Всем здравствуйте! Извините , пользовался поиском так и не нашел подобных тем помогите новичку.
У меня стоит простенький ресивер Sony Str dh 590
К нему я хочу подключить авто сабвуфер активный на 4ом, но тут столкнулся с таким вопросом, что ресивер идет 8-16ом можно ли к нему подключить сабвуфер на 4ом?
Я хотел подключить сабвуфер в розетку через комп. Блок питания 12в и от ресивера SUB OUT тюльпан-тюльпан подключить на сабвуфер, у меня получится или может что то сгореть?
Как вариант, установить последовательно к сабу резистор 4 Омма. Я на усилок восьмиомный(Шервуд) спокойно подключал Маяковские динамики 4 Омма. Как с японцами быть не знаю.
Аж стрёмно как-то. Если будете подключать то не советую выставлять большие мощностя.
(28-10-2022 22:14)SUIGYNTOU писал(а): Как вариант, установить последовательно к сабу резистор 4 Омма. Я на усилок восьмиомный(Шервуд) спокойно подключал Маяковские динамики 4 Омма. Как с японцами быть не знаю.
Аж стрёмно как-то. Если будете подключать то не советую выставлять большие мощностя.
Да пока страшно подключать разобраться бы ((
Неохото рес спалить
Вообще как я понимаю, от ресивера же идет только линейный сигнал на усилитель саба, имеет тут быть место сопротивление вообще
С моими знаниями тяжеловато с этим , и посоветоваться нескем..
Если саб активный, то причем здесь сопротивление на ресивере?
И думаю Ваш БП от компа, слишком маломощный, чтоб потянул усилитель саба
Линейный выход с реса, тыкаете на линейный вход саба. Обычным межблочным RCA кабелем.
А мощность бп, можете определить по амперажу предохранителя на Вашем сабе
(28-10-2022 22:45)leva000 писал(а): Если саб активный, то причем здесь сопротивление на ресивере?
И думаю Ваш БП от компа, слишком маломощный, чтоб потянул усилитель саба
Линейный выход с реса, тыкаете на линейный вход саба. Обычным межблочным RCA кабелем.
А мощность бп, можете определить по амперажу предохранителя на Вашем сабе
Здравствуйте, спасибо за дельный совет. Поищу какой нибудь на авито может мощный БП, тоесть саб от БП запитываю, RCA в рес sub out и в саб всё норм должно быть?
В ресивере выход на саб, 1 RCA. Если смотрите кино, или музыкалку, с дорожкой для саба. 5,1, DTS.......
Если запись стерео, я бы лучше подключил сабвуфер к линейному выходу на ресивере. Двумя RCA.
А бп ищите не слабее, чем Ваш усилитель для сабвуфера. Лучше взять с запасом. Иначе будут просадки на нч.