генератор для дома и квартиры .
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: генератор для дома и квартиры . / 18-09-2022 23:38
у меня в загородном доме два турбированных висмана и имеют бесперебойники (инвертора ) на 500 ватт. питаются от спец. акума . 40 а.ч.
жрет 140-150 ватт если работает ,в покое не знаю ,но совсем мало, может 20 , 30.
(18-09-2022 23:36)Pasha писал(а): Я так понимаю что любой УПС для компьютера подойдёт для питания котла. Синусоиду для асинхронного мотора что на котле они дают нормальную. На ОЛХ без батарей цена вопроса в районе 300грн за Б/у без аккумулятора. Ну и аккумулятор к нему надо автомобильный приделать.
нет . так не пойдет !
хороший инвертор стоит дорого. мой сейчас стоит 9000 .Phantom UPS 0512. у меня их три ( один новый запечатанный где то еще есть ).
и автомобильный в квартиру нет !
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: генератор для дома и квартиры . / 19-09-2022 09:28
Аккумулятор Ventura VG 12-40 Gel.
данный аккумулятор имеет возможность выдавать достаточный ток , что бы после преобразования инвертор выдал 500 вт на нагрузку. я откровенно говоря не нагружал на 500 вт этот инвертор ,так как он питает только котел и роутер , все вместе это жрет всего
120ватт (хотя видел на дисплее и 140 ватт иногда ). я ни в коем случае не рекомендую нагружать преобразователь более чем на 70 проц. от заявленной производителем ,а лучше на 50 проц. даже если это именитый производитель и честно указывает возможности прибора. так вы сохраните работу устройства надолго!
-------------------------------------------
были случаи выключения электроэнергии ночью , включается Phantom UPS 0512 и все комфортно , до утра дотягивает (почти ) .можно конечно и на 100 а.ч поставить , но стоит он дорого, весит много и размер побольше и в моем случае нет наверное смысла в этом . если и далее нет энергии иду и завожу генератор. он же заряжает Phantom UPS .
как будет в этом году не знаю.
генератор у меня инверторный (есть режим пониженных оборотов ) . жрет бензина очень не много (если до 500 ватт нагрузка приблизительно ) .
|
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: генератор для дома и квартиры . / 24-09-2022 23:45
у меня подобный ( 50 А.Ч ) шесть лет отходил, поскольку свет пропадал не часто ,то и в работе был редко.
дело в том, что для них нужно отдельное устройство для зарядки ,скорее всего мой Phantom UPS 0512 не подойдет.
у меня потребление 120 вт максимум ,так что как раз . а если надо больше ток, так купить на 100 ампер часов и все.
еще акумы лучше LiFePo4 , но они дорогие и мне не нужны.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|