недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др.
Автор Сообщение
SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 14:10

Цитата:Цитата: Norma
Не торопись,я слушал,дома,в знакомом тракте. И готовился к этому мероприятию,читал известный российский форум для аудиотехнарей,аж дух захватывало от применяемых технически-грамотных новаций и продвинутых решений,прикупил для внедрения ЦАПа для этих целей проигрыватель Пионер 901, очень хвалимый Д.Андронниковым.
Сравнений в лоб Lynx24 и n-audio (ДАК-1)не было, не ставил перед собой такую задачу.
Буду политкорректен,уважая чужой труд и знания,поэтому скажу кратко,если бы цена на оба ЦАПа была одинаковой и выбрать нужно было один из них,уверенно выбрал бы продукт Ю.Нечинаева.
Ну и зря, причину не звучания того конкретного екземпляра потом нашли, и успешно устранили. Кстати здесь речь о 24 не идет, это апарат абсолютно иного класса. Да и его концепциия немного не совпадает с моей, для получения нормального звука крайне дорога в реализации и требует все таки отбора мс ЦАП, так как они работают в диф режиме, а м/с последних годов выпуска все чаще имели оличиями между предобразователями в одной м/с что приводилу в диф включении к росту искажений и умертвлению звука.
Найти все сообщения

SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 14:12

Цитата:Цитата: AlexB
Я предлагаю на выходных устроить тест водки. Кстати кое-кто из вновьприбывших пару месяцев назад угрожал пивом :).
Это кто? С тестом водки сложновато, прийдется тестировать гаишником на знание ПДД.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 14:13
Ну, дык, эта, угрожаю 12-летним Чивас Регалом - Серега в курсе. Можно сегодня. Даже предпостительно, вечерком.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

liks Не на форуме
Участник
*

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 14:28
Этой "штучной сборки" продано раз в 10 больше чем сделала вся промышленность n-audio
Интересно, а откуда сведения про количество проданных ЦАПов n-audio? :) У меня таких сведений, увы нет.

Но это не важно. Давайте отзывы, фотки изделий, цены и т.п.

Прошу отозваться всех, кто слушал ЦАПы Алекса и Сергея!
Найти все сообщения

SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 14:55

Цитата:Цитата: liks
Этой "штучной сборки" продано раз в 10 больше чем сделала вся промышленность n-audio
Интересно, а откуда сведения про количество проданных ЦАПов n-audio? :) У меня таких сведений, увы нет.

Прошу отозваться всех, кто слушал ЦАПы Алекса и Сергея!
Коллективное или чье то мнение в таком деликатном вопросе как ублажание собственных ушей ошибочный пусть, надо слушать самому и никого не слушать.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 15:14

Цитата:Цитата: Eugene Balakin
Ну, дык, эта, угрожаю 12-летним Чивас Регалом
жаль, что не в Киеве. но дома бутылочка этого любимого напитка всегда в баре. так что налью в мыслях с вами стаканчик со льдом вечером. :)
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 15:32
<a href="http://ampsanddacs.narod.ru/Skl06.htm" target="_blank">http://ampsanddacs.narod.ru/Skl06.htm</a>

Когда я говорил про 10 раз я имел ввиду штучную сборку концепции линкс.
Этих линксов действительно разными людьми сделано и продано много. Но это ничего не значит. Просто меня рассмешила ваша фраза про промышленную сборку :), ничего более... Я сразу представил конвеер... и кругом даки...Вообще я уважаю то что сделано авторами дак1. Истина в ламповых выхлопах! Но я не меньше уважаю и то что сделано Линксом.

Найти все сообщения

Юрий Нечунаев Не на форуме
Пользователь
*

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 15:59
Цитата:Цитата: Вячеслав
Цитата:Цитата: SergioT
Та же самая какашка и у меня была, но не только она, ксатти описаный ефект с сбоями от помех сети я уже слышу от человек 10 наверное.
Видно таки да, не все в порядке было в "датском королевстве". Хотя... - Частично мне удалось было побороть этот эффект включением резисторов "подтяжки" на выходные сигналы приемника (SCKO, BCKO, LRCKO, DOUT) к питанию 3,3В, но проблема не решилась, хотя эффект существенно снизился. Поэтому ИМХО - кроме других проблем здесь сказывалась классическая слабая помехозащищенность включения напрямую (без согласователя уровней) 3-х вольтовой и 5-ти вольтовой логики.
Можно конечно поменять и квартиру, но проще поставить
0,68мФ по переменке канала питающегоресивер и отфильтровать
банальную симметричную помеху. Успехов!

Найти все сообщения

SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 16:04

Цитата:Цитата: Юрий Нечунаев
Можно конечно поменять и квартиру, но проще поставить
0,68мФ по переменке канала питающегоресивер и отфильтровать
банальную симметричную помеху. Успехов!
Что значит по переменке канала питающего ресивер ??
Найти все сообщения

Юрий Нечунаев Не на форуме
Пользователь
*

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 16:11

Что значит по переменке канала питающего ресивер ??
На выводы трансформатора, поступающие на выпрямитель моста, который выпрямляет перменное напряжение и.т.д.
Найти все сообщения

SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 16:17

Цитата:Цитата: Юрий Нечунаев
На выводы трансформатора, поступающие на выпрямитель моста, который выпрямляет перменное напряжение и.т.д.
Да уж ноу-хау, люди пробовали и такие (кстати это обычно как само собой разумеется уже стоит в схеме по крайней мере у меня был) и более сложные и эфективные фильтры по питанию увы результата нет. Так что от такого рецепта толку нет.
Найти все сообщения

liks Не на форуме
Участник
*

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 16:24
AlexB, вспоминаю, уже был на Вашем сайте и даже написал Вам пару писем. По внешнему виду, очень добротная конструкция. Вы цену в письме не называли, но назвали себестоимость. К сожалению, я пока не настолько продвинутый и богатый аудиофил, что бы приобрести Ваше изделие. Но я думаю, кому-то из форумчан он понравится и цена устроит :)
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 16:27

<a href="http://ampsanddacs.narod.ru/Skl06.htm" target="_blank">http://ampsanddacs.narod.ru/Skl06.htm</a>
Более тоогго, я не только слышал этот аппарат (оччень достойно, нужно сказать), НО И ВИДЕЛ, подавляющее большинство на этом месте скромно удаляется тренироваться .... :):):)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 16:58

Цитата:Цитата: Eugene Balakin
Более тоогго, я не только слышал этот аппарат (оччень достойно, нужно сказать), НО И ВИДЕЛ, подавляющее большинство на этом месте скромно удаляется тренироваться .... :):):)
Да ладно не преувеличивай, спасибо конечно.... но ты слушал другой, ламповый. Но там всё "неправильно", а переделывать лень. Земли как попало, в выхлопе легкий возбуд при прогреве минуты 2(кстати ты его услышал, я только потом понял), цап 1865. Но для себя пойдёт.
Найти все сообщения

AlexB Не на форуме
Постоялец
*

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 17:04
Кстати за микросхемный вариант персональное спасибо Серёге за непосредственное участие в разработке платы и много полезных подсказок.
Найти все сообщения

Vitalius
Гость

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 17:27

Кстати за микросхемный вариант персональное спасибо Серёге за непосредственное участие в разработке платы и много полезных подсказок.
Микросхемный вариант Skylark S-06 работает в моей системе с апреля этого года. Аппарат, надо заметить, очень даже приличный. Огромное спасибо AlexB. Раньше слушал музыку через проигрыватель Sony XA50ES и думал, вот оно счастие! Однако Skylark по натуральности тембров, музыкальности и своей ненавязчивости переиграл японца без особого труда.

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 22:26
Ох, как ветка ожила, день не побыл на форуме, а тут столько нового :)

люди пробовали и такие (кстати это обычно как само собой разумеется уже стоит в схеме по крайней мере у меня был) и более сложные и эфективные фильтры по питанию увы результата нет.
Аналогично.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 22:31
Истина в ламповых выхлопах!
Ну Вы уж очень категорично! :) А для кого-то истина в П\П выхлопе и оба мнения абсолютно равноправны :)

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 22:39
Кстати, вспомнил еще один трабл на счет DIR1701 - 03 - на одном из форумов читал, что проводили исследование приемников DIR1701 и CS8412 - сравнивали данные на выходе обоих приемников с исходными данными, считанными с диска. На выходе CS8412 данные один в один совпадали с исходником, у DIR1701 были ошибки, периодичность их была очень невысокой, но сам факт...

Найти все сообщения

SergioT Не на форуме
Ветеран

Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 23:00
Цитата:Цитата: Вячеслав
Кстати, вспомнил еще один трабл на счет DIR1701 - 03 - на одном из форумов читал, что проводили исследование приемников DIR1701 и CS8412 - сравнивали данные на выходе обоих приемников с исходными данными, считанными с диска. На выходе CS8412 данные один в один совпадали с исходником, у DIR1701 были ошибки, периодичность их была очень невысокой, но сам факт...
По непроверенным данным у нее внутри асинхронный реклок, кроме того из за цифровой фапч выходная частота мастерклока немного плавает причем скачкообразно, потери данных как раз и могут быть из за асинхронного реклока, хотя черт его знает, меня в ней взбесило другое, что во первых в даташите (точнее датаговне - дословный перевод) не укзано явно и прямо что при переходе с одно частоты на другую необходимо ресетить микросхему (1703 по крайней мере), хотя я об этом косвенно подозревал, так как ноги отвечающие за эти установки опрашиваются только после ресета, и еще как я понял для того что бы она работала с разными частотами дискретизации (1703) необходимо изменять чатоту ее такта (XTI)! На этот счет были разные мнения но у меня она работала именно так. Позже после того как я плюнул на нее и вообще перестал возиться с SPDIF нашел вот эту писульку:
Dear Customer:
Subject: DIR1701 and DIR1703 UNLOCK problem
Summary of Problem and Proposed Solution
The DIR1701 and DIR1703 are not recommended for new designs. The DIR1701/DIR1703 digital audio
interface receiver is unable to properly lock onto S/PDIF audio data that is encoded at more than one
sampling frequency. To lock onto the new sampling frequency, the DIR1701/DIR1703 must be reset using
an external control device, such as a microcontroller or DSP. If the sampling frequency of the encoded
audio data never changes, however, the DIR1701/DIR1703 will lock onto S/PDIF signals correctly.
Detailed Description
When the sampling frequency changes, the DIR1701/DIR1703 unlock and fail to re-lock at the new sampling
rate. In general, during normal operation an S/PDIF receiver outputs an UNLOCK flag when the sampling
frequency of the S/PDIF data changes. After the receiver has locked to the new sampling frequency, the
device outputs a LOCK flag. The DIR1701/DIR1703 is unable to correctly re-lock onto the new sampling
frequency. Specifically, after the sampling frequency changes the LRCKO output becomes unstable and can
create noise that will be passed through an audio DSP or audio DAC.
To lock onto a new sampling frequency, the DIR1701/DIR1703 requires an external reset signal every time
the S/PDIF audio sampling frequency changes. A microcontroller or DSP would typically be required to
provide this reset signal in a system.
For technical assistance, please send an e-mail to <a href="mailto:audio-jp-dir@list.ti.com." target="_blank">audio-jp-dir@list.ti.com.</a>

Так что Деар КустумерЫ, вот такая вот загогулина ДИРка :true: :true: .

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS