Усилитель (выбор)
Автор Сообщение
Remus-520i Не на форуме
Постоялец

Усилитель (выбор) / 17-09-2022 09:39
Добрый день. Помогите с выбором усилителя, это у меня первая покупка усилителя, не считая ресивера.
Акустики и источника воспроизведения пока нет. Читал что в начале нужно акустику выбрать, но, у меня наоборот)
Что в приоритете из этого списка, и если можно расставить в порядке от лучшего к худшему. Или что по советуете.
Интересует только пультовый вариант.
Сам смотрю в сторону Kenwood DA-9010 или Harman Kardon HK680
PHILIPS FA-890
Marantz PM7200 KIS
Harman Kardon HK680
Harman Kardon HK970
Kenwood DA-9010
KENWOOD KA-7020
NAD c372 (370)

Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (выбор) / 17-09-2022 10:42
Вы бы написали чего хотите от стерео системы в итоге получить, ну кроме пульта д/у. Вы ведь на что-то уже ориентируетесь, что-то уже слушали.
Что будете с ним слушать в основном? Стриминг, файлы, винил, CD, радио, или может кассеты с бобинами..... какие жанры в основном предпочитаете?

(Для понимания Вашего опыта стоит заполнить в профиле описание техники на сегодня.)
(Отредактировал 17-09-2022 в 11:02 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , djon
Remus-520i Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (выбор) / 17-09-2022 11:06
Слушаю все, кроме джаза, рока, симфоний) планирую CD проигрыватель приобрести, я не аудиофил, так что Mp3 не брезгую.
Слушал активную акустику microlab solo 7c, так же Pioneer VSX-AX4AVi от пассивных microlab solo 7c, Активная акустика понравилась больше, детальнее и бас более собранный.
(Отредактировал 17-09-2022 в 11:14 Remus-520i.)

Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
Найти все сообщения

costa Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (выбор) / 17-09-2022 13:15
К активной акустике и усилитель вроде не нужен. Деньги сэкономите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , victorius , stanley60 , Igor65 , djon , Bass , zevs165
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (выбор) / 17-09-2022 14:56
(17-09-2022 11:06)Remus-520i писал(а):  Слушал активную акустику microlab solo 7c, так же Pioneer VSX-AX4AVi от пассивных microlab solo 7c...
Так що перестало влаштовувати, що хочете отримати?

(17-09-2022 11:06)Remus-520i писал(а):  Слушаю все, кроме джаза, рока, симфоний) ....., я не аудиофил, так что Mp3 не брезгую.
А для чого тоді CD програвач? Це ж лишні витрати на програвач, потім на диски...
(Отредактировал 17-09-2022 в 14:59 stanley60.)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (выбор) / 17-09-2022 14:59
(17-09-2022 11:06)Remus-520i писал(а):  я не аудиофил, так что Mp3 не брезгую.
Тоді беріть будь що, що по дешевше і що гарніше по дизайну і ліпше по функціоналу, що видає якійсь звуки, Ви ж не аудіофіл. Не треба заморочуватися.
(Отредактировал 17-09-2022 в 15:00 Vasiles.)

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stanley60 , costa , kakasik_2006
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (выбор) / 17-09-2022 16:43
(17-09-2022 09:39)Remus-520i писал(а):  Помогите с выбором усилителя, это у меня первая покупка усилителя, не считая ресивера.Акустики и источника воспроизведения пока нет...я не аудиофил, так что Mp3 не брезгую....Слушал активную акустику microlab solo 7c, так же Pioneer VSX-AX4AVi от пассивных microlab solo 7c, Активная акустика понравилась больше, детальнее и бас более собранный..
А какой смысл в покупке усилителя, СД-проигрывателя, колонок, проводов, а потом СД-диски, которые стоят больших затрат? Почему не купить то, что нравится microlab solo 7c (и акустика и усилитель - все согласовано) и с компьютера кайфуя слушать всё что хочется ?
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (выбор) / 17-09-2022 18:41
(17-09-2022 11:06)Remus-520i писал(а):  Слушаю все, кроме джаза, рока, симфоний) планирую CD проигрыватель приобрести, я не аудиофил, так что Mp3 не брезгую.
Слушал активную акустику microlab solo 7c, так же Pioneer VSX-AX4AVi от пассивных microlab solo 7c, Активная акустика понравилась больше, детальнее и бас более собранный.
Если стереосистема с отдельным усилителем не самоцель, то возможно будет лучше приобрести активные АС повыше уровнем а вместо CD проигрывателя выбрать стример с ЦАПом, к которому и ПК можно подключить и сервер с файлами, флехи и накопители разные, а также с сетевых сервисов слушать в более высоком качестве то что по душе.

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink
mariovel Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилитель (выбор) / 17-09-2022 19:14
Yamaha - любая- от 400- го номера и выше.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (выбор) / 17-09-2022 20:03
У - омана...
Згоден!
І з Ууууу...., і з Оманою...
Biggrin
(Отредактировал 17-09-2022 в 20:04 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Remus-520i Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (выбор) / 17-09-2022 22:17
(17-09-2022 18:41)Bass писал(а):  Если стереосистема с отдельным усилителем не самоцель, то возможно будет лучше приобрести активные АС повыше уровнем а вместо CD проигрывателя выбрать стример с ЦАПом, к которому и ПК можно подключить и сервер с файлами, флехи и накопители разные, а также с сетевых сервисов слушать в более высоком качестве то что по душе.
Спасибо за совет, подумаю.
Какой стример можете посоветовать в пределах 250$ + -
(Отредактировал 17-09-2022 в 22:18 Remus-520i.)

Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (выбор) / 18-09-2022 08:37
А для чего вам стример, при имеющимся компьютере и при отсутствии усилителя и колонок. Вы сначала погугли-те, что такое стример и определитесь, нужен он вам сейчас, т.к. обычный любой компьютер - это тот же стример. Да и вообще, зачем подключать стример к комьютеру?
Найти все сообщения

Remus-520i Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (выбор) / 18-09-2022 09:02
Кто то конкретно по теме может дать ответ?
Какой из усилителей будет по лучше в плане качества сборки, оснащенности и качества звука?

Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Усилитель (выбор) / 18-09-2022 09:25
(18-09-2022 09:02)Remus-520i писал(а):  Кто то конкретно по теме может дать ответ?
Какой из усилителей будет по лучше в плане качества сборки, оснащенности и качества звука?
SANSUI AU-D907X/SANSUI AU-D907X DecadeHappy0158
Найти все сообщения

EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (выбор) / 18-09-2022 10:05
Тема ушла в сторону, это нормально.

Уважаемый ТС, вы перечислили модели старых усилителей, начиная с 1993 года. В этом и затруднение. К тому же, у вас в одну кучу свалены усилители очень разного уровня.

Если не принимать во внимание год выпуска, то в вашем списке есть усилитель, который, в лучшую сторону, выделяется на фоне остальных очень сильно. Это, безусловно, Marantz.

Покупая старую аппаратуру, имейте в виду, что вследствие естественного старения многих компонентов, условий эксплуатации и хранения, и еще многих причин, она может работать совсем не на таком уровне качества, как изначально. Может, есть смысл посмотреть новые модели?
Найти все сообщения

Выразили согласие: MSiAventador
Remus-520i Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (выбор) / 18-09-2022 12:25
(18-09-2022 10:05)EugeneB писал(а):  Тема ушла в сторону, это нормально.

Уважаемый ТС, вы перечислили модели старых усилителей, начиная с 1993 года. В этом и затруднение. К тому же, у вас в одну кучу свалены усилители очень разного уровня.

Если не принимать во внимание год выпуска, то в вашем списке есть усилитель, который, в лучшую сторону, выделяется на фоне остальных очень сильно. Это, безусловно, Marantz.

Покупая старую аппаратуру, имейте в виду, что вследствие естественного старения многих компонентов, условий эксплуатации и хранения, и еще многих причин, она может работать совсем не на таком уровне качества, как изначально. Может, есть смысл посмотреть новые модели?
Спасибо!
Что то примерно в этом роде я и хотел услышать.
А что на ваше усмотрение можно поставить на второе место из моего списка?

Найти все сообщения

EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (выбор) / 18-09-2022 12:47
Однозначно NAD.

Но если у вас есть возможность взять Marantz, спроектированный самим Кеном Ишимурой (а именно на это и указывает индекс KI), то это будет лучше.

P.S.
Если позволяет бюджет, посмотрите на вторичке Nuprime IDA-8 или Marantz HD-AMP1. На свой уровень - вполне достойные аппараты и уж, во всяком случае, новее тех, что выбрали вы. Прослужат еще долгие годы, в обоих - встроенные ЦАПы. Учтите, что оба - класс D, не знаю, как вы к нему относитесь.
(Отредактировал 18-09-2022 в 12:52 EugeneB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: anastas94 , Draconian
anastas94 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (выбор) / 18-09-2022 13:12
Люди стомилися давати поради. Як свідчить досвід ніхто до них не прислуховується. Над, кенвуд 9010, Маранс. Але якщо Ви готові заплатити 10 - 15 т. за ці апарати зверніть увагу на audiolab, sugden, arcam...creek тощо . Трішки буде дорожче, але візьмете надовго. А більшість Вашого списку " навеке вместе ", або великий мінус при продажу. Новий апарат це класно. Тільки треба помножити 20 000 тис. гр. починаючи від ~5.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Усилитель (выбор) / 18-09-2022 14:25
"зверніть увагу на audiolab, sugden, arcam...creek"

Перепрошую, але де ви знайшли Sugden чи Arcam за 10-15 тис. гривень? Це 300-350 euro. таких цiн я й не бачив.
Найти все сообщения

GATLING Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель (выбор) / 18-09-2022 14:57
Спробуйте Harman Kardon PM665. Це апарат не з Вашого списку але це справжній ЗВІР.
(Отредактировал 18-09-2022 в 14:58 GATLING.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS