Носii аудiо.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 10-01-2023 23:03
(10-01-2023 21:20)VNV73 писал(а):  Самий хибний шлях, це вважати, що дорога до умовної Нірвани лежить виключно через єдине вірне рішення, типу .. - тільки альніко, тільки Сонідо, тільки ЗЯ, тільки 15" і т.д.
Колян, за все не скажу, но если взять усилители, то для 80-90% производителей ультра хай-энд класс А до сих пор безальтернативен.
Все новаторские хай-энд акустические фирмы, которые делают динамики сами, либо же используют топ изделия специализированных производителей динамиков, используют динамики на неодиме или алнико.
Большинство ультра хай-энд ЦАПов используют r-2-r матрицу, не микросхемы.
Ну а топовые головки для вертушек вообще только МС.

Не находишь что верные решения не отличаются разнообразием?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 10:47
Для меня нету знака равенства между "ультра хай-энд" и хороший звук.
Поставь ты этот ультра-хайэнд в неподходящее помещение и нормального звука не будет. И таких факторов может быть множество.
У любого устройства есть определенный набор технических параметров. И огромное множество аппаратуры удовлетворяют минимальным требованиям, для получения хорошего звука. На 99% итоговый результат упирается не в технику, а в человека, который с нею работает.
Вон в 50-60-х годах музыку создавали на аховой технике и обычных проводах И получали приличный результат.
То, о чём ты пишешь - вторичные половые признаки.
(Отредактировал 11-01-2023 в 10:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , SUIGYNTOU , artshop , slavikk
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 11:08
Вообще-то я о звуке вообще не писал. Ультра хай-энд - это как супер или гиперкары в автоиндустрии - те решения, которые в них применяются, являются наилучшими по сумме параметров в данный момент.
И если в этом сегменте есть общие решения схемотехники, конструкции и т.д., то это и есть верное решение. Концептуально оно практические единственное.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vkos33
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 11:11
Один из правильных постов из миллиарда, написанных на этом форуме.
VNV73 Happy0144 На 99% итоговый результат упирается не в технику, а в человека, который с нею работает.
Все супер эксперды этого форума пишут о размерах динамиков, о характеристиках, о частотах, о басе, о начинке и другом, но понятия не имеют, что такое МУЗЫКА. Звук и музыка, это разные понятия. Я за последние два месяца был в гостях у людей, где системы в пять раз дороже моей. Там был звук, но музыки там не было, ничего не цепляло и музыка, которую я знаю, была мне не интересна. А еще я давно понял, чем больше слушаешь разной музыки, приходит вкус и понимание, как должно быть. Но если иметь дома пять дисков Leonard Cohen и Dire Straits, то будешь главным экспердом этого форума.
(Отредактировал 11-01-2023 в 11:21 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , pvm , energa
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 11:33
MetalMan, по-моему, несколько некорректно утверждать, что большинство понятия не имеют, что такое музыка. Если вам не нравится звук других систем (я это прекрасно понимаю, мне в большинстве случаев тоже), это не значит, что он плохой. Люди строят системы и получают результат в соответствии со своим пониманием звука и удовольствия от музыки.
Для меня музыка есть в телефоне и блютуз наушниках, хожу по улице и киваю гривой в такт, ну или дома, когда жену достает моя музыка. Но звука там, сравнимого даже с моей младшей системкой, нет.

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 11:48
(11-01-2023 11:11)MetalMan писал(а):  Один из правильных постов из миллиарда, написанных на этом форуме.
VNV73 Happy0144 На 99% итоговый результат упирается не в технику, а в человека, который с нею работает.
Все супер эксперды этого форума пишут о размерах динамиков, о характеристиках, о частотах, о басе, о начинке и другом, но понятия не имеют, что такое МУЗЫКА.
Валєра, ти ж в класичній музиці 00, як і в джазі, ніколи тої музики не слухав і не розумієшся, слухаєш один метал і важаєш себе фахівцем та слухачем, не сміши. Про яке чіпляння і про яку музику ти говориш? В тебе один критерій оцінки, скільки в кого дисків, так до чого тут любов до музики? Це звичайна зацікавленність як можна більше продати, що є зрозумілим та нормальним явищем для продавця.
(Отредактировал 11-01-2023 в 11:49 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 11:59
(11-01-2023 11:33)Serpens писал(а):  MetalMan, по-моему, несколько некорректно утверждать, что большинство понятия не имеют, что такое музыка.
Дима, так как раз глобальная проблема состоит в том, что большинство не может внятно сформулировать, даже для самих себя, чёткие критерии хорошего звука. В силу разных причин.. Они в своем мозгу рисуют что-то невообразимо красивое, и пытаются эти фантазии реализовать на практике. В итоге, за якобы красивыми звуками теряется "душа" произведения, собственно говоря то, ради чего музыканты собирались вместе. Да и "красота" эта, по факту получается вычурной, не настоящей.

Когда мы видим на улице музыканта с гитарой, то в первую очередь обращаем внимание на исполняемое произведение и технику игры. Сам же звук гитары воспринимается как вещь будничная, тривиальная. Но нет же, в своей системе мы прилагаем все усилия, чтобы в первую очередь гитара звучала нарочито красиво, отодвигая на второй план гораздо более важные вещи.

(11-01-2023 11:48)alex23 писал(а):  Валєра, ти ж в класичній музиці 00, як і в джазі
Олександре, для розуміння звуку не мають значення особисті вподобання. Хай хоч Газманова слухає.

А суто в технічному плані заставити метал грати добре, трохи складніше ніж камерні жанри. І якщо це вдається, то і джаз з класикою будуть грати гарно. Гарно в академічному сенсі, а не з висоти чиїхось фантазій
(Отредактировал 11-01-2023 в 12:07 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , t.800
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:13
В мене доволі удіфілів з музичним вихованням за плечима.
Дуже добре розуміються на музиці, гарно чують... Тяж не вподобають...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:14
(11-01-2023 11:59)VNV73 писал(а):  Когда мы видим на улице музыканта с гитарой, то в первую очередь обращаем внимание на исполняемое произведение и технику игры. Сам же звук гитары воспринимается как вещь будничная, тривиальная.
Коля, +100500 Happy0144
Я даже скажу, что вообще не обращаем внимание на звук гитары, потому что он естественный. И даже в театре или филармонии не слышишь звук, только музыку.
С этим можно новую тему на форуме открывать, будет интересно, пока к кабельному срачу не скатится Happy0196

Я думаю, что музыку дома можно сравнить с кино - в жизни трава блеклая, небо не синее, и роботы с эльфами по улицам не ходят. Но красивая картинка на ТВ или проекторе - это норм, это хорошо, это вовлекатор. И эту картинку мы настраиваем сами, в увязке со своими предпочтениями к качеству картинки. Но при этом прекрасно осознаем, что это к живому изображению за окном отношения практически не имеет.
Так почему с музыкой должно быть по-другому?
(Отредактировал 11-01-2023 в 12:15 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , vkos33 , 1965
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:16
Саня, твоя ошибка, как и некоторых на форуме, что ты сравниваешь продажи с удовольствием от прослушивания музыки. Что бы ты и другие поняли, на этом форуме я продаю 1% дисков и пластинок, и мне все равно что ты обо мне думаешь. Я уже писал, что 90% дисков я продаю меломанам, которые имеют обычные дешевые системы.
Мы сейчас говорим про музыку, и кайф от ее прослушивания. Я два года назад завершил построение системы, и у меня нет ни малейшего желания, что то менять. И я рад этому, потому что я теперь могу больше потратить на диски и пластинки, и кайфую каждый день от прослушивания, и у меня нет такого, что сегодня играет, а завтра нет, это играет, а это нет, сегодня не играет потому что давление воздуха не то, синусоида в сети не та.
Поэтому и тебе желаю этого.
И я некому не хочу ничего доказать, выкладывая какие то ролики, записанные на телефон. Это вообще считаю глупостью, так как звук записанный на телефон, и звук услышанный вживую, это как сравнивать горбатый запорожец с Роллс Ройсом.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , Serpens , energa
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:17
(11-01-2023 11:59)VNV73 писал(а):  
Олександре, для розуміння звуку не мають значення особисті вподобання. Хай хоч Газманова слухає.

А суто в технічному плані заставити метал грати добре, трохи складніше ніж камерні жанри. І якщо це вдається, то і джаз з класикою будуть грати гарно. Гарно в академічному сенсі, а не з висоти чиїхось фантазій
Миколай, твою хаотичну внутрішню логіку та асоціації я не розумію.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:28
(11-01-2023 11:48)alex23 писал(а):  Валєра, ти ж в класичній музиці 00, як і в джазі, ніколи тої музики не слухав і не розумієшся, слухаєш один метал і важаєш себе фахівцем та слухачем, не сміши. Про яке чіпляння і про яку музику ти говориш?
Саня ты про что вообще говоришь ? Тебе это арестович сказал.
У меня есть полка с дисками типа Enigma и Keiko Matsui, есть полка с диско 80-х и около 100 дисков с техно 90-х. Полка джаза и блюза. Полка с русским роком. Полка с вокалом, типа Sade и Garou. И хочу еще полку с классикой. Для меня не существует жанров, для меня есть хорошая музыка. Но чаще слушаю рок и металл, потому что я на этом вырос. И с 80-х годов я не изменил отношение что слушал в прошлом, как есть некоторые, сегодня слушаю металл, завтра джаз, а послезавтра Бутырку с воровайками.
(Отредактировал 11-01-2023 в 12:30 MetalMan.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yura77
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:28
Справжній меломан не вихвалятимется годинами прослуховування, та кількістю альбомів...
Він з музикою живе, бо інакше вже не взмозі...
А кіно (художнє), то є засіб вбиття часу, розвага. Ніяк не внутрішня потреба.
Не можна їх рівняти, як розумієшся на музиці...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:29
(11-01-2023 12:16)MetalMan писал(а):  Саня, твоя ошибка, как и некоторых на форуме, что ты сравниваешь продажи с удовольствием от прослушивания музыки. Что бы ты и другие поняли, на этом форуме я продаю 1% дисков и пластинок, и мне все равно что ты обо мне думаешь.
Валєра, я взагалі не розумію коли робляться висновки на другорядних підставинах, що аудіофіли не отримують задоволення від музики й не є меломанами. А останні це особлива якась каста що їм на все наплювати можна сд з кастрюлі слухати й отримувати задоволення. Будь ласка, якщо люди можуть так і Слава Богу. Аудіофіл, він й є аудіофілом тому що він може сприймати музику, це просто слухати без ніяких сторонніх справ та подразників, якщо звук брудний, погана напруга, погано записаний носій....це просто не можливо. Але не можна на цій підставі казати що ці люди не меломани, не сприймають аудіофіли не якісний звук, ось і все А взагалі вони й є Суперлігою меломанства.
(Отредактировал 11-01-2023 в 12:32 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:32
(11-01-2023 12:28)artshop писал(а):  Справжній меломан не вихвалятимется годинами прослуховування, та кількістю альбомів...
Кто б говорил. Biggrin
А кількістю систем ? Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Serpens
Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:42
То что играет джаз и классику ,заставить воспроизводить хард и металл практически невозможно Biggrin ,у меня біл опіт с очень дорогой акустикой ,мечтой многих аудиофилов ,которая на харде превращалась в радиоточку ,но при этом джаз и особенно классика звучала просто фантастически , потом включалось это в Наутилусы с 300 вт моноблоками и элегантные колонки превращались то же в радиоточку Biggrin ...поэтому тот кто слушает хард и металлюгу ,вряд ли будет слушать классику или джаз и соответственно систему будет выстраивать под свои вкусы,бывают отдельные моменты в виде универсальности ,но и там есть изрядная для компромиссов
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:45
(11-01-2023 12:13)artshop писал(а):  В мене доволі удіфілів з музичним вихованням за плечима.
Музиканти, то цікава каста. Вони оцінюють музику здебільшого з позиції дисципліни під назвою Сольфеджіо. Все інше їх турбує в меншій мірі.
З товаришів музикантів практично ніхто не має системи, або якийсь примітив. Хоча брешу, в одного є. Але він збочинець, бо грає і слухає метал.
(Отредактировал 11-01-2023 в 12:46 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 12:56
(11-01-2023 12:28)artshop писал(а):  А кіно (художнє), то є засіб вбиття часу, розвага. Ніяк не внутрішня потреба.
Не можна їх рівняти, як розумієшся на музиці...
Андрюша, ты стратил два раза! Happy0196
Я сравнил звук и картинку, во-первых.
А во-вторых, музыка и кино - это близнецы-братья, служащие только одной цели - развлечению! Музыка придумана только развлечения ради, эмоционального или нет.
А чтобы кино было не для убивания времени, надо смотреть что-то более интеллектуальное, чем предлагает Голливуд в мейнстриме Wink

(11-01-2023 11:11)MetalMan писал(а):  понятия не имеют, что такое МУЗЫКА.
Валерий, с одной стороны, вы правы, многие не понимают - Музыка должна ТОРКАТЬ. И гонятся за звуком. Это аудиофилы.
С другой стороны, есть и меломаны! Которые радуются музыке, не обращая на звук никакого внимания! Как хорошо, что не все - аудиофилы Happy0144
https://youtube.com/shorts/8LJHu84kYfk?feature=share
(Отредактировал 11-01-2023 в 13:09 Serpens.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 13:08
Меломан не може бути всежерним!
Бо то і відсутність смаку, і нечутливість до гармонії.
... 1000+ прикладів можна навести. Най цікавий, то переробка класики. Хто чув Вівальді у виконанні оркестру, не взмозі слухати Лусієра, бо то жах! ... як смак є...
Мене дивують деякі близькі друзі, які після Джаррету ставлять Спейс, та кайфують.
Може я такий єб... ий, може... Іноді на самоті ставлю щось, накшталт, БГ, Сукачова, Слейд, Базар, T-rex.. Для поорати у весь голос!
----
Писав колись за Паулюса на форумі... Що почалось тоді! А для мене, він геній-меломан! Бо жив з роялем, нажаль 90 відсотків його творів та імпровізацій світ так і не почув...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex69 , 1965
MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: Носii аудiо. / 11-01-2023 14:15
(11-01-2023 13:08)artshop писал(а):  Меломан не може бути всежерним!
Мене дивують деякі близькі друзі, які після Джаррету ставлять Спейс, та кайфують.
Это полный бред немеломана. Я могу после Slayer поставить Sade, и получу не меньший кайф.
artshop, и поверь у меня вкус есть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , satory , Aram , gertsoff

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS