Модернизация Focal cobalt 816
|
Автор |
Сообщение |
alegol
Участник
|
Модернизация Focal cobalt 816 / 16-02-2023 00:14
Всем привет, я на форуме новенький, в аудио скажем не искушенный пользователь с детства. Зачесались руки в общем).
Есть пациент. Focal cobalt 816. Ищу действующий рецепт модернизации. Ибо начитался о влиянии тех или иных конденсаторов и прочих компонентов на фчх, ачх, крутизну и прочую музыкальность. В общем не хочу тупо померять индуктивность и сопротивление катушек, заменив их на пленку и подобрав сопротивление последовательно резюком (под оригинал), а так же махнуть электролиты в фильтре на пленку ибо с точки зрения электротехники хорошо, а вот как оно повлияет на звук в отдельно взятой конкретной АС это еще вопрос. Экспериментировать нет желания если честно и хочется поискать, и может быть найти того кто эти копья с этой акустикой уже сломал и нашел рецепт). Слушаю блюз, вокальные партии, иногда рок. Сейчас играют через ресивер х1000, но приедет скоро denon pma 1600ne. Собственно послушаю с ним и буду принимать уже после прослушивания решение ковырять их или нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alegol
Участник
|
RE: Модернизация Focal cobalt 816 / 16-02-2023 09:59
(16-02-2023 09:48)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): alegol А что не устраивает и какова цель и что хочется получить от перестройки кроссовера, разработанного инженерами Focal для своих же динамиков?
Сложно объяснить. Бас хороший, хотя мне всегда больше нравился закрытый ящик. Здесь фазоинвертор, немного излишне на мой взгляд баса, но тут от комнаты много зависит. В общем бас не плохой, атака есть, уши и живот чувствуют одинаково хорошо. Верха острые, но мне нравится на 80% композиций, 20% уж через чур, но закон Парето никто не отменял . Середина не нравится. Сложно объяснить не аудиофильскими терминами типа артикуляции и прочего. В общем сказать что акустика накрыта вуалью это не правильно, звучит ярко и открыто. Но середина наверное будет сказать какая то не естественная, блин а от середины 50% музыкального материала зависит по моему мнению. Вот дождусь усилитель помощнее, послушаю, вдруг поможет им раскрыться. А пока ищу способы повысить качество отдачи от этой прекрасной акустики. Ибо считаю что focal делает отличные динамики, не плохо их оформляет, но вот фильтры даже с виду заставляют немного думать что есть потенциал к раскрытию). Магнитный сердечник катушки например или электролиты. Но как и писал в первом сообщении и пишут другие пользователи в этой теме, может и правда лучшее враг хорошего.
(16-02-2023 09:27)kokovania3 писал(а): Ну ладно...Кто-то нашел,модернизировал,ему понравилось,или не понравилось,и что? Хочу послушать мнение, может договорится приехать послушать как получилось и уже потом лезть ковырять. Я ведь не самый умный)
(Отредактировал 16-02-2023 в 10:03 alegol.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|