Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 15:24
(23-02-2023 14:59)VNV73 писал(а): Да. Или есть изделия измеряемые лучше, чем рекордсмены с Audiosciencereview?
Ну если нтересуют именно "измерения", то да, если и не лучше (я давно не смотрел что там "лучшее"), то весьма близко к ним.
Правда, к звуку эти измерения не всегда имеют прямое отношение.
Лично я если есть "три ноля", то дальше меня циферки мало интересуют. Инода их даже чуть завышаю, если от этого звук лучше.
P.S. Здесь на форуме есть, пусть и не монго, пользователей моих устройств.
Правда это только пред, а из ЦАПов только самые младшие (8АМ и 8АХ, топовых у здешней публики, насклко мне известно нет. Или тех у кого было, уже тут нет.
Может если захотят, что-нибудь из них тут напишет.
Если очень интересно, то вот, например:
(Отредактировал 23-02-2023 в 16:02 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 16:11
(23-02-2023 14:04)bibukov писал(а): Не знай, но чел походу в полном неадеквате.
...ще один адекватний чіно-ненависник
один скакає з гілки на гілку с пакетом АТБ, та вихваляє за "озерні" пасочки, а сам таємно на горищі слухає Holo, з Шень-Женя! інший топить за DIY, як єдиний справжньо музикальний грааль...
...ваш вибір, ваш смак до особистих вподобань, слухайте що завгодно! тільки не лізьте с порадами, що кому купувати і що дивить на You Tube, тут всі дорослі хлопці!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , onelovemusic , artshop , victorius , VNV73 , Kir9790 , эполитт , Floyd Pink , Тибетский Ламер , Andrey-1973 , Muzzman , bylujnik , UncleStas123 |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 16:41
(23-02-2023 15:24)rotla писал(а): Правда, к звуку эти измерения не всегда имеют прямое отношение. А что имеет отношение "к звуку"?
Есть готовая формула успеха?
Конечно, я прекрасно понимаю, что в конечном итоге, всё упирается в результаты субъективного прослушивая.
Только вот в чём фокус - с одними и теми же железяками у разных пользователей разные результаты. Иногда очень разные. Тут вот кто-то поставил одному ЦАПу 2 балла, а другой говорит, что он в корне не прав. Почему мы должны верить больше тому, кто добился худшего результата?
Если устройство исправно и не имеет явно измеряемых и явно слышимых(у всех) вредных артефактов, то с ним можно построить нормальную стстему.
Только в каждом отдельном случае, "рецепт" приготовления будет разным и предугадать совокупность действий или дать единую рекомендацию, не представляется возможным. Одно только помещение и расстановка АС могут влиять заметно больше, чем любая железка.
Поэтому тема artshop о рекомендациях по настройке системы, вызывает лично у меня скуку. Но, ему просто видать не хватает внимания... сочкучился по свету софитов.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 17:04
Тут всё очень субъективно.
Кому-то охота слушать, а кому-то нет. Плюс, как я уже говорил выше - нету повторяемости результата у всех без исключения.
А вот как раз применяемые радиодетали, далеко не всегда предвосхищают ухослышимые оценки.
Мне иногда даже кажется, что у некотоых аудиофилов есть незыблемое правило - "чем хуже, тем лучше". Иначе как объяснить применение в качестве шунтирующих, полипропиленовых конденсаторов с конской последовательной индуктивностью? Они же в принципе неспособны нормально работать как шунты.
Вменяемые изготовители это понимают и применяют или керамику или для того чтобы потешить аудиофильское самолюбие, брендовую пленку, но полиэтиленовую, с большей удельной емкостью и меньшей индуктивностью(чем у полипропилена). Ну и часто, такая пленка заметно дешевле, чем высококачественная керамика.
(Отредактировал 23-02-2023 в 17:10 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 17:17
(23-02-2023 16:41)VNV73 писал(а): ...Конечно, я прекраснооэтому тема artshop о рекомендациях по настройке системы, вызывает лично у меня скуку. Но, ему просто видать не хватает внимания... сочкучился по свету софитов. А які питання до теми моєї?
Яж казав... Почну з банальних фраз, потім буде що до тонкощів...
Але початок теми вже викрив багато непорозумінь, навіть на рівні банальності-всевідомості.
Най яскравіше, то є дописи невігласа VNV73, що до сцени...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 17:32
(23-02-2023 16:41)VNV73 писал(а): А что имеет отношение "к звуку"?
Есть готовая формула успеха? Была бы готовая, небыло бы этих форумов
Цитата:Конечно, я прекрасно понимаю, что в конечном итоге, всё упирается в результаты субъективного прослушивая.
Так и я об этом.
А не о том, чтобы дрочить на циферки у американо-индусского блохера.
Потому когда циферки в разрабатываемом устройстве меня удовлетворяют, я перехожу к прослушиваниям и корекции схему/номиналов, пока меня удовлетворят не только циферки, но и звук. Причем я это делаю не на одном комплекте апаратуры, а как минмум на трех разных усилителях (лампа, транзистор, гибрид) и двух парах АС. А потом еще даю на недельку друзьям-знакомым с разной аппаратурой послушать.
Бывают и казусы - вот в прошлом году один с ламповым однотактнегом на WE300В и рупорными АС, высказал претензию.
Я у него послушал и согласился. Кое-что переделал, дал ему опять - еще претензия. Еще переделал, с третьего раза он сказал "ОК", а по мне так там было "то-то не то". И другой товаришь, с транзистором и электростатами, забраковал третий вариант. В итоге вернулись на второй, после чего с ним. и еще одним, пришли к консенсунсу.
Цитата:Только вот в чём фокус - с одними и теми же железяками у разных пользователей разные результаты. Иногда очень разные.
Потому что люди разные, и вкусу у них разные.
Извини за избитую фразу, но одним нравятся блондинки, а другим брюнетки
Кому-то подавай резкость ES90xx, кому деликатность АК449х, AD1862, TDA1541 или РСМ58.
А кому-то кислотность РСМ63 или, тупость, простигосподи, TDA1540 или 1543.
Аналогично и с усилителями, колнеками и всем прочим.
И самой главное - это вполне нормально.
(23-02-2023 17:18)bibukov писал(а): Нету повторяемости у авторских изделий, потому как там зачастую разная база деталей,
Ну, это как у кого. Вы-же не думаете, надеюсь, что я для каждого экземпляра бегу в магазин за деталями, и потом сиду по ночам их паяю?
Ревизии плат, кстати, и у меня есть - все развивается, улучшается.
(Отредактировал 23-02-2023 в 17:34 rotla.)
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|