи краще домогосподині.
(Отредактировал 10-09-2022 в 19:14 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 19:31
То норм, якщо знання можливо монітизувати...
Прикро, коли Ви монітизуєте власну недолугість!
... то я до якісті за рахунок "шуму" попередника...
(Отредактировал 10-09-2022 в 19:32 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 10-09-2022 23:51
(10-09-2022 17:39)rotla писал(а):  Звук чего, Нейтрона? Отличный.
Я это знаю. Но спрашивал о звуке Шилда без ЦАПы.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 11-09-2022 08:02
"Без ЦАПы" - это как? А откда у него звук идти будет?
Своих динамиков у него вроде нету. Можно конечно через телевизор по hdmi вывести, но....
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 11-09-2022 09:00
Понял, тогда вопрос закрыт.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 13-09-2022 07:53
(10-09-2022 14:13)VNV73 писал(а):  ... сугубо в техническом плане пред ничего улучшить не может....
чушь, все самые лучшие усилители имеют максимальное усиление на входе, т.к. пред работает на линейную нагрузку, поэтому и линейность выше, в отличии от оконечного усилителя мощности, это даже начинающему радиолюбителю должно быть понятно.
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 13-09-2022 08:01
(10-09-2022 18:33)VNV73 писал(а):  ...Лично я на данный момент, не вижу смысла ни в каких буферах,
без следящего питания конечно не будет...
(10-09-2022 18:33)VNV73 писал(а):  ... преимущество именно лампового буфера токма в более высоком уровне собственного шума..
объяснение во многом корявое, но такой "побочный эффект" как шум может иметь место, т.к. более выское входное сопротивление дает возможность более линейно работать предыдущему каскаду с более широкой полосе частот, поэтому тут нужно знать (рассчитать) с какой SR будет оптимальное звучание... косвенно режим подбирали по току..
(10-09-2022 18:33)VNV73 писал(а):  ...Любий додатковий активний пристрій, додає спотворень та шумів.
Если любой активный элемент ничего не усиливает в тракте, то он и не нужен в данной тракте... - простой пример , использование простого буфера Улыбка
(Отредактировал 13-09-2022 в 08:05 hennady.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 13-09-2022 09:22
(13-09-2022 08:01)hennady писал(а):  Если любой активный элемент ничего не усиливает в тракте, то он и не нужен в данной тракте... - простой пример , использование простого буфера Улыбка
Если ты имеешь ввиду буфер-повторитель, то да - напряжение он не усиливает, но он усиливает ток.
Например если надо подключить источник, расчитанный на 100-1000кОм вход антикварного усилителя, к более менее нормальному (1-50к).
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 13-09-2022 09:27
так и получается, что выравнивая импеданс нагрузки, он сути поднимает проваленное усиление по частоте при несогласованных импедансах...

Тут два пути, увеличить входное сопротивление - чтобы поднялась линейность с ростом частоты а вместе с этим и весь "ил" в виде шумов, и второй вариант придавить горб ниже по частоте, улучшив линейность , косвенно можно рассчитать по значению приведенной скорости нарастания, т.е. по сути значению тока на входе.
(Отредактировал 13-09-2022 в 14:37 #1.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 14-09-2022 10:42
(13-09-2022 07:53)hennady писал(а):  чушь, все самые лучшие усилители имеют максимальное усиление на входе, т.к. пред работает на линейную нагрузку, поэтому и линейность выше, в отличии от оконечного усилителя мощности, это даже начинающему радиолюбителю должно быть понятно.
Да будет вам, пред это сугубо вопрос согласования входов/выходов и доп. функционал, остальное пуськи бятые.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 14-09-2022 13:25
(13-09-2022 07:53)hennady писал(а):  чушь, все самые лучшие усилители имеют максимальное усиление на входе, т.к. пред работает на линейную нагрузку, поэтому и линейность выше, в отличии от оконечного усилителя мощности, это даже начинающему радиолюбителю должно быть понятно.
Кто на ком стоял?
Пять раз перечитал Ваше сообщение и не понял, в чём смысл моей "чуши".
"Помедленнее, пожалуйста, я записываю" (с)

ЗЫ Неопровержимый факт - активный пред является дополнительным источником шумов и искажений.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS