Подскажите чем заменить не рабочие ВЧ динамики в акустике grundig box 5700. Чудом нашёл параметры что за динамик (маркировка AE-1004). Размерами можно и другой врезать, главное что бы по звуку/параметрам подходили и цена желательно не более 1500грн пара (можно/желательно б/у).
Elektrische Parameter:
• Qes -
• Re 3,80 Ω
• Le 0,065 mH
• Z 4,0 Ω
• BL -
• Pe 60 W (ab 3,5kHz - 18dB/Okt. bzw. 5kHz - 6dB/Okt.)
Elektro-mechanische
Parameter:
• Qts -
• 2,83 V-Spl 92 dB
Размер внешний диаметр 74мм, магнит диаметр 39мм.
больше параметров в файле pdf.
Пока нашёл приблизительные варианты. (Как вариант, если так лучше, поставить на 8-12Ом динамик и изменить фильтр под него)
Не могу ссылки оставить (они подменяются на неправильный адрес) на объявления на барахолке (((.
Если у Вас есть возможность подогнать фильтры, это уже вопрос другой, а если просто поменять на что-то похожее - будет колхоз.
Не проще ли отдать родные динамики в ремонт? Думаю в Киеве не проблема найти мастера!
А если с пересылкой, то мне лично когда-то восстанавливал пищалки наш форумчанин hi-fidelity-forum.com/profile/9028
Качеством я был доволен.
Помогите найти инфу по динамикам, уже давно не получается, не могу найти.
1.ITT-LPKH 91/19/145 FK- 4ом
2. westra wdt-25/4 ( 4ом )
3. SABA-4 ом 1х318 72083.200.00 (три фото)
-- сколько макс Ватт и с какой частоты нормально работает?
Ставьте по очереди все, оставите те, которые будут играть с меньшими искажениями и на слух вам понравятся, это ОЕМ головки, на них скорее всего никогда не было полных данных, вряд-ли найдете точные данные
В принципе все эти головки не плохие
Я особо не разбираюсь, но сделал выбор из того что есть на барахолке, и посчитал нормальными. Работать в акустике должны будут с 3500Гц, наверное по ватности не меньше тех что стояли 60Ват. Но вот не могу найти инфу, подходят ли динамики в эти параметры выбора. Ставить нечего -- надо сначала купить ).
Пока выяснил, что HECO heco khc25 -4 ом и PHILIPS AD 11400 t4 подходят по параметра.
Я понимаю, что так просто менять нельзя, т.к. с другим динамиком может быть сдвиг по порогу нижней частоты, горб или провал.
Я прошу у профессионалов совет такого характера -- "из того что перечисленого я бы выбрал это". Не проходите мимо!!! Посоветуйте.
Правильно только оригинал искать, все остальное колхоз, по этому на каких остановитесь, неважно
Тут ещё важно узнать почему они вышли из строя, очень вероятно,что после замены, новые могут опять сгореть, если к примеру усилитель не исправен
История точно неизвестна --- я выкупил акустику у человека, которому, с его слов, ее привез друг из Германии. Он ее тут не слушал, т.к. не было усилителя. Мне досталась уже с нерабочими твитерами. Уровень их ниже чем то что я рассматриваю на замену. Такие же найти у нас нереально. Поэтому замена теоретически должна даже лучше в итоге звучать.
Я бы, скорее всего взял бы например такой :https://www.speakerbuddies.eu/de/Lautsprecher-Chassis/daytonaudio-/Dayton-Audio-Hochtoener/nd25fa-4.html
Относительно недорогой, новый! приличного бренда. https://www.speakerbuddies.eu/de/Lautspr...000-4.html
этот может тоже подойти
И ещё,магнит 39см и чуствительность 92дб, мощность 60вт..... ваши параметры которые вы нашли можете смело забыть, фонарь!
(11-01-2023 20:00)Apollo_440 писал(а): У одного родного визуально деформировалась мембрана -- возможно была высокая температура перед смертью. Так и как это будут восстанавливать? ...
Давайте я вам помогу решить эту проблему.
Пищалки с такими мембранами были в двух основных вариантах размеров куполов и катушек: 11 и 16 мм. У меня давно наработаны оба варианта.
Вам не нужно искать какую-то неизвестную замену родным пищалкам, которая изменит колонки до неузнаваемости во всех отношениях.
Нужно восстановить то, что было. Пишите в личку.
Заменил на PHILIPS ad 11400 t4 4Ом. По другим вариантам не хватало / не нашёл инфо. Подскажите по табличным параметрам, замена громче что ли играть должна? Я с оригинальными динамиками ВЧ акустику не слушал, сравнить не с чем, но с заменой играет ярко, ВЧ будто с хорошим достатком (это по сравнению с Canton LE 500, у которых эти алюминиевые грили в сеточку, призванные "улучшать" звук наверное ...) Может надо резистор ставить перед ВЧ?
Путей было минимум два.
Один -- лично! дважды, в рабочее время!, съездить к мастеру (для многих это проблематично и накладно по потраченому времени, ведь они тоже работают, не только мастер же ...), после полной замены испорченного дифузора на самодельный дифузор с катушкой, получить уже не точно такие же динамики как заводские, которые не будут точно также звучать, может и не хуже (да и динамики так себе как мне сказали).
Второй путь -- почтой, забрать где и когда удобно, получить динамики выше класом и звуком (как пишет производитель Hi-Fi), потратив более чем в два раза меньше денег.
Третий путь -- продать/избавится от гемора как есть.
Какой вариант бы был самый правильний ... сделано как сделано. Я думаю что ваши пути решения тоже не все нормально воспринимают.
Лучше помогите разобраться с параметрами от производителей.
К AE-1004 указано при 2,83 V чувствительность Spl 92 dB, на графике вижу с 3,5К 86-90Дб (92Дб не вижу на графике).
К ad11400 по графику вижу с 3,5К 94-96Дб.
Опытные люди -- как это правильней понимать? или графики не сопоставимы, т.к. не известно в каких условия что меряли?