Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран

|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 14-07-2011 03:43
(14-07-2011 01:49)quadrokot писал(а): У каждого слушателя своё личное СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие звука и вкусы ! Поэтому могут нравиться любые подъёмы и спады АЧХ , это как с конфетами ! И правильно, что надо просто слушать индивидуально и именно на "своей! АС ...
У каждого товара есть СВОЙ покупатель .... Даже среди лохов ...
Не выкладывайте,пож.прописных истин-это спам.
Вы, лично слушали-видели работы Эдгара?
Я слушал,смотрел внутри. Знаю как подолгу и тщательно прослушивается каждый аппарат
(на примере двух,правда).
Звук-своеобразный в том плане,что слышно всё в записи. Первое ощущение-много всего,но без каши.
Эдгар-человек прямой. Усилки даёт на прослушку в любой город.
Чего париться-потратьте денег,оплатив доставку в оба конца(если киевляне-автор сам приедет)
слушайте и потом говорите.
С моей акустикой McIntosh XLR-20(в каждой 24 только высокочастотных динамика,два басовика и среднечастотник) обычный(бюджетный) усилок Эдгара играл легко и непринуждённо.
По звуку совсем не уступал идущим в комплекте Макинтошам,проигрывая им по мощности почти втрое. А по цене...
Абсолюто бесплатно Эдгар двигал ящяки по комнате-добился лучшего звучания колонок.
Он просто фанат звука и не успокоится пока не сделает его максимально хорошим из возможного.
Сорри ... Вы себя слышите сами ...  - " ... Я слушал,смотрел внутри. Знаю как подолгу и тщательно прослушивается каждый аппарат (на примере двух,правда) ... Абсолюто бесплатно Эдгар двигал ящяки по комнате-добился лучшего звучания колонок."
С каких это пор полупроводниковая электронная аппаратура настраивается без приборов двиганьем по комнате,на слух и "на вид"  !!! Даже самые простые ламповые усилители нуждаются в настройке с помощью приборов ... !!! А чисто субъективное мнение о воспроизведении будет разное даже у виртуозов скрипача, пианиста и саксафониста ... !!! Не говоря уже о нас, простых смертных ... !
Понятно, что любая аппаратура ( также, как и автомобили Мерседес ), делаются из "экономически обоснованных" запчастей от дешёвых и в меру качественных поставщиков, но никто не мешает заменить некоторые радиодетали ( или узлы в автомобиле ) на более совершенные, но и более дорогие ! В любом устройстве детали со временем становятся хуже ( стареют ) и их замена, тем-более на более дорогие и качественные, приведёт к улучшению конструкции !
Но говорить об улучшении мастером-самоучкой на слух "схемотехники цепей" фирменной конструкции, над которой работали десятки и сотни инженеров - наивно и подозрительно ...
Если столько уверенности, то я могу составить протеже на фирму MITSUI в Токио - там гении нужны ...! Я на полном серъёзе !!! Тогда признаюсь, что приборы для разработок, настроек и производства не нужны ! 
(31-05-2011 23:17)valery писал(а): Тоже хочу выразить благодарность Эдгару за его работу
Я являюсь обладателем Akai AM 69 переделенный Эдгаром,звук четкий, детальный без искажений. Усилитель явно переигрывает большинство "винтажных" усилителей не нужно даже прислушиваться , особенно на оркестровой либо классической музыке.Подходит любая хорошая акустика мощность усилителя достаточная .
(26-05-2011 02:26)pirat77 писал(а): Эдгару огромный +++++ за его работу и терпение Ребята, нет ни одного винтажного усилителя, которому уже не надо делать профилактику !!! После которой кажеться, что он стал работать лучше, чем новый когда-то ... !
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 14-07-2011 10:13
(14-07-2011 08:51)quadrokot писал(а): Повторюсь.Вы слушали усилители?
Они не твикнутые,они полностью переделываются по части усиления.
Вы можете составить протекцию на фирму MITSUI в Токио-составьте. Я думаю Вас там знают лично.
Прошу Вас,оставить свой язвительный тон.
Хочу на Вы идти.
Представлюсь- Синявский Константин Эдуардович 1963 года рождения.
Готов встретиться у меня или у Вас дома для сравнительного прослушивания,в том числе и сделанных Вами усилителей.
Критика-это рассказ о том,как критик сделал бы все,если бы сам умел.
Для связи 0672099340. С уважением,Костя Прочитайте ранний пост ! Именно про полностью "новый тракт" я и говорил !!! И полностью поддерживал авторские разработки ... 
А на счёт прослушиваний - в десятый раз повторю ( и закроем тему ) , что восприятие окружающего мира, в том числе и слуховыми аппаратами человека - дело сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ ! Кому-то нравиться ламповый звук, а кому-то ТОЛЬКО транзисторный .
Это даже сложнее, чем спорить о лучшем пиве. Кому какое нравиться (хотя и с пивом часто вкусы меняются ) .
Я 1967 года, поэтому мы с Вами, Константин, слушали одни и те-же изделия аудиопрома и вырасли на одних и тех-же хитах, поэтому нет смысла рассказывать о техническом прогрессе (компьютерные технологии вообюще, каждые пол-года удивляют заново, на каждой выставке ... ). И нет никакого смысла сравнивать современный рессивер за 3.000 $ и "винтажный" 70-х годов за те-же 3.000 $ !!!
Поэтому любителям старины остаётся только собираться в компании "по интересу" и нахваливать "переделки" друг-друга ...
И без обид, Вы и сами внутри понимаете, что прогресс берёт верх ...
С уважением, Владимир. 
P.S/ Интересно, для статистики и любопытства - много людей понесло "на переделку" новый гарантийный усилитель из салона
Господа, плиз, не делайте культа из "винтажных" стареньких аппаратов - это всего-лишь ностальгия и теплота воспоминаний и не стоит утверждать, что старые усилки воспроизводят звук лучше современных в той-же ценовой категории .... Это технически просто невозможно ! Сравните любой "винтажный" автомобиль с современным в одинаковых классах, ну о чём говорить
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 14-07-2011 10:20
(12-07-2011 12:41)DANGER_JOKER писал(а): (28-11-2010 16:34)groove писал(а): (28-11-2010 13:12)toyo link писал(а):[quote author=Nikolaj link=topic=27587.msg554044#msg554044 date=1290936255]
располагайте детали так что бы дорожки были наименьшей длины, но это Вы и сами должны знать. Этот совет Эдгару давать не нужно. Он ведь располагает детали таким образом, что бы соединения были выполнены исключительно проводниками самих компонентов. А в этом случае дорожки отсутствуют вобще и короче соединений просто не придумаешь.
Я будучи у Эдгара дома случайно подсмотрел как это выглядит. Очень, должен вам сказать, грамотно. Даже безупречно. Приподобной разводке общее охлаждение всех элементов на уровне. Да и перегрева материала платы нет как явления вобще. А ток его усилители обеспечивают будь здоров. На сколько я понял более 30 ампер пиковый ток короткого замыкания на выходе . Ну это у Эдгара нужно спрашивать более конкретно. 
это прикол?
а откуда 30 ампер? выходные транзисторы умрут сразу, там 15-17 .... дохлые китайские БП на такое тоже не способны...
Ну, тогда проще и дешевле взять сварочный трансформатор ! Там ток до 200 апер предлагается !!!
У нас в Киевском политехе на радиотехническом факультете мы десятками собирали усилители, которые в разы превосходили все советские усилки высшего класса ! Это правда . И принцип был один - чем проще схема, тем надёжнее и качественнее музыкальный тракт ! НО !!! Потребителю нужны "кнопочки, лампочки, прибамбасики, красивенькие и модные финьтюлки " !!! А это ухудшает звук. Начинаются рекламные штучки ! Второе НО !!! Самодельные конструкции ВСЕГДА были дешевле в разы даше простого заводского усилка - потому-что была государственная монополия на производство ( как на водку ) , на чём и наполняло государство бюджет ( и для нужд "оборонки" и социальных защит населения ). Третье НО ! Никто из смертных на слух не определит интермодуляционных искажений и "качество" гармоник в сигнале, я уже не говорю про полосу пропускания сигнала - это всё рекламные уломвки ! Если АЧХ не обрезается до 20 кГц, то большой разницы, что "творится на 30 кГц никто не определит ( про 100 кГц я вообще молчу ! Это к дельфинам обращаться ! ) .
Поэтому все усилия производителей "брошены" именно для удобства слушателей и эстетической красоты. Модернизация человеческих ушей за последние 100 лет стоит на месте, поэтому им достаточно и ламповых усилителей за 100 баксов, что даже ОЧЕНЬ не плохо, как по звучанию, так и по цене.
И последнее НО !!! Эдгар, со всем уважением ко всем "самоделкиным" ( говорю, как инженер-конструктор РЭА для "оборонки" ) - переделывать "чьё-то" железо - это ПОЛНЫЙ бред !!! Ни о каком качестве даже думать не стоит ! Это действительно - развод ! Если, конечно, ты полностью не вставляешь свою схему ... Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у тебя дома стоит оборудования на несколько сот тысяч евро, как в лабораториях заводов-изготовителей, чтобы можно-было "прогнать" изделие по ВСЕМ техническим параметрам (вплоть до ЭМ излучения и его влияния на окружающих. Ты ведь не собираешься предложить людям магнитроном обогревать квартиру, потому-что ЭТо очень эффективно !!!  ). А вот давать "вторую жизнь" старым корпусам, монтируя в них свою проверенную и "отработанную" до мелочей схему - это реальный выход !
И ещё, в поддержку - нависной монтаж "скруткой" в оборонке считался самым надёжным ! Так-что полностью поддерживаю ( паять "серебряным" припоем !  ). Такая сборка не боится резонансных вибраций и практически вечна ! Ну, расстояния между компонентами надо соблюдать, и делать диэлектрические "расстяжки" !
Так-что, как инженер-конструктор РЭА - полностью поддерживаю Эдгара, только не шамань чужой труд - это не принесёт пользы (искать тараканов в чужой голове - дело неблагодарное). Продвигай свои личные наработки - в этом только твой путь к совершенству ! 
[/quote]
По порядку;
1. Человек написал "... пиковый ток к.з. на выходе..." - да будет вам известно, этот ток может достигать огромных величин в сотни ампер (пусть и на короткое время).
А так для справки, вот обычные транзисторы применяемые например той же фирмой YBA;
http://www.datasheetcatalog.org/datashee...Xqwzus.pdf
Пиковый ток 40А. И это далеко не ток к.з..
Так что зря смеетесь, невежество - это не смешно.
2. " Третье НО ! Никто из смертных на слух не определит интермодуляционных искажений и "качество" гармоник в сигнале, я уже не говорю про полосу пропускания сигнала - это всё рекламные уломвки ! Если АЧХ не обрезается до 20 кГц, то большой разницы, что "творится на 30 кГц никто не определит ( про 100 кГц я вообще молчу ! Это к дельфинам обращаться ! ) ."
------------
А вот это уже полный бред!
Хотя... если ваши познания в области звукотехники ограничиваются Киевским политехом... не удивительно.
Я и многие кто проверял (а не только теоретизировал  ) отлично слышим ограничение полосы на уровне 20 кГц, 50 кГц, 100 кГц и даже 200 кГц, у усилителя с полосой 350 кГц.
Об этом не раз кстати писали специализированные издания, например отслушивая студийный аналоговый магнитофон NAGRA с собственной полосой 100 кГц, ограничивая ее сначала до 50 кГц, потом до 20 кГц, его встроенными фильтрами.
Да и как обьяснить, что все! усилители звучат по разному по верху, при том, что полоса в 20 кГц у всех!!! современных транзисторных усилителей обеспечена с запасом?
3. "И последнее НО !!! Эдгар, со всем уважением ко всем "самоделкиным" ( говорю, как инженер-конструктор РЭА для "оборонки" ) - переделывать "чьё-то" железо - это ПОЛНЫЙ бред !!! Ни о каком качестве даже думать не стоит ! Это действительно - развод ! Если, конечно, ты полностью не вставляешь свою схему."
-----------
Это уже действительно смешно, учитывая сколько раз я уже об этом писал, но повторю еще раз (специально для вас) - я именно ВСТАВЛЯЮ ПОЛНОСТЬЮ СВОЮ СХЕМУ!!!
Так что в разводе меня обвинять не нужно. Я не пользуюсь чужими разработками и именем, выдавая из за свои.
4. "Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что у тебя дома стоит оборудования на несколько сот тысяч евро, как в лабораториях заводов-изготовителей, чтобы можно-было "прогнать" изделие по ВСЕМ техническим параметрам (вплоть до ЭМ излучения и его влияния на окружающих."
-----------
А что должно стоить несколько сот евро? - осцилограф с генератором и ИКГ?
Тогда они у меня есть!
Но самое интересное, что эти приборы очень отдаленно участвуют в процессе создания "звука".
Вам конечно этого не понять - как не понять того, что усилитель с к.г. 1%, может звучать лучше усилителя с к.г. 0,001%.
5. "А вот давать "вторую жизнь" старым корпусам, монтируя в них свою проверенную и "отработанную" до мелочей схему - это реальный выход !"
----------
Этим и занимаюсь, а так же новым, но безнадежным в плане звука, "корпусам".
6. "Так-что, как инженер-конструктор РЭА - полностью поддерживаю Эдгара, только не шамань чужой труд - это не принесёт пользы (искать тараканов в чужой голове - дело неблагодарное). Продвигай свои личные наработки - в этом только твой путь к совершенству !"
---------
Я надеюсь вы уже поняли, что я не шаманю чужие разработки?
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 14-07-2011 11:06
(14-07-2011 10:13)DANGER_JOKER писал(а): (14-07-2011 08:51)quadrokot писал(а): Повторюсь.Вы слушали усилители?
Они не твикнутые,они полностью переделываются по части усиления.
Вы можете составить протекцию на фирму MITSUI в Токио-составьте. Я думаю Вас там знают лично.
Прошу Вас,оставить свой язвительный тон.
Хочу на Вы идти.
Представлюсь- Синявский Константин Эдуардович 1963 года рождения.
Готов встретиться у меня или у Вас дома для сравнительного прослушивания,в том числе и сделанных Вами усилителей.
Критика-это рассказ о том,как критик сделал бы все,если бы сам умел.
Для связи 0672099340. С уважением,Костя Прочитайте ранний пост ! Именно про полностью "новый тракт" я и говорил !!! И полностью поддерживал авторские разработки ... 
А на счёт прослушиваний - в десятый раз повторю ( и закроем тему ) , что восприятие окружающего мира, в том числе и слуховыми аппаратами человека - дело сугубо СУБЪЕКТИВНОЕ ! Кому-то нравиться ламповый звук, а кому-то ТОЛЬКО транзисторный .
Это даже сложнее, чем спорить о лучшем пиве. Кому какое нравиться (хотя и с пивом часто вкусы меняются ) .
Я 1967 года, поэтому мы с Вами, Константин, слушали одни и те-же изделия аудиопрома и вырасли на одних и тех-же хитах, поэтому нет смысла рассказывать о техническом прогрессе (компьютерные технологии вообюще, каждые пол-года удивляют заново, на каждой выставке ... ). И нет никакого смысла сравнивать современный рессивер за 3.000 $ и "винтажный" 70-х годов за те-же 3.000 $ !!!
Поэтому любителям старины остаётся только собираться в компании "по интересу" и нахваливать "переделки" друг-друга ...
И без обид, Вы и сами внутри понимаете, что прогресс берёт верх ...
С уважением, Владимир. 
P.S/ Интересно, для статистики и любопытства - много людей понесло "на переделку" новый гарантийный усилитель из салона
Господа, плиз, не делайте культа из "винтажных" стареньких аппаратов - это всего-лишь ностальгия и теплота воспоминаний и не стоит утверждать, что старые усилки воспроизводят звук лучше современных в той-же ценовой категории .... Это технически просто невозможно ! Сравните любой "винтажный" автомобиль с современным в одинаковых классах, ну о чём говорить 
Ради прослушивания вся техника и делается, а не ради обмеров на килобаксовых приборах.
Судя по вашему посту - прослушивание чуть ли не безсмысленно.
О вкусах конечно не спорят... а какой у вас? что больше нравится вам? Или вы еще не определились? 
Подозреваю, что - яркая Лейба подразумевающяя сотни инженеров и колобаксовое измерительное оборудование, вот ваш идеал звука.
И кстати в этом вы не одиноки - полно аудиофилов любящих звук аппаратов уже только за их название.
Не удивительно такое отношение людей, далеких от техники.
Но вы вроде бы позиционируете себя, как технически грамотный человек... и то же думаете, что "боги" горшки лепят?
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 14-07-2011 11:10
(14-07-2011 10:46)quadrokot писал(а): Уважаемый(теперь особенно)мною, Владимир.
После того,как я представился,считаю,что нормально было представиться и Вам.
Поскольку Вы этого не сделали-Вы относитесь к категории интернет-боксёров,трепачей из-за угла.
Вы языком и диффузоры пропитываете(это Ваша тема на форуме).
Перчатка мною брошена не виртуально.
Я купил в салоне новый сидюк Денон и отдал его на переделку Эдгару.
Ну, во-первых, это моё личное желание представляться полностью или нет. Если Вы станете моим другом, то без проблем. А разбрасываться своими регалиями в интернете - не вижу смысла.
Что касается пропиток, то эти разработки получили 1-ю госпремию СССР, применялись на ликвидации последствий ЧАЭС, до сих пор применяются в оборонке и экспортировались в Японию ....
Поэтому, если Ваш язык удостоился таких-же достижений - есть смысл поговорить, а так - это смахивает "на метание биссера" ...
Это хорошо, что Вы с таким остервенением защищаете, НО ... давайте говорить не эмоциями, а цифрами и фактами !!!
а пока-что это напоминает разговоры о шаманстве !!!
Пока НИКАКИХ конкретных данных (фотографий )никто не получил - что ТАМ внутри меняется и впаивается ...  Форумчанам тоже ведь интересно ! А так получается, что кроме рекламного нахваливания НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО !!! Покажите схемы, расскажите о своём субъективном мнении, поделитесь опытом, может кто-то и что-то толковое подскажет, может научится у вас ...
А так - это ОЧЕНЬ сильно смахивает на продажу "Эликсира молодости и панацеи от всех болезней", НО ... , только через представителей "канадской компании" и только по рассказам их личного "чудотворного исцеления" - смахивает на массовый психогипноз ... !!!    А очень толковых и не сложных схем усилителей в интернете ХВАТАЕТ, так-что не бойтесь, что кто-то "ПЕРЕХВАТИТ БИЗНЕС" - ДУМАЮ, ЧТО ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ ЛЮДИ "ПО-ИНТЕРЕСАМ" ...Не пытайтесь найти в каждом завистника или врага, я Вам уже писал, что ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю и выражаю свой РЕСПЕКТ всем самоделкиным, каким и сам являюсь ...  А мерятся "мужскими достоинствами" - это уровень детского сада, сорри, но я, к огромному сожалению, из этого возраста уже вырос ... А так хочется в детство - пломбир по 19 коп. ( по 20 коп. стало позже ... ) и проигрыватель "Концертный" с любимыми песенками из мультфильмов ... А теперь  и 
Лично мои "наработки" остались ещё в студенческие годы - усилители на выходных КТ827 ... Тогда ЭТО было "выше крыши" ....
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки

|
RE: Усилители, на базе... / 14-07-2011 11:19
Цитата:Что касается пропиток, то эти разработки получили 1-ю госпремию СССР, применялись на ликвидации последствий ЧАЭС, до сих пор применяются в оборонке Какое отношение оборонка имеет к звуку ?
Цитата:давайте говорить не эмоциями, а цифрами и фактами !!! музыку вы тоже цифрами слушаете ?
Цитата:Пока НИКАКИХ конкретных данных (фотографий )никто не получил - что ТАМ внутри меняется и впаивается ... если бы потрудились полистать тему, увидели бы вполне конкретные фотографии.
Цитата:А так получается, что кроме рекламного нахваливания НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО !!! Покажите схемы, расскажите о своём субъективном мнении, поделитесь опытом, может кто-то и что-то толковое подскажет, может научится у вас ... потрудитесь поискать, все есть
|
|
|
|
|
DANGER_JOKER
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 14-07-2011 11:32
Вот ВАША переписка с другими форумчанами -
Новичок_
Со схемой как-то можно ознакомиться?
Я уже интересовался, автор не желает расставаться с ноу-хау, его право. Я предыдущую версию слушал , надо и на эту записаться .
Цитата: Gall от 19 Октября, 2009, 18:04:24
Со схемой как-то можно ознакомиться?
К сожалению, нет.
Я ревниво отношусь к собственным разработкам и удачным техническим решениям.
И не я один - многие уважаемые производители стирают названия деталей в своих изделиях и схему в комплекте разумеется не прилагают. К тому же это комерческое предложение, а не обсуждение любительской конструкции.
Могу только сказать очевидное, усилитель состоит из семи транзисторов включая выходные. Выходной каскад, на мощной высокочастотной паре в классе АВ. Тонкая настройка режимов каждого каскада "по звуку". Монтаж на макетной плате, но с использованием только собственных выводов деталей. Каждый усилитель - исключительно ручная работа. Автоматизировать "навесной" монтаж, сами понимаете... но это наилучший вариант по звуку. Разводка внутри корпуса чистыми медными моножилами. Селектор на реле, громкость - моторезированный ALPS.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2009, 12:06:00 от edgar »
О ЧЁМ говорить дальше  !!! Догадайтесь сами 
Такое впечатление, что вы здесь компашкой разводите лохов на бабло "модернизацией китайского бренда" .... Любая уважающая себя фирма не то, чтобы стирать номиналы деталей не посмеет, а даже схемы прилагает с параметрами в "контрольных точках" !
если вы просто зарабатываете, то так и скажите, зачем тогда здесь пиариться ? Посмотрите посты ! Люди, которые по 40 лет занимаются разработками ламповых усилителей деляться со своими наработками, схемами, рекомендациями. Честно пишут сколько стоят детали, корпус, работа ( в цивилизованом мире это называется СМЕТА ... ). И никто не возносит себя в ранг "гения"...
Поскромнее, господа !
Если до этого и был реальный интерес к вашему изделю, то теперь полностью пропал. Втюхивайте дальше свой "китайский девайс", видать действительно - шаманство хороший бизнес ...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|