Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 14:59
(23-02-2023 14:43)rotla писал(а):  Уверен? Улыбка
Да. Или есть изделия измеряемые лучше, чем рекордсмены с Audiosciencereview?
(Отредактировал 23-02-2023 в 15:00 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 15:13
Вінницькі майстри роблять чудові DAC-и. З відомими бюджетними китайцями ( на кшталт Topping, s.m.s.l ) годі і порівнювати. Порівнював з ml 36, PS ( номер вже не пам'ятаю) і авторські грали краще. Принаймні є 3-4 майстри у яких класні вироби.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 15:20
Дело в том, что субъективная оценка - вещь не абсолютизированная, то есть не гарантирующая 100%-ой повторяемости результата в разных условиях и потому, имеющая околонулевую ценность.
(Отредактировал 23-02-2023 в 15:21 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , urdos , onelovemusic , UncleStas123 , Melom@n
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 15:24
(23-02-2023 14:59)VNV73 писал(а):  Да. Или есть изделия измеряемые лучше, чем рекордсмены с Audiosciencereview?
Ну если нтересуют именно "измерения", то да, если и не лучше (я давно не смотрел что там "лучшее"), то весьма близко к ним.
Правда, к звуку эти измерения не всегда имеют прямое отношение.
Лично я если есть "три ноля", то дальше меня циферки мало интересуют. Инода их даже чуть завышаю, если от этого звук лучше.

P.S. Здесь на форуме есть, пусть и не монго, пользователей моих устройств.
Правда это только пред, а из ЦАПов только самые младшие (8АМ и 8АХ, топовых у здешней публики, насклко мне известно нет. Или тех у кого было, уже тут нет.
Может если захотят, что-нибудь из них тут напишет.

Если очень интересно, то вот, например:

(Отредактировал 23-02-2023 в 16:02 rotla.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 15:25
Краще один раз послухати самому. У профільний темі просите запросити Вас на зустріч, берете свій ЦАП і слухаєте в порівнянні з DIY.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 15:45
(23-02-2023 14:04)bibukov писал(а):  MyTek -тоже китаец.
facepalm Fool

(23-02-2023 14:59)VNV73 писал(а):  Или есть изделия измеряемые лучше, чем рекордсмены с Audiosciencereview?
Есть , наушниковый усилитель. Гаруспик заказывал разработку под свои наушники.
(Отредактировал 23-02-2023 в 15:47 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 15:47
То так.
Як купував DIY, порівнював з багатьма відомими....
Жалкую, що продав...
(Отредактировал 23-02-2023 в 15:49 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 16:00
(23-02-2023 14:47)Pol писал(а):  Не просветите незнающих? Из личного опыта, на что посмотреть? Тема не только оЦАПах, оффтопом не будет..
Я нынче смотрю на китайские динамики на неодимовых магнитах. Очень приличные у них есть модели. Пред думаю пассивный взять вместо полноценного, который мне нафиг не нужен.
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 16:11
(23-02-2023 14:04)bibukov писал(а):  Не знай, но чел походу в полном неадеквате.
...ще один адекватний чіно-ненависник Fool
один скакає з гілки на гілку с пакетом АТБ, та вихваляє за "озерні" пасочки, а сам таємно на горищі слухає Holo, з Шень-Женя! інший топить за DIY, як єдиний справжньо музикальний грааль...facepalm
...ваш вибір, ваш смак до особистих вподобань, слухайте що завгодно! тільки не лізьте с порадами, що кому купувати і що дивить на You Tube, тут всі дорослі хлопці!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , onelovemusic , artshop , victorius , VNV73 , Kir9790 , эполитт , Floyd Pink , Тибетский Ламер , Andrey-1973 , Muzzman , bylujnik , UncleStas123
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 16:31
Кто куда лезет? Biggrin Чел, у меня было всякие китайцы: плата на РСМ5102А, Weiliang SU3B, SMSL M300 MkII. Может топовые и звучат, но за этим деньги можно брендовое уже взять. Из китайцев я строго за Audio-GD. Party0012 Сам рассматривал всякие NFB-серии, но они не Вольфсонах, что как бы не комильфо. Есть ещё недорогая модель R2R, но оня не поняла вообще на каком чипе.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 16:41
(23-02-2023 15:24)rotla писал(а):  Правда, к звуку эти измерения не всегда имеют прямое отношение.
А что имеет отношение "к звуку"?
Есть готовая формула успеха?

Конечно, я прекрасно понимаю, что в конечном итоге, всё упирается в результаты субъективного прослушивая.
Только вот в чём фокус - с одними и теми же железяками у разных пользователей разные результаты. Иногда очень разные. Тут вот кто-то поставил одному ЦАПу 2 балла, а другой говорит, что он в корне не прав. Почему мы должны верить больше тому, кто добился худшего результата?
Если устройство исправно и не имеет явно измеряемых и явно слышимых(у всех) вредных артефактов, то с ним можно построить нормальную стстему.
Только в каждом отдельном случае, "рецепт" приготовления будет разным и предугадать совокупность действий или дать единую рекомендацию, не представляется возможным. Одно только помещение и расстановка АС могут влиять заметно больше, чем любая железка.
Поэтому тема artshop о рекомендациях по настройке системы, вызывает лично у меня скуку. Но, ему просто видать не хватает внимания... сочкучился по свету софитов.

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , urdos , Muzzman , Melom@n
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 16:51
К звуку имеет отношение чип, его обвязка и питание. Смотришь на плату и становится ясно будет звучать или нет? А судить о звуке по диаграммам-далеко не показатель. У всех SMSL диаграммы АЧХ и КНИ ровные как линейка (как и сам звук), только слушать его неохота от слова совсем.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 17:04
Тут всё очень субъективно.
Кому-то охота слушать, а кому-то нет. Плюс, как я уже говорил выше - нету повторяемости результата у всех без исключения.
А вот как раз применяемые радиодетали, далеко не всегда предвосхищают ухослышимые оценки.
Мне иногда даже кажется, что у некотоых аудиофилов есть незыблемое правило - "чем хуже, тем лучше". Иначе как объяснить применение в качестве шунтирующих, полипропиленовых конденсаторов с конской последовательной индуктивностью? Они же в принципе неспособны нормально работать как шунты.
Вменяемые изготовители это понимают и применяют или керамику или для того чтобы потешить аудиофильское самолюбие, брендовую пленку, но полиэтиленовую, с большей удельной емкостью и меньшей индуктивностью(чем у полипропилена). Ну и часто, такая пленка заметно дешевле, чем высококачественная керамика.
(Отредактировал 23-02-2023 в 17:10 VNV73.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 17:17
(23-02-2023 16:41)VNV73 писал(а):  ...Конечно, я прекраснооэтому тема artshop о рекомендациях по настройке системы, вызывает лично у меня скуку. Но, ему просто видать не хватает внимания... сочкучился по свету софитов.
А які питання до теми моєї?
Яж казав... Почну з банальних фраз, потім буде що до тонкощів...
Але початок теми вже викрив багато непорозумінь, навіть на рівні банальності-всевідомості.
Най яскравіше, то є дописи невігласа VNV73, що до сцени...
Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 17:18
(23-02-2023 16:51)bibukov писал(а):  К звуку имеет отношение чип, его обвязка и питание. Смотришь на плату и становится ясно будет звучать или нет?
Не всегда. Кроме того, надо еще знать на что смотреть.

P.S. У меня как-то один так рассматривал лежащую на столе плату и типа с претензиями: ""как у тебя все простенько, деталей мало, скучно!".
Я ничего не ответил, просто молча перевернул плату..
(Отредактировал 23-02-2023 в 18:00 rotla.)
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 17:18
Нету повторяемости у авторских изделий, потому как там зачастую разная база деталей, многие используют авторский конструктив как базис со своими обвязками, а у серийных изделий, особенно таких как SMSL и Topping конструктив один. Разные могут быть ревизии плат, но и то у них разнятся они зачастую функционально (разные разъёмы ввода/вывода, версия с ВТ/без него и тд. ).
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 17:32
(23-02-2023 16:41)VNV73 писал(а):  А что имеет отношение "к звуку"?
Есть готовая формула успеха?
Была бы готовая, небыло бы этих форумов Улыбка

Цитата:Конечно, я прекрасно понимаю, что в конечном итоге, всё упирается в результаты субъективного прослушивая.
Так и я об этом.
А не о том, чтобы дрочить на циферки у американо-индусского блохера.

Потому когда циферки в разрабатываемом устройстве меня удовлетворяют, я перехожу к прослушиваниям и корекции схему/номиналов, пока меня удовлетворят не только циферки, но и звук. Причем я это делаю не на одном комплекте апаратуры, а как минмум на трех разных усилителях (лампа, транзистор, гибрид) и двух парах АС. А потом еще даю на недельку друзьям-знакомым с разной аппаратурой послушать.
Бывают и казусы - вот в прошлом году один с ламповым однотактнегом на WE300В и рупорными АС, высказал претензию.
Я у него послушал и согласился. Кое-что переделал, дал ему опять - еще претензия. Еще переделал, с третьего раза он сказал "ОК", а по мне так там было "то-то не то". И другой товаришь, с транзистором и электростатами, забраковал третий вариант. В итоге вернулись на второй, после чего с ним. и еще одним, пришли к консенсунсу.

Цитата:Только вот в чём фокус - с одними и теми же железяками у разных пользователей разные результаты. Иногда очень разные.
Потому что люди разные, и вкусу у них разные.
Извини за избитую фразу, но одним нравятся блондинки, а другим брюнетки Улыбка
Кому-то подавай резкость ES90xx, кому деликатность АК449х, AD1862, TDA1541 или РСМ58.
А кому-то кислотность РСМ63 или, тупость, простигосподи, TDA1540 или 1543.
Аналогично и с усилителями, колнеками и всем прочим.
И самой главное - это вполне нормально.

(23-02-2023 17:18)bibukov писал(а):  Нету повторяемости у авторских изделий, потому как там зачастую разная база деталей,
Ну, это как у кого. Вы-же не думаете, надеюсь, что я для каждого экземпляра бегу в магазин за деталями, и потом сиду по ночам их паяю? Улыбка
Ревизии плат, кстати, и у меня есть - все развивается, улучшается.
(Отредактировал 23-02-2023 в 17:34 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 17:35
Бібуков, Ви, напевно, не тримали у руках насправді гарний авторський виріб. Повторюсь, які там топінги з смсл..набагато кращі вироби не конкуренти справжньому DYI. Не тому dyi, що продається масово на олх і.п.
(Отредактировал 23-02-2023 в 17:36 Sergeo.)
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 17:39
(23-02-2023 17:18)rotla писал(а):  Не всегда. Кром етогоЖ нгадо еще знать на что смотреть.
Приведу наглядный пример.
SMSL М500

Audio-GD NFB-11.38

(Отредактировал 23-02-2023 в 17:43 bibukov.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Время пришло! Или нет? Китайцы как альтернатива фирмЕ до $1000. / 23-02-2023 18:02
И на что именно там смотреть?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS