недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др.
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 11-08-2006 23:24
Цитата:Цитата: SergioT
Так что Деар КустумерЫ, вот такая вот загогулина ДИРка :true: :true: . Да, это я тоже читал на одном из форумов уже после того, как узнал, что ее сняли с производства. А потом писал в департамент тех. поддержки TI по поводу, есть ли что-либо еще из приемников у них и, если нет, то будет ли выпускаться что-то взамен DIR - ответы были отрицательными.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AlexB
Постоялец
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 12-08-2006 00:26
Цитата:Цитата: Вячеслав
Ну Вы уж очень категорично! :) А для кого-то истина в П\П выхлопе и оба мнения абсолютно равноправны :)
Усугублю для разнообразия :)
п\п это много обертонов не присущих "живому" звуку.
п\п это мёртвый звук с ненужно высоким разрешением.
п\п это неэмоциональный саунд.
В правильных ламповых конструкциях "душа" живёт в трансформаторном железе (версия проверяется)
Когда один раз поймал "свой" звук тебе уже всё равно на чём слущать на п\п иль на лампах, на мультибитниках или на однобите. Я вообще-то сейчас слушаю МП3 плеер.
Ваше здоровье:)
|
|
|
|
|
|
|
SergioT
Ветеран
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 13-08-2006 14:38
Цитата:Цитата: AlexB
Усугублю для разнообразия :) "Цiкаве питання, Мурзiк Васильович! Будемо полiмезувати!" Лесь Подеревянський :D
п\п это много обертонов не присущих "живому" звуку.
п\п это мёртвый звук с ненужно высоким разрешением.
п\п это неэмоциональный саунд. В лампах обертоны никак не связаны с эмоциями исполнителей :) - <a href="http://www.lampovik.ru/triod-vacuum.htm" target="_blank">http://www.lampovik.ru/triod-vacuum.htm</a>
А на счет ненужно высокого разрешения в П\П - это неправильно реализованная конструкция с длинным хвостом гармоник и такой звук действительно неприятен и зачастую быстро утомляет.
В правильных ламповых конструкциях "душа" живёт в трансформаторном железе (версия проверяется) Можно версию не проверять - так и есть, "душа" трансформатора живет в железе, но не душа музыки :)
Когда один раз поймал "свой" звук тебе уже всё равно на чём слущать на п\п иль на лампах, на мультибитниках или на однобите. Я вообще-то сейчас слушаю МП3 плеер. Полностью согласен! Уже сколько раз ловил себя на мысли, что если музыка цепляет, то мне неважно на чем ее слушать.
Но :true: каждый выбирает свой путь, кому какая аппаратура нравится, тот через нее и слушает музыку и навязывать кому-либо свое мнение, ИМХО, неразумно. Я считаю так, Вы по-другому, - не вижу причин для конфликтов :)
В общем - Ваше здоровье! :)
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 14-08-2006 12:25
Цитата:Цитата: Вячеслав
К сожалению, связка внешний ЦАП - ДВД плейер - идея хорошая только на первый взгляд...
Дело в том что на выходе SPDIF ДВД плейера, как минимум, может быть не 44,1 кГц, а 48 кГц (внутреннее неотключаемое преобразование частоты дискретизации) и, как максимум, плюс еще также какие-либо неотключаемые цифровые "улучшайзеры" звука.
Прочитал по поводу DVD-плеер Panasonic DVD-S97 буквально следующее:
"Тестирование звукового тракта
По цифровому аудиоинтерфейсу аудиопоток с дисков CD-DA (16-бит, 44 кГц) и DVD-Audio (24-бит, 96 кГц) передается без передискретизации и искажений, потому результаты тестирования выхода S/PDIF мы не приводим."
<a href="http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-s97.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-s97.shtml</a>
Это говорит о том, что есть ДВД плеера у которых на выходе "честных" 44,1 кГц без преобразования с 48 кГц или в любом случае эти 44,1 кГц мы получим из 48 кГц и в ДВД плеере не может быть по другому ?
|
|
|
|
|
|
AlexB
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 15-08-2006 13:02
чтобы можно было сделать выход синхронной шины и завести петлю синхры. Это первый вариант, он подойдёт пожалуй для большинства. Останется меньшинство которые будут утверждать что сквозь синхронный интерфейс и все антиджиттеровые меры они всё равно услышат почерк транспорта
Ух ты, а в инструкции об этом написано? :D
Я всё понимаю, но только не то, что написано выше. Ну типа вот есть модель такая-то, в ней это всё реализовано хорошо или такая-то. Вот я свой Маранц СС-52 слегка ковырнул, думаю лезть глубже или не стоит. Может у него там другие бока ещё будуть. Вот вопрос такого плана, т.е. я сам лично не могу проверить, есть ли там ОС по SPDIF и т.д., если б шарил, то вряд ли б спросил ;)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|