Складові якісного мережевого стріму
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 11-09-2022 22:49
(11-09-2022 22:28)эполитт писал(а): о главном законе последнего метра, наверняка забыли! А що тут розказувати ? Все розказано. Просто залишаються люди , які оперують тільки "теоріями" . Останній метер важливий як у стрімі, так і у живленні.
Ось де я ніде не зустрічав інфи, про вплив тогож "останнього метра" інет коаксила від розетки в хаті до модема. Може просто не знайшов, може і не впливає, можливо потрібні інші технології такі як у силовых кабелях.
Хтось знайомий з такою технологією і впливом ?
(11-09-2022 22:44)rotla писал(а): Вже говорив - оптика. Памятаю. І що дальше, мене цікавить дальше, що дальше ?
(Отредактировал 11-09-2022 в 22:51 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 11-09-2022 23:46
(11-09-2022 23:08)эполитт писал(а): -он же основной и главный потоковый контент!
- хай-энд пасочки МР3,
-будут радовать только глаз, но не ухо! Контент. Згідний, це є досить суттєве. Але про який мр3 Ви говорите ?
Я уже запитував, ну навіщо я все це затіяв ?
А затіяв я це, для того щоб вийти зі стрімом на рівень СД плеера. І мені це вдалося!
Я уже описував порівняння стріму і СД плеера. Різниці немає, є різниця у характері звуку, так як апарати різних фірм, це те саме що порівнювати СД плеери різних фірм але одного класу.
Чому я продав СД плеер, диски і перейшов у стрім ? Щоб насолоджуватись виглядом кабелів, чи блоків живлення ? Ну звичайно що ні, що насолоджуватись власне якістю звуку без обмежень !
Звук моєї системи зі стріму повністю влаштовує, на сьогодні.
Однозначно, я ніколи не повернуся до об'єму "відра" із СД , а тим більше "горнятка" з вінілом.
Океан і тільки океан музики.
І з рештою, це мій вибір
З.І. поки ніхто нічого навіть не запитав по темі, а це говорить, що поки що тут нікого і близько немає, хто в темі.
Сорі, але це правда!
(Отредактировал 11-09-2022 в 23:49 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 12-09-2022 08:20
(11-09-2022 23:46)Vasiles писал(а): І з рештою, це мій вибір
З.І. поки ніхто нічого навіть не запитав по темі, а це говорить, що поки що тут нікого і близько немає, хто в темі.
Сорі, але це правда! Нашли свой звук, и что..что спрашивать? Это ваш выбор, у меня он другой, у кого-то он третий и т.д. Поверьте, у кого-то винил играет в разы круче вашего стрима. И дело даже не в цене, а в понимании самого вопроса. Моя мысль ясна надеюсь. Остаётся только порадоваться за вас и пожелать вам удачи в вашем выборе.
Наслаждайтесь океаном музыки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | duda |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 12-09-2022 09:15
(12-09-2022 08:23)The писал(а): ... початківцям у віці, які хочуть зробити стрімінгову систему, не зрозуміло навіть що робити та з чого починати ... Где, простите, у ТСа написано, с чего начинать? Где про выбор стримингового сервиса (не на всех сервисах доступны все исполнители, разное качество вещаемого материала, наконец), про выбор и особенности настройки сетевого плеера (там тоже "подводных камней" вагон и маленькая тележка)?
У ТСа про кабели и блоки питания в основном. ИМХО кабелями надо заморачиваться (надо ли ?) после того как состав аппаратуры устаканился и система в первом приближении заиграла.
Про ультимативность для качественного стриминга интернета именно через DOCSIS даже писАть ничего не хочется. Если кабельщики DOCSIS не предоставляют, начинающему "стримингослушателю", что, надо менять квартиру?
(Отредактировал 12-09-2022 в 09:16 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 12-09-2022 10:06
В какой-то из тем писАл, что пробуя Диззер (кажется), несколько раз натыкался на сообщение о том, что "этот трек недоступен в Вашем регионе". Причем это была не какая-то экзотика, а Депеш Мод, какой-то из ранних альбомов.
В нынешних реалиях не удивлюсь, если у нас в стране вдруг станут недоступны творения Роджера Вотерса, позиция которого по отношению к вoйнe как минимум неоднозначна.
В догонку: Пинк Флоид Вотерса мне никогда не нравился, а вот в Депеш Мод что то есть - иногда слушаю.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | duda |
|
duda
Ветеран
|
RE: Складові якісного мережевого стріму / 12-09-2022 11:44
(11-09-2022 23:46)Vasiles писал(а): З.І. поки ніхто нічого навіть не запитав по темі, а це говорить, що поки що тут нікого і близько немає, хто в темі. Желаете вопросов? Пожалуйста.
1. Как Вы относитесь к тому, что в tidal часть альбомов представлены только в ремастированных или, каких-нибудь, делюкс изданиях, которые, в преимущественном большинстве случаев, звучат ощутимо менее интересно, по сравнению с неремастерами и ранними cd изданиями?
2. Когда сравнивали стриминг с cd-плеером, брали одинаковые издания музыкального материала? Разные издания могут звучать совершенно по-разному и выводы основанные на их сравнении могут быть ошибочны.
3. Сравнивали ли Вы скачанные из tidal файлы с собственно стримингом?
4. Сравнивали ли Вы файлы скачанные из других источников с файлами скачанными из tidal?
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ВА67 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|