Складові якісного мережевого стріму
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 27-09-2022 20:32
(27-09-2022 17:42)Vasiles писал(а):  1) Сергію, те що я помилився який чіп в Маранс, суті не міняє.
2) Тому що мова йде про стрім.
3) Ваші казки про те що Маранс стоїть на недосяжні висоті, в моєму випадку не виправдалися.
4) Чого це я маю приймати на віру те що Ви пишете. Можу Вас запитати, на паркані теж пишуть, але це не відповідає дійсностіУлыбка
1) Міняє для того, хто постійно пише щось на кшталт "ви не маєте уяви про що говорите". Я вже двічі довів на практиці в цій гілці, що ти не маєш розуміння про що пишеш
2) Чому ти в темі про стрим написав про Маранц тоді? Я відповів на твій допис, я не піднімав Маранц на гора.
3) Де я писав що Маранц стоїть на висоті? Я сказав питання не в тому хто кращий, подача різна, тому порівнювати не коректно
4) Чим твої дописи краще за ті що на паркані і чому ми маємо вірити? Бо з картинками? Якщо коментарії досвідчених форумчан для тебе нічого не варті то як думаєш виглядають твої пости для них? ))
(Отредактировал 27-09-2022 в 20:37 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ВА67 , Igor65 , duda
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 27-09-2022 21:03
(26-09-2022 15:42)artshop писал(а):  Він ентузазіст, сто відсодково!
... а досвід... Він прийде...
Энтузиазм, как состояние вдохновения, очень быстро проходит Андрюша!
Получить хоть какой-нибудь опыт, крайне проблематично!
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 27-09-2022 21:17
(27-09-2022 20:32)serapion1984 писал(а):  Якщо коментарії досвідчених форумчан для тебе нічого не варті
Можна перелік досвідчених ?
І що вони тут написали по суті?
Типу " не буду вказувати за патч кабель, щоб не викликати *рач, це є той досвід ?
Якщо ти не розумієш про що я мав на увазі з Маранс і Тік, то про що ми тут взагалі говоримо.

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 27-09-2022 21:31
(27-09-2022 21:17)Vasiles писал(а):  про що ми тут взагалі говоримо.
Вы в основном говорите что у вас классный звук, а остальные не знают о чём вы говорите.
И это правда, никто не знает , что у вас там за звук.
Вам говорят, что вы тоже многого не знаете, и это тоже правда.
Вам говорят, что ваш провайдер гонит поток по самому отстойному из возможных вариантов, а вы утверждаете что это основа качественного стрима.
Вам говорят что ваш Тайдал стримит компрессированный материал, а вы говорите, что звук офигенный.
Тупиковый случай.
Архитектура стрима, которую вы себе построили, это просто один из вариантов, который возможен, а вовсе не основа чего-то там.
Главное, что вам нравится.
Капнете ещё куда-то смазкой от Кардаса, станет ещё лучше. Party0012

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ВА67 , vd-two , BOSS.INC , serapion1984 , duda , АндрейКа , serg68 , 7svg
ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Складові якісного мережевого стріму / 27-09-2022 22:32
(27-09-2022 21:17)Vasiles писал(а):  не буду вказувати за патч кабель
Що не так з супрою? Вам він не подобається, а мені подобається. В чому проблема? Я заставляю когось його підключати? Чи лізу в кожну тему з нею і маразматичними порадами. І маячню про чутність кожних 5 баксів інтернет кабеля теж не пишу. Кожна заміна якоїсь фігні - значне покращення, капнув кардаса - значне прочищення саунда. Враження, що ваша система грала в мінусовому ступені. Навіть комп'ютерні навушники заграли значно краще після заміни кабеля. Ще потішило - тік краще dCS.Happy0065 Я ніколи не говорив про свій досвід,а вам відповім вашими словами: " ви поняття не маєте" про що пишите, і не здивуюся, що ваш вуду і тд з алі. Бо нормальна людина не буде постійно вихвалятися, яка вона покручена.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 28-09-2022 08:12
(27-09-2022 22:02)Vasiles писал(а):  Все що я хотів сказати, що якість зі стріму, може бути така як з СД.
всего-то навсего?!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , vd-two , bylujnik , serg68 , serapion1984 , duda
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 28-09-2022 13:31
(27-09-2022 22:02)Vasiles писал(а):  Все що я хотів сказати, що якість зі стріму, може бути така як з СД.
А Вам почем знать?
Какие системы Вы лично построили с CD источником? Какие компоненты в этом тракте Вы лично озвучили и какой "инструментарий" при этом был применён ?
Василий, я не собираюсь Вам что либо рассказывать, тем более доказывать. Это бесполезно с учётом Вашего гипертрофированного ЧСВ. И потому, Ваш опыт это всего лишь Ваш опыт. Не более того. Не стоит так шашкой махать повсюду, дабы меньше быть похожим на Дон Кихота
Лучше прислушайтесь к советам грамотных людей. И не воспринимайте все категорично в штыки. Ваша жизнь, это Ваш опыт и глупо отбрыкиваться, в тот момент, когда Вам дают шанс развиваться и идти дальше вверх.
А если Вам нравится таки Ваш звук, то слушайте на здоровье. Не стоит в каждом посте рассовывать про какие то ритейлы, когда Вы каждый раз пытаетесь оправдать свои приобретения. Причём самому себе. Остальным, поверьте, пофиг. Единственное, что их "заставляет" находиться в подобных ветках, так это персонаж, безбожно тратящий свою энергию и жизненную силу на борьбу с ветряными мельницами.
Железо у Вас относительно хорошее. Но не в моем вкусе и/или давно пройденный этап. Купить такое не покупал бы. Даром....взял бы))
Кабельная обвязка. Я бы наверное даже доплатил, чтобы в дом такое не нести

P.S. Дабы избежать глупых вопросов, Моя система в профиле а краткая история здесь https://hi-fi-forum.net/forum/thread-150290.html

И путь к этой системе долгий и полный сомнений(не всю тех нику удавалось послушать пред приобретением. Покупал вслепую по отзывам),разочарований и побед в итоге. Есть какой то опыт.

Желаю и Вам более рассудительно и вдумчиво, без лишних эмоций и прочего максимализма, воспринимать советы
У Вас врагов здесь нет, а тот тон в котором, Вам порой, что либо пытаются донести, Вы выбрали и задали сами. Потому и винить никого не стоит
Удачи Вам в построении системы, достоверно передающей музыку
С уважением к Вашему / нашему увлечению!

(Отредактировал 29-09-2022 в 23:37 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Igor65 , duda , BOSS.INC , bylujnik , energa , эполитт , ВА67 , t.800 , artshop , AppStyle , Corsar
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 28-09-2022 16:41
(28-09-2022 13:31)serg68 писал(а):  Удачи Вам в построении системы, достоверно передающей музыку
Прекрасная фраза! Прекрасный пост!
PS: Василий, заплагиатируйте (с разрешения автора) и поменяйте название топика!
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 29-09-2022 20:22
(28-09-2022 13:31)serg68 писал(а):  И путь к этой системе долгий и полный сомнений, разочарований и побед в итоге
Только на этой системе я услышал по настоящему реалистичный звукLove0030...когда музыканты
Трио Жака Лусье подошли поздороваться, никогда не забуду!Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , BlackBox
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 29-09-2022 21:11
(29-09-2022 20:22)t.800 писал(а):  Только на этой системе я услышал по настоящему реалистичный звук
а, я, пока нет. Но близкоBiggrin

В моей реализации все музыканты, в зависимости , от того, как они записаны. (в CD, как и в любом контенте важна реализация)звучат как в у меня в гостях. А мне, хочется ,быть их гостем.
Но в целом все на своих местах и довольно реалистично. Порой пугаусь.
Главное, чтобы мне нравилось их настроение. или/и они совпали
(Отредактировал 30-09-2022 в 16:17 #1.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Corsar , Тибетский Ламер , BlackBox
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 22-10-2022 06:19
Ах, Ах, як всі підтримали один одного в дописах , які практично не несуть ніякої корисної інфи по побудові секції стріму Wink

(28-09-2022 13:31)serg68 писал(а):  1-И потому, Ваш опыт это всего лишь Ваш опыт. Не более того.
2-А если Вам нравится таки Ваш звук, то слушайте на здоровье.
2- Но не в моем вкусе и/или давно пройденный этап.
3-без лишних эмоций и прочего максимализма, воспринимать советы
Константин Дякую за "критичний" допис. Система у Вас дійсно гарна, гарна для Вас і Ваших вухУлыбка

Вашими словами: Ваш досвід, це тільки Ваш досвід. Ваші смаки, це тільки Ваші смаки. І до речі, деякі з Ваших компонентів, я би ніколи не тримав у своїй системі, але це так на "смак всі компоненти різні" Улыбка
Мене конвенційна система на твердих носіях і локальних файлах не цікавить від слова зовсім і назавжди
"Поради" , які поради, назвіть мені хоч одну пораду, яка несе якусь цінність для мене. Все гадання на кавовий гущі, без єдиного доказу в реальній побудові стрімінгової секції.
Тому стрім і тільки стрім і я вважаю особисто для себе, я досягнув дуже гарного звуку. Що хто думає, це вже його, а не мої проблемиУлыбка

З.І. провів порівняння двох стрімінгових ресурсів Тідал і Кобуз. Порівняння проведено на топовому Аураліку - Вега G2. Для стріму, це просто унікальна машина.
На матеріалі 16/44.1 я відмінності не знайшов ніяких. Так як Ауралік принципово не розкодовує MQA, то всё що в цьому форматі звучало, так як редбук.
Різниця звичайно вже зявилась на матеріалі хай-рез в Кобуз, тут так, різниця суттєва.
Але Вега настільки добре грає редбук, що в принципі без хайрезів, можна обходитись. Але якщо є така можливість то Кобуз з його хай-рез, файна річ
(Отредактировал 22-10-2022 в 06:21 Vasiles.)

Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 23-10-2022 17:37
Зявилась нова інформація, нові дослідження у прийманні стріму, вирішив поділитися. Інший мережевий плеер, який показав зовсім інші можливості в досягненні практично "ідеального" Улыбка стрім сигналу і як результат, звуку.
Кому не цікаво, яж не наполягаюУлыбка

Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 29-10-2022 10:02
Может ли влиять на звук трассировка-traceroute(путь от сетевого плеера к серверу с музыкой какого-либо сервиса ) и ее задержки в ms ? Или все сетевые плееры в буфер свой загружают достаточно от объема трека? И трассировка не влияет на звук? Сам буфер конечно у всех сетевых плееров разный и разная подкачка в него и из него.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Vasiles
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 29-10-2022 10:34
Цитата:Аураліку - Вега G2
Не слухав цей конкеретно, але Ауралiк i хороший звук мiж собою не сумiснi (бо я у курсi що там всерединi, та кілька iхнiх виробiв десь валяються у коморi).

Два роки тому, я приблизно протягом пiвроку активно спiлкувався з Ауралiком. Навiть дав iм деякi поради по двом девайсiм (частину з яких вони таки всунули в наступнi версii).
(Отредактировал 29-10-2022 в 10:36 rotla.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 30-10-2022 00:11
(29-10-2022 10:34)rotla писал(а):  Два роки тому, я приблизно протягом пiвроку активно спiлкувався з Ауралiком.
Не смію питати, а в якій палаті проходило спілкування?

Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 30-10-2022 10:36
Еще касательно музыкальных стриминговых сервисов типа Tidal, Qobuz...(если слушать lossless)
Допустим скорость интернета хоть гигабит. Но вот если сделать командой traceroute проброс "трассы" к конкретному серверу муз. сервиса(url адресу) именно откуда идет загрузка музыки в сетевой плеер, то можно увидеть что хоть и скорость интернета высокая, путь к этому серверу идет через множество доменов на которых естественно дополнительные задержки в отклике запроса. Поэтому можно сравнить допустим запуская команду traceroute к определенному серверу на одном интернет-провайдере и на другом. И у того провайдера, где будет меньше путь-трасса к этому серверу(меньше промежуточных доменов по пути к нему) и задержек в ms и будет считаться более короткий путь и быстрее отклик запроса к музыкальному контенту. Конечно это все миллисекунды задержек. Но ведь теоретически, чем ближе материал к воспроизводящему устройству и быстрее происходит его подача-доставка для считывания, тем всегда лучше для качества. Но это теория, в сетевых плеерах как я уже писал выше есть буфер, алгоритм работы которого задан в прошивке и его алгоритм может быть такой, что заморачиваться с более быстрой и короткой трассировкой к серверу необязательно. И на звуке разницы не будет. А вот от оборудования самих провайдеров не исключено что разница будет. И от смены одного провайдера на другой и прослушивания одного и того же муз. контента на хорошей сетевой системе c сетевым плеером разница в звуке вполне может быть. И даже в пользу менее раскрученного интернет-провайдера и с меньшей скоростью. Вообщем это можно лишь определить, сравнивая и слушая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 30-10-2022 11:29
Цитата: Конечно это все миллисекунды задержек.
Что изменится, если это будут секунды?

Как то самое "летенси", о котором некоторые так переживают, что аж кюшать не могут? Улыбка

P.S. Самая меньшая задержка, будет к своему NAS-у, хотя именно "задержка" - это последнее, что должно интересовать (если конечно, она в рамках разумного, минуты-часы - уже будет неудобно).
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 30-10-2022 16:24
(30-10-2022 10:36)roteid писал(а):  Еще касательно музыкальных стриминговых сервисов типа Tidal, Qobuz...(если слушать lossless) Вообщем это можно лишь определить, сравнивая и слушая.
Все буде залежати від можливостей самого мережевого плеера працювати із сигналом. А также як уже і було сказано, від стрімінгової складової яка знаходиться перед плеером.
Стрімер: У Вега G2 цифрова обробка аудіо обробляється платформою AURALiC Tesla, яка являється власним ноу-хау Аураліка. “Quad-Core A9 chip, with 1GB DDR3 memory and 4GB of storage” яка забезпечує приголомшливі "jaw-dropping 25,000 MIPS"
Процесор G2 приблизно в 25 разів потужніший, ніж той, що використовувався в оригінальній VEGA і дає можливість «запровадити більш складні алгоритми фільтрації та методи передискретизації, ніж будь-коли раніше».
ЦАП: секція аналогового аудіо, яка базується на парі фірмових вихідних модулів ORFEO Class-A від AURALiC який поєднує в собі високий рівень звукової прозорості ( яку я весь час шукав і без якої особисто мені не цікаво слухати) з неймовірною якістю, натуральністью звуку.
Чотири фільтри, які можна використовувати і які я дійсно "чую" задовольняють всі вимого прискіпливо слухача, яким я і являюсь.
Так що провайдер, звичайно має значення, але вирішальним всеж є якість мережевого плеєра і його вміння працювати із сигналом. Зрештою це моя думка, хтось може мати і іншу. Моя базується на реальних пробах і результаті, яким являється звук зі стріму. На сьогодні він мене влаштовує по всіх параметрах

Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 30-10-2022 17:03
Да уж, сетевой плеер у Вас конечно же глыбаHappy0158
Если все устраивает в звуке, то понимаю, что как-то даже лень просто попробовать например, ради интереса переключиться на другого интернет-провайдера и сравнить звук. Но это интересно все же. Причем уже как проводами от роутера, так и по WIFI от него к сетевому плееру. Отдельным особняком, как источник интернета тут стоят 4g модемы-роутеры. Где интернет уже прилетает изначально по воздуху.
Относительно развязки, как вариант, то попробовать провайдера с 4g модемом и потом от него по WIFI в сетевой плеер. Хотя недостаток WIFI тоже ведь все знают, паразитного наслоения в округе друг на друга по частоте рядом расположенных точек WIFI, как следствие замедление или вообще отсутствие нета. Хотя частоту в роутере и можно изменять...
(Отредактировал 30-10-2022 в 17:30 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Складові якісного мережевого стріму / 30-10-2022 18:20
(30-10-2022 17:03)roteid писал(а):  Относительно развязки, как вариант, то попробовать провайдера с 4g модемом и потом от него по WIFI в сетевой плеер.
Власне що ві-фі не є оптимально для якісного результату.
Тільки кабелі, тільки розділення на окремі блоки Модема і Роутера з лінійним живленням якісного рівня. Плеер, який здатний все це реалізувати в якісний звук. Провайдер, я вважаю що мій мене влаштовує, один раз я вже його поміняв. Щось ще експериментувати з ключовими позицілями не "чую" Улыбка змісту. Основне це результат і яким є звук. Щось про якість звуку, особисто який мені подобається, я уявлення маю.
Тому вважаю, зновуж таки особисто для себе, що я досягнув того що хотів.
Залишаються дрібнички, запобіжник , пару провідків кращої якості. І стрім, стрім тільки із зовнішніх серверів, з локалки мене не цікавить від слова зовсім, также як і всі пластмасові носії.

Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS