Tidal vs Qobuz
Автор Сообщение
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 17-02-2023 02:15
А что тут не понятно, у себя я сравнивал на Cambridge мне нравилось больше на Roon ,а на Primare и Hegel нравится без Roon!!!
А тут уже вопрос почему так получилось.

И вообще не понимаю зачем усложнять одачу сигнала через компьютер?
Если вы имеете в виду воспроизведение файлов то это другое дело и мне это не интересно!!!
Меня интересует исключительно воспроизведение стримминговые сервисов.
И по удобству пользования - приложениями Tidal и Qobuz намного удобнее пользоваться чем ими установленными в RoonHappy0158
(Отредактировал 17-02-2023 в 02:56 vadost197.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 17-02-2023 09:02
Я понимаю, что тема про стриминг, но мы коснулись в том числе и воспроизведения локальных файлов и качества звука программных плееров.
А Ваше "с Рун" и "без Рун" относится лишь к использованию Рун как посредника, при воспроизведении сугубо стриминговых ресурсов, но не как автономной единицы.
Понятно, что если слушать исключительно стрим, то "зачем платить больше?". Но некоторые ещё и скачанные файлы слушают.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 17-02-2023 16:56
(12-02-2023 22:53)Boostaddict писал(а):  Если я проигрываю файлы с SSD, то использую Сквиз и как сервер, и как рендерер. Если стримлю с Tidal или Qobuz, то Рун как сервер из-за его функционала и Сквиз как плэер - потому что он играет чище и точнее.

Сквиз звучит заметно более прозрачнее, больше информации, лучше микродинамика и фокус.
А в чем функционал Руна превосходит Сквиз в части работы с Tidal & Qobuz? Нормально настроенный СквизСервер свежих билдов кажется умеет решительно все)). Я, правда, Tidal уже давно не юзал, мне он как бы лишний. Вместо него у меня Deezer, который у нас официально работает.
Я так и не понял за что платить в Roon если энтузиасты из проекта LMS делают как минимум не хуже и бесплатно дают пользоваться.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 17-02-2023 18:26
Дело не в "умеет", применительно к Сквизу, а в том, насколько это удобно.
В плане интерфейса и юзабилити, Сквизу( и не только) до Рун, как до Луны раком. После Рун все плееры кажутся примитивно-топорными.
Что касается звука, то нормальный звук можно получить и с одним и с другим. Лично я был не согласен с тем, что Рун слабый в плане звука.
(Отредактировал 17-02-2023 в 18:32 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: bruner.hifi , urdos
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 17-02-2023 19:33
(17-02-2023 18:26)VNV73 писал(а):  В плане интерфейса и юзабилити, Сквизу( и не только) до Рун, как до Луны раком. После Рун все плееры кажутся примитивно-топорными.
Что касается звука, то нормальный звук можно получить и с одним и с другим. Лично я был не согласен с тем, что Рун слабый в плане звука.
Для меня Сквиз удобнее в интерфейсе и юзабилити. Мы об одном LMS говорим: билд 8.2-8.4 с модерн скин?
Единственное неоспоримое преимущество Рун - красивая визуализация с путем сигнала и, отчасти, удобное решение ресемплинга. Все остальное, либо вкусовщина либо похуже.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 17-02-2023 20:01
Я не помню какая версия ЛМС у меня стояла. Сейчас глянул на интерфейс 8.3.1 и принципиальных отличий не увидел. Что такое Модерн Скин, я не знаю, но крайне сомневаюсь, что на стоковом движке, который ужасный, можно сделать что-то путное.
Но мало ли, спорить не буду.
Задам лишь несколько вопросов, на которые не знаю ответов, но очень интересно.
1)Предлагает ли Сквиз, при воспроизведении локальных файлов, этот же материал на Тидал и Кобуз?
2) Предлагает ли другие онлайн альбомы этого же исполнителя?
3) Имеет ли функцию аналогичную Рун Радио?
4) Ведёт ли историю прослушанного?
5) Имеется ли возможность оперативного добавления стриминговых альбомов в личную медиатеку?
6) Высчитывает ли автоматически DR?
7) Выдаёт ли краткую информацию об исполните?
Cool Имеет ли возможность установки тегов на песни и альбомы?
10) Есть ли возможность выборочного воспроизведения песен из альбома, производимая оперативно?

Если всё это есть, значит ЛМС действительно подрос.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , bylujnik
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 17-02-2023 20:53
(17-02-2023 20:01)VNV73 писал(а):  Я не помню какая версия ЛМС у меня стояла. Сейчас глянул на интерфейс 8.3.1 и принципиальных отличий не увидел. Что такое Модерн Скин, я не знаю, но крайне сомневаюсь, что на стоковом движке, который ужасный, можно сделать что-то путное.
Но мало ли, спорить не буду.
Задам лишь несколько вопросов, на которые не знаю ответов, но очень интересно.
1)Предлагает ли Сквиз, при воспроизведении локальных файлов, этот же материал на Тидал и Кобуз?
2) Предлагает ли другие онлайн альбомы этого же исполнителя?
3) Имеет ли функцию аналогичную Рун Радио?
4) Ведёт ли историю прослушанного?
5) Имеется ли возможность оперативного добавления стриминговых альбомов в личную медиатеку?
6) Высчитывает ли автоматически DR?
7) Выдаёт ли краткую информацию об исполните?
Cool Имеет ли возможность установки тегов на песни и альбомы?
10) Есть ли возможность выборочного воспроизведения песен из альбома, производимая оперативно?

Если всё это есть, значит ЛМС действительно подрос.
Одна из самых больших ошибок LMS что они по умолчанию оставляют этот древний, типа "классический" интерфейс. Если будете пробовать еще когда-то первым делом установите плагин "Modern skin". Все заиграет другими красками))). И на компе и на смартфоне.
1. Если заходишь в исполнителя по умолчанию предлагаются его альбомы в локальном файле и отмеченные как любимые в сервисах. Если есть желание то можно дальше исследовать творчество этого персонажа на подключенных сервисах. На кобуз, дизер, твйдал и т.д.
3. Имеет. Несколько вариантов. Мой любимый - Дизер флоу.
4. Есть, в т.ч. для подборки любимого для радио, но я не использую
5. Все автоматом затягивает в медиатеку со всех сервисов.
6. Наверное нет. Но для я не знаю зачем это надо. Есть всякие выравниватели громкости, но я их не использую.
7. И краткую и полную и рецензии на альбом и тексты песен. Все есть в нескольких вариантах.
8. Мне не надо, не проверял.
10. Есть.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 17-02-2023 21:37
(17-02-2023 18:26)VNV73 писал(а):  В плане интерфейса и юзабилити, Сквизу( и не только) до Рун, как до Луны раком. После Рун все плееры кажутся примитивно-топорными.
...свого часу друже, ми з тобою перелопатили Рун вздовж і впоперек і здаєтся зробили загальні висновки: ROON кращий продукт на сьогодні! особливо після оновлення "двіжка" DSP, в останньому білді! На мій погляд Roon and Album Player саме те, що потрібно для якісного відтворення звуку...
(Отредактировал 17-02-2023 в 21:38 urdos.)

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , term73
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 24-02-2023 00:47
А для чего нужен Album Player для Tidal и Qobuz?
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 24-02-2023 02:34
(24-02-2023 00:47)vadost197 писал(а):  А для чего нужен Album Player для Tidal и Qobuz?
Для того щоб все зіпсувати ! Biggrin
В ідеалі, хороший мережевий плеер не потребує нічого і закриває всі питання у використанні онлайн стрімінгових серверів таких як Тідал і Кобуз . При умові, зновуж таки організації "правильної" стрім секції.
Окрім платного Рун, є безкоштовний аналог розроблений Аураліком Lightning DS який працює тільки з iOS.

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 06-03-2023 18:06
Встановив собі Тідал, в системі "біженця". До звуку запитань нема, а от відсутність багато якого музичного матеріалу, сильно засмучує.
(Отредактировал 06-03-2023 в 18:07 VNV73.)

Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 07-03-2023 02:42
Засмучує - поэтому что привыкли качать с торрента на шару.
Я как коллекционер дисков могу сказать что из того что я слушаю нет на стримминговых сервисах восновном тех альбомов которые невозможно купить на новых изданиях на CD и их нужно было искать на Discogs в первопресах ,а второе это то что альбомы конкретной группы издавались на разных лейблах и часто бывает что первых самых интересных альбомов пока нет.
К примеру Rammstein был на Tidal и Qobuz уже год без возможности воспроизведения ,а начал воспроизводится 29 апреля прошлого года в день выхода крайнего альбома - однозначно после договора сколько Rammstein будет получать после прослушивания одного трека на Qobuz и Tidal Party0012
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 07-03-2023 09:06
Ну, честно говоря, пользователям монопенисуальны причины, по которым нету того или иного альбома или исполнителя.
Например, Supermax представлен всего одним альбомом (из 70-90-х).
Популярного альбома Malia&Boris Blank -"Convergence" тоже нет(есть только два трека из него, остальное неактивно).
На альбоме Bill Charlap "Uptown, Downtown" - отсутствует первый трек. Кто объяснит логику этого? Да, альбом так и начинается с песни номер 2.
Ну, то что нету Newton Family - как бы не особо смущает, на фоне остального.
Зато есть достаточно музыки, которой или нету не треккерах или невозможно скачать, ввиду отсутствия сидеров. Тут конечно спасибо.
ЗЫ Tidal - это ж уже "не на шару", потому и несколько завышенные ожидания.
(Отредактировал 07-03-2023 в 09:13 VNV73.)

Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Tidal vs Qobuz / 08-03-2023 01:47
Supermax и на фирме одним альбомом представлен ,из переизданий все альбомы только на CD Maximum были лет пятнадцать назад.
Стримминговым сервисам нужно откуда-то альбомы брать и навряд ли они будут первопрессы искать - переиздадут когда нибудь и появится.
(Отредактировал 08-03-2023 в 01:51 vadost197.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS