(04-06-2022 03:33)Nazareth писал(а): Я люблю слушать рок,блюз и всякие суб жанры(особенно люблю метал,не то что мои сверстники...Площадь комнаты около 35 кв м....Мені дуже не подобається як грає верх,я чую суцільну кашу,а особливо противно чути тарілочки,плоска сцена і приглушена середина..а також,хочеться більше динаміки. Стосовно басу - більш менш окей...Бюджет скромен - 15 тысяч гривен.
- Для воплощения желаемого, для прослушивания металла, рока, блюза в помещения в 35 м.кв, нужна и соотвтественно акустика а к ней и усилитель. Из самого недорогого, это акустика B&W DM604 S3 и к ней не менее Rotel RA-1070 (а лучше + еще усилитель мощности и организовать Bi-Amping) В 35 м.кв. отлично отыграет блюз, хард рок, металл, джаз, там где преобладают струнные. Напор, драйв, глубокая и широкая сцена, выразительные СЧ и упругий и плотный бас с хрустальными ВЧ, не привзяанными к акустике...
- Более деликатно(бюджетный вариант), особенно хорошо для блюза, джаза, рок баллад, особенно с винилом это Dali Ikon 6 MK2 exposure 2010s2 (интегральник+мощник по Bi-Amping) Dali Ikon 6 MK2. Не знаю как для 35 м.кв, но в 24 кв.м. звучат великолепно. Но, быстрые композиции металла - не их конек.
- Конечно, это не 15.000 гр., но это тот минимум подходящий к выдвинутым требованиям, особенно из-за размера (кубатуры) помещения. Используя небольшие колокиУсилитель, который рассчитан на нагрузку не менее 8-Ом, с демпинг фактором всего 70 ед., резко ограничивает выбор акустики, тем более для помещения 35 м.кв.
То что слушаешь не в своем помещении, у тебя , может это не звучать вообще вообще, по этому для "подгонки" звучания системы под помещение, используют эквалайзеры, которые некоторые не любят, хотя говорят что каждый ищет свой звук и на вкус и цвет товарищей нет. Т.е. как нравится так и "крути" и слушай)
С проводами, здесь вообще, советую не заморачиваться. Обычные честные не дорогие фирменные кабеля без наводок и т.д. - их стоимость до около 50 у.е. (за новый) вполне подойдут. Кабель не может что то добавить в звук, он только может замылить, приглушить звук на одних частотах, на фоне чего другие будут выразительнее - тот же эквалайзер.
- Ну а можно быть в постоянном поиске не там где нужно. За то интересно, познавательно и увлекательно. Но затратно! За то будет стимул больше зарабатывать. Удачи!