(14-09-2022 20:45)Made in USSR писал(а): а можно поподробнее.
есть желание купить на балкон в город генератор газ-бензин konner&sohnen ks 2000ig s (или подобный )
так вот интересует а сколько литров газа он берет ? выхлоп вонючий ?
Он тарахтит так, что можно умереть. Там нет глушителя, если я правильно помню.
Как показывает практика атак и отключений в Харькове, достаточно иметь запас на сутки-двое, то есть в зимнее время нужно питать котел - это главное, если они конечно не начнут быть по газовому хозяйству.
Не вижу ничего дешевле чем обычные свинцовые акки + инвертор с хорошим синусом.
Если свет на диодах, зарядить тел, питать котел, то хватит продержаться до включения электричества.
У МЕНЯ нет газового котла в квартире. зато есть телевизор который ватт наверное 700 жрет а может и киловатт какие аккумуляторы ?!
----------------
газовые котлы у меня в частном доме стоят........и там инверторный генератор стоит.
(15-09-2022 16:04)wasserman писал(а): да не то чтобы прям спираль чувствительна, даже если бы она там и была, скорее управляющая автоматика Вот мой BAXI носом и вертел. Фазировал, не помогло. А вот китайский китаец FER, который у меня на секундочку с 2006-го, работал как ни в чём не бывало. И до сих пор работает.
вот ответ на ваш вопрос ! в генераторе нет нуля ,что вы могли сфазироывать ?
а вот какие синусоиды бывают с разных генераторов.
(15-09-2022 18:45)Made in USSR писал(а): У МЕНЯ нет газового котла в квартире. зато есть телевизор который ватт наверное 700 жрет а может и киловатт какие аккумуляторы ?!
и зачем вам такой телек ?
два дня когда нет света можно и без него обойтись .
у меня вообще нет телека - нет на него время тратить . зато есть комп . вот он все мое время сьедает .
BorisIvanovich, подумайте, что делать с харчем в морозилке через 2 дня без света.. Холодильник тухлятиной убивается намертво. Заготовил 10м герметичного рукава для запекания. Срочно превращать все в консерву кипячением в воде. Это называется усиленная пастеризация. Потом конечно придется повторять пастеризацию - зависит от температуры хранения. Бактерий так совсем убить не получится. Запасайтесь газовыми баллонами + ИК газовый пальник!!! Сжиженный газ пока норм.
(15-09-2022 18:45)Made in USSR писал(а): в генераторе нет нуля ,что вы могли сфазироывать ?
Вы совершенно правы, именно это я и пытался делать. У меня тогда был свой контур заземления, и я пытался посадить на него одну из "фаз" генератора. Индикатор реагировал на обе, но на одной как-то светило тусклее, вот её я и пробовал "обнулить" на свой контур. А общую землю тянул со щитка.
(15-09-2022 20:50)SolAndr писал(а): BorisIvanovich, подумайте, что делать с харчем в морозилке через 2 дня без света..
спасибо на ударении - ХОЛОДИЛЬНИК . согласен . вот это проблема . без хавчика мы не проживем .
но у нас отключение света бывает на 3-4 часа максимум за день . за это время он не расстаивает . морозилка держит хороший минус за это время . да и много еды нам на двоих с сыном мы не покупаем . да и скоро зима до марта 2023 года . думаю . что протянем до конца всех отключений света и аварий .
посмотрел сколько жрет телик........всего ничего.....561 ватт
рессивер ,аудио , свет , лоходильники короче минимум 1500 ватт .
выключаем все ,включаем чайник
==================
где купить аккумулятор на Weekender X3500ie ?! нестандартный он там какой то.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Олігарх . гр .. духовний .. і відповідно матеріальий
Тобі 1500
А іншім що залишається ... ?
На вулиці на кострі чай кип'ятити ?
Так це тебе ж не хвилює ..
(15-09-2022 23:05)mihail писал(а): На вулиці на кострі чай кип'ятити ?
во . это мне напомнило детство . когда классом ходили в походы на недельку с учителями . дак вот еду готовили на костре в котелках . а чай в ведре кипятили с малиновыми или со смородиновыми веточками . обалденный был чай . да и еда на костре тоже .
(15-09-2022 23:05)mihail писал(а): Олігарх . гр .. духовний .. і відповідно матеріальий
да уж лучше быть олигархом . чем нищим . и среди олигархов много порядочных людей .
(15-09-2022 23:05)mihail писал(а): Олігарх . гр .. духовний .. і відповідно матеріальий
А іншім що залишається ... ?
На вулиці на кострі чай кип'ятити ?
Так це тебе ж не хвилює ..
Удивляет полная печная неграмотность пересічних школярів. Соорудить из кирпичей простейшую печь ракетного типа в школе не обучали. Удобнее, экономичее и копоти меньше. Можно и на балконе с колпаком-эраном и трубой из ал. гофры. Сделайте небольшую щепочницу пиролизного типа. На ютубике полно инструкций. Особенно удобно из старого термоса из нержавейки. На ней вполне можно готовить в обычной кухне под колпаком вытяжки с выкинутым вентилятором. Продумайте конструкцию доп. экранов для вытяжки. Например купил на блошином рынке рулон 50см шир 100мкм нержи за 100грн. Примус Шмель может работать не только бензин "Калоша" =нефрас 80\120 но и на более тяжелых нефрасах типа растворителей начиная уайт-спирит =нефрас 155\200. Для розжига примуса запаситесь денатуратом. Запас зажигалок с доп баллончиками конечно уже имеется.
(16-09-2022 08:34)BorisIvanovich писал(а): во . это мне напомнило детство . когда классом ходили в походы на недельку с учителями . дак вот еду готовили на костре в котелках . а чай в ведре кипятили с малиновыми или со смородиновыми веточками . обалденный был чай . да и еда на костре тоже .
да уж лучше быть олигархом . чем нищим . и среди олигархов много порядочных людей .
Б.И . Я про те , що на фото внизу , а ви про що ?
ПС Часто вас не розумію - ви взагалі " за красных иль за белых"
чи просто за "земляков"
да я за всех . за правду . за истину . а не только за земляков .
а про фото - дак это не отдых на природе . о чем я писал про походы в детстве . это жестокая необходимость вот так готовить еде в военное время . это конечно кошмарно .
но я не олигарх . и ничем не смогу помочь пережить этот кошмар той женщине на снимке .
Для меня насущный вопрос как пережить зиму, отопление на турбовом висмане. Если на улице -15-20 и нет отопления писец придет в течение суток.
Сейчас ищу норм инвертор или придется сделать ген 24-230В из своего генератора.
В идеале при ремонте на балконе нужно было сделать топку, благо верхний этаж. Но кто думал.
Сколько жрет двиг турбины в котле? По дибидьному сделал, не могу кольцо токоизмерительное кинуть, нужно резать проводку...
(16-09-2022 22:31)WoWaN писал(а): Просто "совок"
Готовься Борис ..СБУ все ходы записало .
Вова, твои хозяева уже седьмой месяц методично уничтожают мою страну и мой город. Ты харьковчанину пишешь такой бред. Совок это непризнанная страна с совковыми гербами и звёздами, смекаешь о чем я?
Кстати, у вас там как с дескридитацией армии? Садят? Или ты можешь выйти с пикетом против геноцида украинцев?