Помогите молодому бойцу
Автор Сообщение
supernova20200 Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите молодому бойцу / 04-12-2022 10:36
(19-07-2022 19:12)Garin писал(а):  А че, я с вами согласен абсолютно - но, это касается паршивых записей по качеству. К сожалению их очень очень много. Даже не так - их большинство. Вот всегда удивляюсь почему так хреново пишут рок? Чтоб на концерты ходили? Там ведь он звучит гораздо круче. Или это какая то тенденция?...Embarrassed
Нууу на рок концерти не за якістю звуку ходять, я так думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , petr.solo1223 , Floyd Pink , Виктор В
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите молодому бойцу / 04-12-2022 12:02
(04-06-2022 03:33)Nazareth писал(а):  Я люблю слушать рок,блюз и всякие суб жанры(особенно люблю метал,не то что мои сверстники...Площадь комнаты около 35 кв м....Мені дуже не подобається як грає верх,я чую суцільну кашу,а особливо противно чути тарілочки,плоска сцена і приглушена середина..а також,хочеться більше динаміки. Стосовно басу - більш менш окей...Бюджет скромен - 15 тысяч гривен.
- Для воплощения желаемого, для прослушивания металла, рока, блюза в помещения в 35 м.кв, нужна и соотвтественно акустика а к ней и усилитель. Из самого недорогого, это акустика B&W DM604 S3 и к ней не менее Rotel RA-1070 (а лучше + еще усилитель мощности и организовать Bi-Amping) В 35 м.кв. отлично отыграет блюз, хард рок, металл, джаз, там где преобладают струнные. Напор, драйв, глубокая и широкая сцена, выразительные СЧ и упругий и плотный бас с хрустальными ВЧ, не привзяанными к акустике...

- Более деликатно(бюджетный вариант), особенно хорошо для блюза, джаза, рок баллад, особенно с винилом это Dali Ikon 6 MK2 exposure 2010s2 (интегральник+мощник по Bi-Amping) Dali Ikon 6 MK2. Не знаю как для 35 м.кв, но в 24 кв.м. звучат великолепно. Но, быстрые композиции металла - не их конек.

- Конечно, это не 15.000 гр., но это тот минимум подходящий к выдвинутым требованиям, особенно из-за размера (кубатуры) помещения. Используя небольшие колокиУсилитель, который рассчитан на нагрузку не менее 8-Ом, с демпинг фактором всего 70 ед., резко ограничивает выбор акустики, тем более для помещения 35 м.кв.
То что слушаешь не в своем помещении, у тебя , может это не звучать вообще вообще, по этому для "подгонки" звучания системы под помещение, используют эквалайзеры, которые некоторые не любят, хотя говорят что каждый ищет свой звук и на вкус и цвет товарищей нет. Т.е. как нравится так и "крути" и слушай)
С проводами, здесь вообще, советую не заморачиваться. Обычные честные не дорогие фирменные кабеля без наводок и т.д. - их стоимость до около 50 у.е. (за новый) вполне подойдут. Кабель не может что то добавить в звук, он только может замылить, приглушить звук на одних частотах, на фоне чего другие будут выразительнее - тот же эквалайзер.

- Ну а можно быть в постоянном поиске не там где нужно. За то интересно, познавательно и увлекательно. Но затратно! За то будет стимул больше зарабатывать. Удачи!
Найти все сообщения

MAD-50 Не на форуме
Старожил

RE: Помогите молодому бойцу / 07-12-2022 13:34
(04-06-2022 02:55)Nazareth писал(а):  ЗдравствуйтеНо!мне не нравиться звучание моих АС.
Я полагаю вы уже неоднократно слышали что та или иная система имеет жанровую заточеность. Т.е. одна система прекрасно воспроизводит блюз но на роке не вытягивает и т.д. и т.п. Вы слушаете большой жанровый охват, а это значит что подобрав АС к одному жанру музыки, вы автоматом теряете возможность системы хорошо воспроизводить другогй жанр музыки. В общем вашу задачу выбора АС под ваш диапазон жанров решить одной заменой АС нельзя.
Со своей колокольни могу вам посоветовать хорошо подумать над путём коррекции АЧХ АС в зоне прослушивания музыки с помощью специализированного программного обеспечения на компьютере. Подобный подход позволит выжать максимум из системы на разных жанрах с помощью заранее найденных пресетов. Т.е. можно настроить параметры коррекции системы под тот звук который вам нравится на каждом из жанров, сохранить эти пресеты и пользоваться ими при прослушивании того или иного жанра.
Для этого пути нужно прикупить измерительный микрофон и научится пользоваться парочкой програм на компьютере. Подобный путь сохранит вам кучу денег и времени по поиску своего звука от той или иной системы. Измерительный микрофон откроет вам глаза на то что невидно, и весьма сильно облегчит путь в этом дремучем лесу.
Найти все сообщения

EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите молодому бойцу / 08-12-2022 00:26
Позволю выразить собственное мнение.

Я не разбираюсь в винтажных АС, но из новых, недорогих, основываясь на собственном опыте могу порекомендовать полочники Magnat Signature, 500 или 700 серии.

Опять же, слушал сам. По-моему, они превосходят B&W 6 серии и полочники Piega и Dali.

Если вдруг бюджет вырастет, то, под ваши вкусы, Blumenhofer FS2, или Tannoy серии Vintage.

Удачи.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Помогите молодому бойцу / 08-12-2022 11:49
(17-07-2022 16:05)MetalMan писал(а):  В бюджете 15000 грн в комнате 35 кв.м НИЧЕГО - НИКОГДА играть не будет, а метал и подавно.
Зачем так категорично ? Wink https://youtu.be/uoAsprJ8Ouc
(Отредактировал 08-12-2022 в 11:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS