Клуб любителей JPLAY
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
duda
Ветеран
|
RE: Клуб любителей JPLAY / 05-09-2022 12:17
(05-09-2022 00:43)rotla писал(а): Причем тут ЦД? А какая разница, оцифровывать винил/ленты в РСМ или в ДСД?
30 лет назад, не качественных, плохо записаных ЦД было тоже не мало. Аналоговый лазерный диск звучал намного лучше многих ЦД и их копий на хи-фи видике.
Качественные ДСД? Если по памяти - например Barbra Straisand Movie Album, Josh Shankar Natural JazzRecosrings, Naxatras, Eric Clapton Unplugged, Eagles, ELO, Van Halen. Это как посмотреть. С одной стороны — нет разницы. С другой — большая. Возьмем для примера указанный вами Eric Clapton Unplugged. CD издание вышло в 92-ом, SACD — в 22-ом. Разница в 30 лет. За это время изменилось многое, не только состояние ленты.
Я не стану отрицать, что попадаются качественные SACD. Они звучат хорошо, но никак не лучше CD. По другому, да, но не лучше. Тут мы возвращаемся к эталонам. Приоритеты разные. Кому-то главное натуральность, эмоция. Кому-то — звуковые эффекты. Немаловажно, как я думаю, что качество таких SACD обусловлено, опять-таки, качеством исходной фонограммы, а не преимуществами формата. При этом существует масса SACD которые слушать не хочется. Современные записи я сейчас не рассматриваю. Если Вам нравится Naxatras — слушайте. Я не хочу.
Если подытожить, какое количество качественных SACD/DSD доступно? Какое доступно количество качественных CD? И тут, лично для меня, уже не важны преимущества DSD как формата. Меня интересует, в первую очередь, интересная музыка. Очень часто оказывается, что такая музыка записана в 60-ых и 70-ых годах.
(Отредактировал 05-09-2022 в 12:36 duda.)
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Клуб любителей JPLAY / 05-09-2022 13:47
Цитата:Если Вам нравится Naxatras — слушайте Да не очень нравится, но записан хорошо.
И Барбра Стрейзенд отлично записана, причем и в стерео и в многоканале.
Цитата:но никак не лучше CD.
Лучше, причем намного.
Еще лучше звучал DVDA, увы - к сожалению помер
Но у меня несколько дисков есть. В том числе и отлично звучащий Юрай Хип Солсбери, в хайрезе 2.0 и в 5.1
Кстати, на винили практически ВЕСЬ ЮХ записанный на Bronze был глухой, мы еще в школе на это матерились ((это к вопросу о "70-х" - как раз мои школьные годы, 69-79)....
Dire Straits, Brother of Arms - изумительно звучт на SACD.
Я понимаю что каждый слушает свою музыку, я тоже в основном слушаю 60-70-80, реже 90 и практически ничего с 00-х.
Но посмотрите, может чего для себя и найдете, например тут: https://www.discogs.com/search?format_exact=SACD
(Отредактировал 05-09-2022 в 14:02 rotla.)
|
|
|
|
|
duda
Ветеран
|
RE: Клуб любителей JPLAY / 05-09-2022 14:44
Лучше, так лучше. В конечном счете, у каждого свое "лучше". Да и от аппаратуры зависит многое. Со временем меняются взгляды, вкусы, предпочтения.
Я слушаю только то, что мне нравится. Зачем себя мучить?
Благодарю за ссылку, только я предпочитаю искать музыку по другому. В поиск забиваю исключительно название музыкального произведения или автора. Выбираю наиболее подходящее по звуку издание из доступных, без привязки к форматам.
Благо, в 70-ых не только Uriah Heep записан Да и кроме Dire Straits есть что послушать.
Что-то мы отклонились от темы. Неужели никто больше не слушал Jplay?
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|